Tagliatelle al ragù bolognese, la Ricetta originale con pasta fatta in casa

tagliatelle al ragu ricetta

Le tagliatelle al ragù bolognese, il primo piatto della domenica per eccellenza, soprattutto a Bologna, dove nasce questo ragù di carne famosissimo in tutto il mondo. Per fare le tagliatelle al ragù bolognese potete scegliere se acquistare un sugo pronto e della pasta all'uovo già pronta, oppure rimboccarvi le maniche e preparare le vere tagliatelle al ragù seguendo questa ricetta originale. Innanzitutto prepariamo una sfoglia all'uovo, poi formiamo la pasta e le lasciamo seccare mentre il ragù termina la cottura e alla fine, l'impegno di fare le tagliatelle fatte in casa al ragù bolognese come si deve sarà ripagato a ora di pranzo! [...]

Spaghetti al limone cremosi, Ricetta estiva veloce e facile

spaghetti al limone con panna

Gli Spaghetti al limone cremosi si fanno con o senza panna, noi preferiamo usarla nella ricetta perché addolcisce l'aspro del succo di limone. E' un primo piatto molto fresco, una ricetta estiva veloce e facile da preparare in meno di mezz'ora, ideale per i pranzi veloci e buonissimi. Usare limoni non trattati è imperativo visto che utilizziamo la scorza del limone per dare il classico profumo e gusto al limone alla salsetta degli spaghetti. Alcuni amano una pasta al limone leggermente diversa, invece degli spaghetti si possono usare infatti tagliolini e linguine, a gusto proprio. [...]

Pasta al forno la Ricetta veloce con besciamella e sugo con polpette

pasta al forno con besciamella e sugo con polpette

La pasta al forno è un classico primo piatto italiano, sfizioso e ricco di tradizione e calore familiare. Vediamo come si fa la pasta al forno veloce con besciamella, è una ricetta facile. La besciamella fatta in casa, assieme al sugo con polpette compongono strati di pasta alternati a provola, parmigiano e uova sode: un primo piatto ipercalorico da fare al forno e ideale per le gite fuori porta con pranzo al sacco. Pasta al forno con besciamella e sugo con polpette, semplice e veloce, vediamo come si prepara questa ricetta e tutte le varianti per personalizzare questo primo piatto speciale della cucina italiana. [...]

Tagliatelle all’uovo la Ricetta per fare la pasta fresca in casa

tagliatelle all'uovo ricetta

La Ricetta delle Tagliatelle all'uovo per fare la pasta fresca in casa e poi preparare gustosi primi piatti con la pasta fatta da voi. Per fare le tagliatelle all'uovo ci serviamo della ricetta base per fare la pasta fatta in casa con le uova e la farina di semola rimacinata, con una piccola aggiunta. Infatti, ci siamo accorti che per lavorare a mano una pasta fresca all'uovo buona ed elastica è utile aggiungere un ingrediente insolito per la pasta all'uovo ma che fornisce all'impasto le giuste caratteristiche per la ricetta della pasta fresca perfetta. Vediamo come fare le tagliatelle all'uovo con la macchina per la pasta fornita di apposito accessorio per tagliare semplicemente la sfoglia all'uovo in tagliatelle. [...]

Ricetta Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti Aglio, olio e peperoncino: tre semplici elementi della natura per avere una ricetta veloce alla portata di tutti e che piace. Per fare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino si preparano con una procedura semplice e casereccia. Oltre agli ingredienti base della pasta, aglio, olio e peperoncino in questa ricetta abbiamo aggiunto opzionalmente il peperone rosso dolce, da friggere per dare colore alla pasta. Ecco come si prepara questa ricetta veloce, adatta a tutti, anche ai vegani! [...]

