Vinaigrette: la ricetta classica della salsa a base di olio e aceto, un condimento semplice e perfetto
La vinaigrette è un condimento semplice si usa per le insalate, ideale per marinare le carni e per insaporire carne, pesce o le verdure cotte. E' un'emulsione di olio e aceto, la vinaigrette è francese, serve a marinare, insaporire le carni e rinfrescare le insalate. Preparare questa salsa è un'arte, la si impara e la si personalizza facilmente con altri ingredienti, come la senape, il miele, le erbette fresche, le spezie, la cipolla, o cambiando tipo di aceto. Attenzione perché se sostituiamo l'aceto con il succo di limone prepariamo la citronette, questa è la differenza tra i due condimenti: vinaigrette si prepara con l'aceto di vino bianco, invece l'altra si fa con il limone. Vediamo la ricetta classica originale francese della salsa a base di olio e aceto di vino bianco, la vinaigrette, e i modi per personalizzarla con altri ingredienti, impariamo a fare un condimento semplice e sempre perfetto. [...]