Lasagne alla bolognese – La Ricetta originale

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lasagne alla bolognese

La ricetta originale delle lasagne alla bolognese è un piatto della cucina tradizionale emiliana, nello specifico della città di Bologna. Questo piatto tipico della gastronomia bolognese e dell'Emilia Romagna è così gustoso e ricco che le lasagne al ragù è presto diventata una delle icone del cibo italiano nel mondo. La ricetta delle lasagne alla bolognese conoscono numerose e prelibate varianti come le lasagne ai quattro formaggi o le lasagne al pesto, di pesce o al tartufo. Ecco come preparare delle ottime lasagne alla bolognese seguendo la nostra ricetta originale. [...]

Pasta alla carbonara, ricetta originale per fare gli spaghetti alla carbonara

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spaghetti alla carbonara

La pasta alla carbonara è un pezzo importante della cucina italiana, il formato di pasta da usare per fare la carbonara sono gli spaghetti, tra gli ingredienti principali uova, pecorino romano e pancetta tesa. La ricetta originale degli spaghetti alla carbonara in realtà non la sa nessuno, ma in tutte le sue versioni l'unione degli ingredienti principali rendono questo primo piatto italiano unico, delizioso e impeccabile. Fare la pasta alla carbonara è molto facile, tutto sta nel conoscere i tempi e il modo in cui vanno preparati i vari ingredienti, ecco perché oggi vi forniamo la ricetta della pasta alla carbonara, da fare con gli spaghetti, così andate sicuri verso il successo. [...]

Pasta cacio e pepe alla romana, ricetta originale cremosa

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pasta cacio e pepe romana ricetta originale

La pasta cacio e pepe alla romana è un primo piatto della cucina tradizionale di Roma, è un piatto semplice solo in apparenza, per una pasta cacio e pepe cremosa al punto giusto bisogna conoscere alcuni trucchi da chef. Vediamo la ricetta originale della pasta cacio e pepe alla romana cremosa, da fare con gli spaghetti, i bucatini, i maccheroni, i rigatoni o con il vostro tipo di pasta preferito. Per fare la cacio e pepe cremosa servono ingredienti di alta qualità, pecorino romano e pepe nero in grani da pestare al momento dopo un'amabile tostatura, ecco come si fa la pasta cacio e pepe seguendo la ricetta originale. [...]

Pasta e fagioli ricetta classica da fare con i borlotti secchi

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fare pasta e fagioli borlotti secchi ricetta classica

La pasta e fagioli è un piatto antico, completo e amato tanto quant'è conosciuto nel mondo, vediamo come si fa la classica pasta con i fagioli. Per preparare la pasta e fagioli scegliamo pasta corta bucata o pasta mista, mentre il tipo di fagioli da usare nella ricetta è la varietà di fagioli borlotti secchi. La ricetta classica pasta e fagioli borlotti secchi si prepara con i ditaloni rigati, ma potete usare anche ditalini rigati o pasta mista ottenendo un buon piatto. Scendiamo in dettaglio nella ricetta per scoprire il procedimento e fare la pasta e fagioli classica, semplice e tradizionale. [...]

Risotto ai Funghi porcini freschi, la ricetta semplicissima

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risotto ai funghi porcini freschi la ricetta

Il risotto ai funghi è un piatto intramontabile di buon gusto, in particolare l'autunno è il momento migliore per preparare questo primo piatto caldo. Gli ingredienti della ricetta del risotto ai funghi sono riso carnaroli, funghi porcini freschi, brodo veg, burro, parmigiano, olio evo, sale e pepe quanto basta. Con questi pochi ingredienti è possibile realizzare un primo piatto di alta qualità e in linea con le esigenze stagionali del menù di settembre. Vediamo allora come si prepara il risotto con i funghi porcini, ma potete usare anche quelli champignon o addirittura i funghi secchi reidratati. [...]