Pasta fresca all’uovo – La ricetta per farla in casa

pasta fresca all'uovo ricetta

Fare in casa la pasta fresca all'uovo fa parte di quelle ricette culinaria da tramandare perché è un'arte e coi nostri consigli potrai realizzare la pasta fatta in casa in ogni formato. Con la pasta all'uovo si possono fare le sfoglie delle lasagne, i cannoli, le tagliatelle all'uovo, i cappelletti, i tortellini, i ravioli e tanti tipi di pasta. La pasta fresca fatta in casa con le uova è deliziosa e intramontabile: saperla fare ad hoc non è facile ma si può tutto con la giusta esperienza. Segui questa ricetta per fare la pasta fresca all'uovo a casa tua e potrai preparare dei primi piatti tradizionali proprio come si faceva una volta. [...]

Riso Venere con Scampi e Avocado – La ricetta veloce

riso venere scampi e avocado

Il riso Venere o riso nero, è un ingrediente che non tutti sanno come abbinare in cucina, così ve lo proponiamo in una versione ipocalorica: Riso venere con scampi e avocado. Gli scampi sembrano i protagonisti di questo piatto ma vi stupirà sapere che è il riso venere a rendere speciale la ricetta insieme all'avocado. Questa è una ricetta veloce da fare con il riso venere infatti, avete bisogno di appena 40 minuti per fare tutto. Si tratta di una ricetta ipocalorica e adatta a un periodo primaverile. [...]

Pasta al ragù in bianco, Ricetta facile per un Pranzo veloce

pasta al ragu bianco sponsored

La Pasta al ragù in bianco è una ricetta facilissima per preparare in appena 20 minuti un piatto di pasta buono e veloce. Ideale se vai di fretta, hai un imprevisto ma non vuoi saltare il pranzo oppure volevi il ragù ma hai finito la passata di pomodoro, non preoccuparti: prepara questa pasta al ragù bianco con carne macinata e carote. Per fare la pasta al ragù in bianco veloce inizia soffriggendo aglio oppure cipolla, in base al sapore che preferisci, infatti sia aglio o cipolla si adattano perfettamente a questa ricetta e perciò puoi adattarla ai gusti della tua famiglia. Vediamo come si fa il ragù bianco per la pasta in modo veloce e pratico senza tralasciare i dettagli essenziali di un ottimo ragù in bianco per il pranzo. [...]

Spaghetti o linguine allo Scoglio la ricetta originale

spaghetti allo scoglio ricetta

Buoni gli spaghetti allo scoglio oppure le linguine, con un sugo particolare e tipico dei piati italiani, ecco la ricetta originale da provare. Il sugo allo scoglio è ben accompagnato da ogni tipo di pasta lunga ma la scelta ricade sempre su spaghetti o linguine allo scoglio, ecco come fare; Prima di tutto bisogna avere un buon assortimento di pesce fresco, per preparare un buon sugo per la pasta allo scoglio, spaghetti o linguine. Seconda cosa, serve un po' di pazienza per far uscire un gusto unico come quello dei primi piatti al ristorante, ecco ricetta spaghetti allo scoglio. [...]

Passatelli in brodo romagnoli la Ricetta originale della nonna

passatelli in brodo romagnoli ricetta originale

I passatelli in brodo sono originariamente romagnoli, la seguente ricetta originale della nonna viene infatti dall'Emilia-Romagna dove i passatelli in brodo sono preparati spesso e anche per il pranzo di Natale. Per fare i passatelli in brodo romagnoli ci vuole l'apposito schiacciapassatelli con buchi grossi per fare spaghetti spessi circa 3 cm e dalla forma cilindrica irregolare. E' una ricetta della cucina povera e semplice, fatta con ingredienti genuini e saporiti, i passatelli in brodo sono fatti con le uova, il pangrattato e il formaggio grattugiato. Vediamo la ricetta originale della nonna per preparare i passatelli romagnoli da fare in brodo aromatizzato al limone. [...]

Per fornire un servizio di qualità e aiutarci a sostenerci,

ti invitiamo a disattivare il tuo AdBlock.

Grazie per contribuire al mantenimento.