Pasta al forno la Ricetta veloce con besciamella e sugo con polpette

pasta al forno con besciamella e sugo con polpette

La pasta al forno è un classico primo piatto italiano, sfizioso e ricco di tradizione e calore familiare. Vediamo come si fa la pasta al forno veloce con besciamella, è una ricetta facile. La besciamella fatta in casa, assieme al sugo con polpette compongono strati di pasta alternati a provola, parmigiano e uova sode: un primo piatto ipercalorico da fare al forno e ideale per le gite fuori porta con pranzo al sacco. Pasta al forno con besciamella e sugo con polpette, semplice e veloce, vediamo come si prepara questa ricetta e tutte le varianti per personalizzare questo primo piatto speciale della cucina italiana. [...]

Riso Venere con Scampi e Avocado – La ricetta veloce

riso venere scampi e avocado

Il riso Venere o riso nero, è un ingrediente che non tutti sanno come abbinare in cucina, così ve lo proponiamo in una versione ipocalorica: Riso venere con scampi e avocado. Gli scampi sembrano i protagonisti di questo piatto ma vi stupirà sapere che è il riso venere a rendere speciale la ricetta insieme all'avocado. Questa è una ricetta veloce da fare con il riso venere infatti, avete bisogno di appena 40 minuti per fare tutto. Si tratta di una ricetta ipocalorica e adatta a un periodo primaverile. [...]

Ricetta Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti Aglio, olio e peperoncino: tre semplici elementi della natura per avere una ricetta veloce alla portata di tutti e che piace. Per fare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino si preparano con una procedura semplice e casereccia. Oltre agli ingredienti base della pasta, aglio, olio e peperoncino in questa ricetta abbiamo aggiunto opzionalmente il peperone rosso dolce, da friggere per dare colore alla pasta. Ecco come si prepara questa ricetta veloce, adatta a tutti, anche ai vegani! [...]

Pasta fresca all’uovo – La ricetta per farla in casa

pasta fresca all'uovo ricetta

Fare in casa la pasta fresca all'uovo fa parte di quelle ricette culinaria da tramandare perché è un'arte e coi nostri consigli potrai realizzare la pasta fatta in casa in ogni formato. Con la pasta all'uovo si possono fare le sfoglie delle lasagne, i cannoli, le tagliatelle all'uovo, i cappelletti, i tortellini, i ravioli e tanti tipi di pasta. La pasta fresca fatta in casa con le uova è deliziosa e intramontabile: saperla fare ad hoc non è facile ma si può tutto con la giusta esperienza. Segui questa ricetta per fare la pasta fresca all'uovo a casa tua e potrai preparare dei primi piatti tradizionali proprio come si faceva una volta. [...]

Spaghetti o linguine allo Scoglio la ricetta originale

spaghetti allo scoglio ricetta

Buoni gli spaghetti allo scoglio oppure le linguine, con un sugo particolare e tipico dei piati italiani, ecco la ricetta originale da provare. Il sugo allo scoglio è ben accompagnato da ogni tipo di pasta lunga ma la scelta ricade sempre su spaghetti o linguine allo scoglio, ecco come fare; Prima di tutto bisogna avere un buon assortimento di pesce fresco, per preparare un buon sugo per la pasta allo scoglio, spaghetti o linguine. Seconda cosa, serve un po' di pazienza per far uscire un gusto unico come quello dei primi piatti al ristorante, ecco ricetta spaghetti allo scoglio. [...]

Passatelli in brodo romagnoli la Ricetta originale della nonna

passatelli in brodo romagnoli ricetta originale

I passatelli in brodo sono originariamente romagnoli, la seguente ricetta originale della nonna viene infatti dall'Emilia-Romagna dove i passatelli in brodo sono preparati spesso e anche per il pranzo di Natale. Per fare i passatelli in brodo romagnoli ci vuole l'apposito schiacciapassatelli con buchi grossi per fare spaghetti spessi circa 3 cm e dalla forma cilindrica irregolare. E' una ricetta della cucina povera e semplice, fatta con ingredienti genuini e saporiti, i passatelli in brodo sono fatti con le uova, il pangrattato e il formaggio grattugiato. Vediamo la ricetta originale della nonna per preparare i passatelli romagnoli da fare in brodo aromatizzato al limone. [...]

Risotto allo Zafferano – La Ricetta per preparare un ottimo piatto

ricetta risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è una prelibatezza, un primo piatto delicato a cui accostare vari ingredienti della propria tradizione. Questa specialità è ottima anche per accompagnare ingredienti più sofisticati come il pesce, i frutti di mare e nel dettaglio gli scampi e il salmone. Il risotto alla milanese per farne un esempio, abbina il risotto allo zafferano agli ossibuchi. Oggi però vediamo la ricetta base, ovvero come preparare il risotto allo zafferano semplice. Una ricetta veloce e gustosa, ma anche "preziosa" e ora vi diciamo perché. [...]

Spaghetti alla Nerano cremosi, la Ricetta originale alla napoletana

spaghetti alla nerano cremosi ricetta originale alla napoletana

Gli spaghetti alla Nerano prendono il nome dalla città di Nerano in cui la ricetta originale è ancora gelosamente custodita dagli chef, è un piatto a base di zucchine fritte e un mix di prodotti caseari tipici della tradizione campana. Il Provolone del Monaco DOP e il parmigiano sono i due formaggi protagonisti della ricetta degli spaghetti alla Nerano, una delle ricette più semplici e gustose della tradizione campana. Questa ricetta degli spaghetti alla Nerano cremosi è veloce e si prepara con le zucchine fritte in olio extravergine d'oliva, poi ripassate con gli spaghetti in padella con i formaggi e l'acqua di cottura: ecco come fare gli spaghetti alla Nerano. [...]

Pasta alla carbonara, ricetta originale per fare gli spaghetti alla carbonara

spaghetti alla carbonara

La pasta alla carbonara è un pezzo importante della cucina italiana, il formato di pasta da usare per fare la carbonara sono gli spaghetti, tra gli ingredienti principali uova, pecorino romano e pancetta tesa. La ricetta originale degli spaghetti alla carbonara in realtà non la sa nessuno, ma in tutte le sue versioni l'unione degli ingredienti principali rendono questo primo piatto italiano unico, delizioso e impeccabile. Fare la pasta alla carbonara è molto facile, tutto sta nel conoscere i tempi e il modo in cui vanno preparati i vari ingredienti, ecco perché oggi vi forniamo la ricetta della pasta alla carbonara, da fare con gli spaghetti, così andate sicuri verso il successo. [...]

Spaghetti all’Amatriciana – La Ricetta originale del Sugo

sugo amatriciana ricetta originale

Gli Spaghetti all'Amatriciana sono un piatto classico della cucina tradizionale romana, ecco la ricetta originale che sarà presto tutelata dal marchio DOP-IGP. La pasta amatriciana si definisce tale quando si accompagna al sugo all'Amatriciana originario di Amatrice. Il sugo amatriciana della ricetta originale si usa per condire gli spaghetti, vedremo perché bucatini e rigatoni sono solo tollerati. A proposito, sapevi che esiste anche una versione "bianca" della pasta amatriciana? [...]