Vinaigrette: la ricetta classica della salsa a base di olio e aceto, un condimento semplice e perfetto

salsa vinaigrette ricetta del condimento olio e aceto

La vinaigrette è un condimento semplice si usa per le insalate, ideale per marinare le carni e per insaporire carne, pesce o le verdure cotte. E' un'emulsione di olio e aceto, la vinaigrette è francese, serve a marinare, insaporire le carni e rinfrescare le insalate. Preparare questa salsa è un'arte, la si impara e la si personalizza facilmente con altri ingredienti, come la senape, il miele, le erbette fresche, le spezie, la cipolla, o cambiando tipo di aceto. Attenzione perché se sostituiamo l'aceto con il succo di limone prepariamo la citronette, questa è la differenza tra i due condimenti: vinaigrette si prepara con l'aceto di vino bianco, invece l'altra si fa con il limone. Vediamo la ricetta classica originale francese della salsa a base di olio e aceto di vino bianco, la vinaigrette, e i modi per personalizzarla con altri ingredienti, impariamo a fare un condimento semplice e sempre perfetto. [...]

Ragù Napoletano, la ricetta tradizionale della domenica tra gusto e poesie

ragu napoletano ricetta tradizionale originale

Il ragù napoletano è un viaggio culinario nella tradizione campana. Il pranzo della domenica è sempre un'occasione speciale, e cosa c'è di meglio del ragù napoletano per trasformarlo in un banchetto memorabile? Lasciate da parte i classici condimenti e immergetevi nell'irresistibile sapore campano. Questo condimento è più di una ricetta, è un'istituzione, tramandata con cura da generazione a generazione. [...]

Sugo al Tonno saporito, la Ricetta originale con il pomodoro

sugo al tonno saporito ricetta originale

Il sugo al tonno saporito è pronto in 30 minuti, seguendo la ricetta originale anche i principianti otterranno un sugo di tonno sott'olio come quello della nonna. Oltre alla ricetta originale del sugo al tonno saporito, vi proponiamo qualche trucco per preparare un sugo di tonno davvero speciale per tutta la famiglia. E' una ricetta tradizionale da fare con il pomodoro fresco e tonno sott'olio, il sugo di tonno è usato per condire i piatti di pasta, soprattutto gli spaghetti. Questa ricetta è perfetta per i giovani chef, che per la prima volta si cimentano in una ricetta facile ma che richiama i sapori autentici della cucina regionale italiana. [...]

Ricetta besciamella ecco come fare a prepararla veloce e cremosa

ricetta besciamella cremosa veloce

La ricetta per fare la Besciamella e come si prepara per ottenere una consistenza cremosa, perfetta e veloce da preparare perché si cuoce in soli 5 minuti. Vediamo come si fa la besciamella cremosa? Preparazione veloce per condire i primi piatti in modo tradizionale: burro, latte, la farina e noce moscata. Pochi ingredienti base a basso costo per una salsa perfetta nei primi piatti italiani, da provare con la pasta, gli spaghetti e anche nelle lasagne. Ecco come si fa la besciamella veloce, pronta in 5 minuti e cremosa al punto giusto, nella ricetta anche il segreto per la consistenza perfetta! [...]

Ragù alla bolognese

ragu alla bolognese la ricetta originale

La ricetta originale del ragù alla bolognese con trito di sedano, carota, cipolla e carne, è il famoso condimento all'italiana famoso in tutto il mondo per la sua bontà. La cottura lenta e l'aggiunta di latte rendono questo ragù diverso da qualsiasi altro sugo con la carne macinata. Vediamo come Preparare un vero ragù alla bolognese seguendo la ricetta originale, anche se poi ogni famiglia decide di cambiarlo in base al proprio gusto ed è anche giusto così. Ecco come fare il ragù di carne come lo si fa a Bologna, qualcuno sostiene che è ancora meglio se lo preparate con un giorno d'anticipo per il pranzo del giorno successivo! [...]