Risotto ai Funghi porcini freschi, la ricetta semplicissima

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Il risotto ai funghi è un piatto intramontabile di buon gusto, in particolare l'autunno è il momento migliore per preparare questo primo piatto caldo. Gli ingredienti della ricetta del risotto ai funghi sono riso carnaroli, funghi porcini freschi, brodo veg, burro, parmigiano, olio evo, sale e pepe quanto basta. Con questi pochi ingredienti è possibile realizzare un primo piatto di alta qualità e in linea con le esigenze stagionali del menù di settembre. Vediamo allora come si prepara il risotto con i funghi porcini, ma potete usare anche quelli champignon o addirittura i funghi secchi reidratati. [...]

Pasta con robiola, zucchine, salame e fiori di zucca croccanti, Ricetta pranzo veloce

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La pasta con la robiola, zucchine, salame e fiori di zucca croccanti è una ricetta ideale per un pranzo veloce e squisito, ma soprattutto semplice da preparare. Serve avere gli ingredienti giusti a portata di mano e seguire la ricetta della pasta con robiola e zucchine per poter fare subito un pranzo da servire appena un minuto dopo aver scolato la pasta. Il tempo totale della preparazione della ricetta dipende dal formato di pasta che usate, a noi sono piaciute tanto le penne a candela lisce, ma anche le penne rigate, i fusilli o un altro tipo può andare bene purché vi piaccia. Vediamo subito la ricetta del pranzo veloce estivo per fare la pasta con robiola, zucchine, salame e fiori di zucca croccanti. [...]

Risotto alla Zucca, la ricetta del riso con la zucca

risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un primo piatto tipicamente autunnale da consumare caldo e in buona compagnia, la zucca è l'ortaggio protagonista della ricetta. Preparare il riso con la zucca può sembrare una sfida, si rischia di ottenere un risotto dal gusto troppo dolce, evita le incertezze segui la nostra ricetta! La ricetta del risotto alla zucca può subire delle varianti ed essere arricchita con dei formaggi stagionati come il grana o cremosi come il gorgonzola. Il riso alla zucca resta dunque una ricetta vegetariana autunnale da preparare con una cottura lenta aggiungendo del brodo vegetale al bisogno. [...]

Pizzoccheri alla valtellinese fatti in casa Ricetta originale della Valtellina

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Pizzoccheri alla valtellinese fatti in casa Ricetta originale della Valtellina, piatto tipico della stagione invernale ma che può adattarsi anche al periodo estivo. I pizzoccheri alla valtellinese fatti in casa sono delle tagliatelle di 7 cm di lunghezza fatte con grano saraceno cotte con verza, patate e formaggi semigrassi sciolti dal calore del piatto, si usa il formaggio latteria, il grana padano DOP e infine, una colata di burro di malga all'aglio. Vediamo come si preparano i pizzoccheri seguendo la ricetta di un famoso chef valtellinese che ha ricevuto ben 2 stelle michelin, ecco la ricetta originale per fare i pizzoccheri della valtellina. [...]

Tagliatelle ai funghi porcini o misti, la Ricetta della pasta ai funghi cremosa

tagliatelle ai funghi ricetta

Fare le tagliatelle ai funghi a casa è semplicissimo, usando funghi porcini freschi o secchi, o altri tipi di funghi si può fare la pasta ai funghi cremosa come al ristorante. La ricetta tradizionale vuole che le tagliatelle siano fatte in casa con la pasta fresca all'uovo, ma volendo potete comprarle già fatte così dovrete fare solo il condimento, con questa ricetta il condimento uscirà cremoso senza usare la panna! Vediamo come fare le tagliatelle ai funghi porcini, la pasta ai funghi cremosa come al ristorante da fare a casa con pochi ingredienti genuini. [...]

Cous Cous di pesce, la ricetta light ai frutti di mare

cous cous di pesce ai frutti di mare

Cous Cous di Pesce, è una ricetta light il couscous ai frutti di mare, ideale da proporre a tavola in estate in un pranzo o cena a base di pesce. Si tratta di una ricetta ai frutti di mare molto veloce, soprattutto se il pesce da cucinare è già pulito, il cous cous è un tocco light in questo piatto. Se cerchi una ricetta del cous cous di pesce che sia facile, veloce e light da preparare per un pranzo estivo questa è proprio la ricetta che vuoi. Ecco il cous cous ai frutti di mare, come si prepara e come pulire il pesce che abbiamo scelto per comporre gli ingredienti di questa ricetta. [...]

Riso Venere con Scampi e Avocado – La ricetta veloce

riso venere scampi e avocado

Il riso Venere o riso nero, è un ingrediente che non tutti sanno come abbinare in cucina, così ve lo proponiamo in una versione ipocalorica: Riso venere con scampi e avocado. Gli scampi sembrano i protagonisti di questo piatto ma vi stupirà sapere che è il riso venere a rendere speciale la ricetta insieme all'avocado. Questa è una ricetta veloce da fare con il riso venere infatti, avete bisogno di appena 40 minuti per fare tutto. Si tratta di una ricetta ipocalorica e adatta a un periodo primaverile. [...]

Ricetta Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti Aglio, olio e peperoncino: tre semplici elementi della natura per avere una ricetta veloce alla portata di tutti e che piace. Per fare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino si preparano con una procedura semplice e casereccia. Oltre agli ingredienti base della pasta, aglio, olio e peperoncino in questa ricetta abbiamo aggiunto opzionalmente il peperone rosso dolce, da friggere per dare colore alla pasta. Ecco come si prepara questa ricetta veloce, adatta a tutti, anche ai vegani! [...]

Pasta fresca all’uovo – La ricetta per farla in casa

pasta fresca uovo

Fare in casa la pasta fresca all'uovo fa parte di quelle ricette culinaria da tramandare perché è un'arte e coi nostri consigli potrai realizzare la pasta fatta in casa in ogni formato. Con la pasta all'uovo si possono fare le sfoglie delle lasagne, i cannoli, le tagliatelle all'uovo, i cappelletti, i tortellini, i ravioli e tanti tipi di pasta. La pasta fresca fatta in casa con le uova è deliziosa e intramontabile: saperla fare ad hoc non è facile ma si può tutto con la giusta esperienza. Segui questa ricetta per fare la pasta fresca all'uovo a casa tua e potrai preparare dei primi piatti tradizionali proprio come si faceva una volta. [...]

Risotto allo Zafferano – La Ricetta per preparare un ottimo piatto

ricetta risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è una prelibatezza, un primo piatto delicato a cui accostare vari ingredienti della propria tradizione. Questa specialità è ottima anche per accompagnare ingredienti più sofisticati come il pesce, i frutti di mare e nel dettaglio gli scampi e il salmone. Il risotto alla milanese per farne un esempio, abbina il risotto allo zafferano agli ossibuchi. Oggi però vediamo la ricetta base, ovvero come preparare il risotto allo zafferano semplice. Una ricetta veloce e gustosa, ma anche "preziosa" e ora vi diciamo perché. [...]