Gnocchi alla sorrentina, la Ricetta originale al forno

gnocchi alla sorrentina ricetta napoletana

Gli gnocchi alla sorrentina sono uno dei primi piatti campani più conosciuti sia in Italia che all'estero, infatti sono preparati quasi in tutti i ristoranti del mondo! A rendere particolarmente riconoscibili e speciali gli gnocchi alla sorrentina è il perfetto mix di semplicità della ricetta e genuinità degli ingredienti, tipicamente mediterranei. Con la ricetta degli gnocchi fatti in casa alla sorrentina potrete creare memorie felici con i vostri famigliari, infatti questo è il piatto tipico della domenica a casa della nonna. Gli gnocchi appaiono come piccole gemme di patate e farina immersi in un sugo saporito e costellato da fiocchi di mozzarella e parmigiano grattugiato che diventano filanti dopo un breve passaggio in forno per gratinare. Vediamo come si preparano con la ricetta originale per fare gli gnocchi alla sorrentina gratinati al forno. [...]

Lasagne alla bolognese, la Ricetta originale con ragù e besciamella per fare la lasagna

lasagne alla bolognese

La ricetta originale delle lasagne alla bolognese è un piatto della cucina tradizionale emiliana, nello specifico della città di Bologna. Questo piatto tipico della gastronomia bolognese e dell'Emilia Romagna è così gustoso e ricco che le lasagne al ragù è presto diventata una delle icone del cibo italiano nel mondo. La ricetta delle lasagne alla bolognese conoscono numerose e prelibate varianti come le lasagne ai quattro formaggi o le lasagne al pesto, di pesce o al tartufo. Ecco come preparare delle ottime lasagne alla bolognese seguendo la nostra ricetta originale. [...]

Pasta alla carbonara, ricetta originale per fare gli spaghetti alla carbonara

spaghetti alla carbonara

La pasta alla carbonara è un pezzo importante della cucina italiana, il formato di pasta da usare per fare la carbonara sono gli spaghetti, tra gli ingredienti principali uova, pecorino romano, pepe e guanciale. La ricetta originale degli spaghetti alla carbonara in realtà è molto discussa, ma in tutte le sue versioni l'unione degli ingredienti principali - tuorli, pecorino, guanciale, pepe e pasta - rendono questo primo piatto italiano unico e impeccabile. Fare la pasta alla carbonara è molto facile, in poco più di 15 minuti è possibile preparare questo piatto delizioso, vi forniamo la ricetta della pasta alla carbonara originale, meglio se la fate con gli spaghetti, così andate sicuri verso il successo. [...]

Risotto allo Zafferano – La Ricetta per preparare un ottimo piatto

ricetta risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è una prelibatezza, un primo piatto delicato a cui accostare vari ingredienti della propria tradizione. Questa specialità è ottima anche per accompagnare ingredienti più sofisticati come il pesce, i frutti di mare e nel dettaglio gli scampi e il salmone. Il risotto alla milanese per farne un esempio, abbina il risotto allo zafferano agli ossibuchi. Oggi però vediamo la ricetta base, ovvero come preparare il risotto allo zafferano semplice. Una ricetta veloce e gustosa, ma anche "preziosa" e ora vi diciamo perché. [...]

Spaghetti o linguine allo Scoglio la ricetta originale

spaghetti allo scoglio ricetta

Buoni gli spaghetti allo scoglio oppure le linguine, con un sugo particolare e tipico dei piati italiani, ecco la ricetta originale da provare. Il sugo allo scoglio è ben accompagnato da ogni tipo di pasta lunga ma la scelta ricade sempre su spaghetti o linguine allo scoglio, ecco come fare; Prima di tutto bisogna avere un buon assortimento di pesce fresco, per preparare un buon sugo per la pasta allo scoglio, spaghetti o linguine. Seconda cosa, serve un po' di pazienza per far uscire un gusto unico come quello dei primi piatti al ristorante, ecco ricetta spaghetti allo scoglio. [...]

