Ricetta Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti Aglio, olio e peperoncino: tre semplici elementi della natura per avere una ricetta veloce alla portata di tutti e che piace. Per fare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino si preparano con una procedura semplice e casereccia. Oltre agli ingredienti base della pasta, aglio, olio e peperoncino in questa ricetta abbiamo aggiunto opzionalmente il peperone rosso dolce, da friggere per dare colore alla pasta. Ecco come si prepara questa ricetta veloce, adatta a tutti, anche ai vegani! [...]

Passatelli in brodo romagnoli la Ricetta originale della nonna

passatelli in brodo romagnoli ricetta originale

I passatelli in brodo sono originariamente romagnoli, la seguente ricetta originale della nonna viene infatti dall'Emilia-Romagna dove i passatelli in brodo sono preparati spesso e anche per il pranzo di Natale. Per fare i passatelli in brodo romagnoli ci vuole l'apposito schiacciapassatelli con buchi grossi per fare spaghetti spessi e dalla forma cilindrica irregolare. E' una ricetta della cucina povera e semplice, fatta con ingredienti genuini e saporiti, i passatelli in brodo sono fatti con le uova, il pangrattato e il formaggio grattugiato. Vediamo la ricetta originale della nonna per preparare i passatelli romagnoli da fare in brodo aromatizzato al limone. [...]

Tagliatelle al ragù bolognese, la Ricetta originale con pasta fatta in casa

tagliatelle al ragu ricetta

Le tagliatelle al ragù bolognese, il primo piatto della domenica per eccellenza, soprattutto a Bologna, dove nasce questo ragù di carne famosissimo in tutto il mondo. Per fare le tagliatelle al ragù bolognese potete scegliere se acquistare un sugo pronto e della pasta all'uovo già pronta, oppure rimboccarvi le maniche e preparare le vere tagliatelle al ragù seguendo questa ricetta originale. Innanzitutto prepariamo una sfoglia all'uovo, poi formiamo la pasta e le lasciamo seccare mentre il ragù termina la cottura e alla fine, l'impegno di fare le tagliatelle fatte in casa al ragù bolognese come si deve sarà ripagato a ora di pranzo! [...]

Riso Venere con Scampi e Avocado – La ricetta veloce

riso venere scampi e avocado

Il riso Venere o riso nero, è un ingrediente che non tutti sanno come abbinare in cucina, così ve lo proponiamo in una versione ipocalorica: Riso venere con scampi e avocado. Gli scampi sembrano i protagonisti di questo piatto ma vi stupirà sapere che è il riso venere a rendere speciale la ricetta insieme all'avocado. Questa è una ricetta veloce da fare con il riso venere infatti, avete bisogno di appena 40 minuti per fare tutto. Si tratta di una ricetta ipocalorica e adatta a un periodo primaverile. [...]

Risotto allo Zafferano – La Ricetta per preparare un ottimo piatto

ricetta risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è una prelibatezza, un primo piatto delicato a cui accostare vari ingredienti della propria tradizione. Questa specialità è ottima anche per accompagnare ingredienti più sofisticati come il pesce, i frutti di mare e nel dettaglio gli scampi e il salmone. Il risotto alla milanese per farne un esempio, abbina il risotto allo zafferano agli ossibuchi. Oggi però vediamo la ricetta base, ovvero come preparare il risotto allo zafferano semplice. Una ricetta veloce e gustosa, ma anche "preziosa" e ora vi diciamo perché. [...]

Spaghetti al limone cremosi, Ricetta estiva veloce e facile

spaghetti al limone con panna

Gli Spaghetti al limone cremosi si fanno con o senza panna, noi preferiamo usarla nella ricetta perché addolcisce l'aspro del succo di limone. E' un primo piatto molto fresco, una ricetta estiva veloce e facile da preparare in meno di mezz'ora, ideale per i pranzi veloci e buonissimi. Usare limoni non trattati è imperativo visto che utilizziamo la scorza del limone per dare il classico profumo e gusto al limone alla salsetta degli spaghetti. Alcuni amano una pasta al limone leggermente diversa, invece degli spaghetti si possono usare infatti tagliolini e linguine, a gusto proprio. [...]

Pasta cacio e pepe alla romana, ricetta originale cremosa

pasta cacio e pepe romana ricetta originale

La pasta cacio e pepe alla romana è un primo piatto della cucina tradizionale di Roma, è un piatto semplice solo in apparenza, per una pasta cacio e pepe cremosa al punto giusto bisogna conoscere alcuni trucchi da chef. Vediamo la ricetta originale della pasta cacio e pepe alla romana cremosa, da fare con gli spaghetti, i bucatini, i maccheroni, i rigatoni o con il vostro tipo di pasta preferito. Per fare la cacio e pepe cremosa servono ingredienti di alta qualità, pecorino romano e pepe nero in grani da pestare al momento dopo un'amabile tostatura, ecco come si fa la pasta cacio e pepe seguendo la ricetta originale. [...]

Pasta fredda con tonno e pomodorini ricetta veloce estiva

pasta fredda con tonno e pomodorini ricetta estiva

Pasta fredda con tonno e pomodorini, quante volte abbiamo mangiato questo primo piatto veloce ai pic-nic, in spiaggia o a casa in estate? La pasta fredda è una ricetta estiva intramontabile e bisogna sapere come prepararla. Ecco una ricetta facile e veloce, estiva, da preparare in pochi minuti, è la ricetta della pasta fredda con tonno e pomodorini, l'ideale è dare un profumo ancora più estivo con qualche foglia di basilico fresco, ma anche un pizzico di origano secco non guasta. I golosi sognano la pasta fredda con la mozzarella, altri preferiscono usare anche le olive, tutto sommato siamo consapevoli che la pasta fredda in realtà si fa con quello che si ha in casa al momento, ma l'ideale è la pasta fredda con tonno e pomodorini, e se piace, pure un po' di mozzarella! [...]

Spaghetti alla Nerano cremosi, la Ricetta originale alla napoletana

spaghetti alla nerano cremosi ricetta originale alla napoletana

Gli spaghetti alla Nerano prendono il nome dalla città di Nerano in cui la ricetta originale è ancora gelosamente custodita dagli chef, è un piatto a base di zucchine fritte e un mix di prodotti caseari tipici della tradizione campana. Il Provolone del Monaco DOP e il parmigiano sono i due formaggi protagonisti della ricetta degli spaghetti alla Nerano, una delle ricette più semplici e gustose della tradizione campana. Questa ricetta degli spaghetti alla Nerano cremosi è veloce e si prepara con le zucchine fritte in olio extravergine d'oliva, poi ripassate con gli spaghetti in padella con i formaggi e l'acqua di cottura: ecco come fare gli spaghetti alla Nerano. [...]

Spaghetti all’Amatriciana, la Ricetta originale del sugo e ingredienti

sugo amatriciana ricetta originale

Gli Spaghetti all'Amatriciana sono un piatto classico della cucina tradizionale romana, ecco la ricetta originale e ingredienti che sarà presto tutelata dal marchio DOP-IGP. La pasta amatriciana si definisce tale quando si accompagna al sugo all'Amatriciana originario di Amatrice. Il sugo amatriciana della ricetta originale si usa per condire gli spaghetti, vedremo perché bucatini e rigatoni sono solo tollerati. A proposito, sapevi che esiste anche una versione "bianca" della pasta amatriciana? [...]

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