Tagliatelle ai funghi porcini o misti, la Ricetta della pasta ai funghi cremosa

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tagliatelle ai funghi ricetta

Fare le tagliatelle ai funghi a casa è semplicissimo, usando funghi porcini freschi o secchi, o altri tipi di funghi si può fare la pasta ai funghi cremosa come al ristorante. La ricetta tradizionale vuole che le tagliatelle siano fatte in casa con la pasta fresca all'uovo, ma volendo potete comprarle già fatte così dovrete fare solo il condimento, con questa ricetta il condimento uscirà cremoso senza usare la panna! Vediamo come fare le tagliatelle ai funghi porcini, la pasta ai funghi cremosa come al ristorante da fare a casa con pochi ingredienti genuini. [...]

Risotto alla Zucca, la ricetta del riso con la zucca

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risotto alla zucca ricetta

Il risotto alla zucca è un primo piatto tipicamente autunnale da consumare caldo e in buona compagnia, la zucca è l'ortaggio protagonista della ricetta. Preparare il riso con la zucca può sembrare una sfida, si rischia di ottenere un risotto dal gusto troppo dolce, evita le incertezze segui la nostra ricetta! La ricetta del risotto alla zucca può subire delle varianti ed essere arricchita con dei formaggi stagionati come il grana o cremosi come il gorgonzola. Il riso alla zucca resta dunque una ricetta vegetariana autunnale da preparare con una cottura lenta aggiungendo del brodo vegetale al bisogno. [...]

Pasta con robiola, zucchine, salame e fiori di zucca croccanti, Ricetta pranzo veloce

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pasta con robiola zucchine salame fiori di zucca croccanti ricetta pranzo veloce

La pasta con la robiola, zucchine, salame e fiori di zucca croccanti è una ricetta ideale per un pranzo veloce e squisito, ma soprattutto semplice da preparare. Serve avere gli ingredienti giusti a portata di mano e seguire la ricetta della pasta con robiola e zucchine per poter fare subito un pranzo da servire appena un minuto dopo aver scolato la pasta. Il tempo totale della preparazione della ricetta dipende dal formato di pasta che usate, a noi sono piaciute tanto le penne a candela lisce, ma anche le penne rigate, i fusilli o un altro tipo può andare bene purché vi piaccia. Vediamo subito la ricetta del pranzo veloce estivo per fare la pasta con robiola, zucchine, salame e fiori di zucca croccanti. [...]

Cous Cous di pesce, la ricetta light ai frutti di mare

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cous cous di pesce ai frutti di mare

Cous Cous di Pesce, è una ricetta light il couscous ai frutti di mare, ideale da proporre a tavola in estate in un pranzo o cena a base di pesce. Si tratta di una ricetta ai frutti di mare molto veloce, soprattutto se il pesce da cucinare è già pulito, il cous cous è un tocco light in questo piatto. Se cerchi una ricetta del cous cous di pesce che sia facile, veloce e light da preparare per un pranzo estivo questa è proprio la ricetta che vuoi. Ecco il cous cous ai frutti di mare, come si prepara e come pulire il pesce che abbiamo scelto per comporre gli ingredienti di questa ricetta. [...]

Pizzoccheri alla valtellinese fatti in casa Ricetta originale della Valtellina

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pizzoccheri alla valtellinese ricetta originale

Pizzoccheri alla valtellinese fatti in casa Ricetta originale della Valtellina, piatto tipico della stagione invernale ma che può adattarsi anche al periodo estivo. I pizzoccheri alla valtellinese fatti in casa sono delle tagliatelle di 7 cm di lunghezza fatte con grano saraceno cotte con verza, patate e formaggi semigrassi sciolti dal calore del piatto, si usa il formaggio latteria, il grana padano DOP e infine, una colata di burro di malga all'aglio. Vediamo come si preparano i pizzoccheri seguendo la ricetta di un famoso chef valtellinese che ha ricevuto ben 2 stelle michelin, ecco la ricetta originale per fare i pizzoccheri della valtellina. [...]