Risotto alla Zucca, la ricetta del riso con la zucca

risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un primo piatto tipicamente autunnale da consumare caldo e in buona compagnia, la zucca è l'ortaggio protagonista della ricetta. Preparare il riso con la zucca può sembrare una sfida, si rischia di ottenere un risotto dal gusto troppo dolce, evita le incertezze segui la nostra ricetta! La ricetta del risotto alla zucca può subire delle varianti ed essere arricchita con dei formaggi stagionati come il grana o cremosi come il gorgonzola. Il riso alla zucca resta dunque una ricetta vegetariana autunnale da preparare con una cottura lenta aggiungendo del brodo vegetale al bisogno. [...]

Risotto ai Funghi porcini con parmigiano

risotto ai funghi porcini freschi la ricetta

Il risotto ai funghi porcini è un piatto intramontabile di buon gusto, in particolare l'autunno è il momento migliore per preparare questo primo piatto caldo. Gli ingredienti della ricetta del risotto ai funghi sono riso carnaroli, funghi porcini freschi, brodo veg, burro, parmigiano, olio evo, sale e pepe quanto basta. Con questi pochi ingredienti è possibile realizzare un primo piatto di alta qualità e in linea con le esigenze stagionali del menù di settembre. Vediamo allora come si prepara il risotto con i funghi porcini, ma potete usare anche quelli champignon o addirittura i funghi secchi reidratati. [...]

Gnocchi di patate senza uova e con uova: ricetta tradizionale fatta in casa

gnocchi di patate con e senza uova ricetta

Gli gnocchi di patate sono un piatto tradizionale della cucina italiana, preparati con un impasto di patate lesse, uova e farina. Nonostante la loro semplicità, ci sono un paio di trucchi per ottenere la giusta consistenza, non potrete farne a meno. Abbiamo raccolto i segreti per degli gnocchi fatti in casa perfetti e li condividiamo con voi in questa ricetta! Potrete preparare degli gnocchi di patate morbidi e dal gusto delicato a base di patate, adatti a qualsiasi condimento. Vediamo come si fanno gli gnocchi di patate fatti in casa, quali patate usare, quanta farina aggiungere all'impasto e i migliori condimenti per gli gnocchi. [...]

Pasta fresca all’uovo: La ricetta per farla in casa

pasta fresca all'uovo ricetta

La preparazione della pasta fresca all'uovo fatta in casa è un'arte culinaria che vale la pena imparare e tramandare. I nostri preziosi consigli ti guideranno passo dopo passo nella realizzazione di questo delizioso tipo di pasta, sia che tu voglia creare sfoglie per le lasagne, cappelletti, tagliatelle, tortellini o ravioli. La pasta fresca all'uovo è un classico senza tempo e la capacità di prepararla manualmente ti offrirà la gioia di servire autentici primi piatti come una volta. Seguendo questa semplice ricetta, potrai preparare la pasta fresca all'uovo direttamente nella tua cucina e stupire i tuoi ospiti con un piatto fatto interamente a mano. [...]

Cous Cous di pesce, la ricetta light ai frutti di mare

cous cous di pesce ai frutti di mare

Il Cous Cous di pesce è una gustosa e leggera ricetta light a base di frutti di mare e couscous. Perfetto per un pranzo o una cena estiva a base di pesce, questo piatto si prepara in modo rapido e semplice. Se il pesce è già stato pulito, la preparazione sarà ancora più veloce. Il cous cous conferisce un tocco di leggerezza speciale a questa ricetta. Se desideri un modo facile, veloce e leggero per preparare un delizioso cous cous di pesce per un pranzo estivo, questa ricetta è quella che fa al caso tuo. Scopri come preparare il cous cous ai frutti di mare e come pulire il pesce necessario per questa gustosa ricetta. [...]