Pollo alle mandorle, la ricetta della tradizione culinaria cinese

pollo alle mandorle ricetta cinese

Per fare il pollo alle mandorle come quello originale cinese vi serve questa ricetta, saporita e abbastanza leggera, solo 463 calorie a porzione! Il Pollo alle mandorle è un piatto tradizionale della cultura cinese, condito con salsa di soia che si accosta immancabilmente con riso bianco. Le mandorle, pelate e sgusciate, conferiscono la nota croccante e tostata al piatto oltre all'aroma inconfondibile e che sta benissimo col pollo. Passiamo alla ricetta, ricordate che noi vi diciamo come preparare un buon pollo alle mandorle ma, a usare le bacchette cinesi ci pensate voi! [...]

Saltimbocca alla romana la Ricetta originale con il vitello, prosciutto crudo e salvia

saltimbocca alla romana ricetta

I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto della cucina italiana e un classico della cucina laziale, vediamo come fare la ricetta originale con il vitello, prosciutto crudo e salvia. Aggiungiamo anche la farina per avere dei saltimbocca più sfiziosi, il prosciutto crudo deve diventare croccante e la salvia dona l'aroma particolare al piatto insieme al burro. Vediamo come si fanno i saltimbocca alla romana in padella, secondo la ricetta originale usiamo il vitello, non il pollo o il maiale, e li faremo in padella ma vi spiegheremo anche come si fanno al forno. Ecco la ricetta dei saltimbocca fatti in casa. [...]

Zucchine ripiene di ricotta, farcite e gratinate al forno

zucchine ripiene di ricotta

Zucchine ripiene di ricotta e gratinate cotte al forno, una cena deliziosa e light (per quanto possibile), la ricetta facile da preparare velocemente. Le zucchine ripiene al forno possono essere farcite con diversi tipi di ripieni, uova, pangrattato, parmigiano, alici, cipolla, ma noi scegliamo la ricotta. E' una ricetta facile da fare con pochi ingredienti "gli zucchini e prodotti formaggiosi per il ripieno" ed ecco delle buonissime zucchine gratinate al forno. Ecco come abbiamo realizzato le nostre zucchine con ricotta al forno, ripiene e gratinate con pangrattato, e come adesso puoi farlo anche tu! [...]

Polpettone Vegano Ricetta light di lenticchie e verdure al forno

polpettone vegano di lenticchie e verdure ricetta light

Polpettone vegano di lenticchie e verdure al forno è un classico a cena per chi segue una dieta vegan, ossia senza alimenti di origine animale. La ricetta light del polpettone è perfetta per antipasti, pranzi o cene vegane e ipocaloriche, per mangiare senza tener conto delle calorie in più. Questo polpettone di verdure vegano al forno infatti è una ricetta light, leggera, al tempo stesso le lenticchie conferiscono un giusto senso di sazietà. Vediamo quindi come si prepara il polpettone vegano di lenticchie e verdure cotto al forno nella versione light seguendo una ricetta vegana. [...]

Salmone al forno, la ricetta per cucinare il filetto al cartoccio con verdure

ricetta salmone al forno al cartoccio con verdure

Salmone al forno, la Ricetta al cartoccio con filetti o tranci di salmone per una cena salutare e veloce a base di pesce fresco da cucinare al forno con un contorno di verdure saporite. La Ricetta del filetto di salmone al cartoccio cotto con contorno di verdure fresche, come pomodorini, zucchine e funghi, prova a cucinare il pesce con questa ricetta veloce. Vediamo come cucinare tranci di salmone genuini con la tecnica del cartoccio da fare in forno, e per un risultato migliore usa solo pesce fresco per fare il filetto di salmone al forno cotto al cartoccio con contorno di verdure fresche. [...]

Vitello tonnato la ricetta per fare la salsa tonnata di Diego Rossi

vitello tonnato alla senape

Il vitello tonnato è un piatto fresco apprezzato per la sua leggerezza, si dice che lo chef Diego Rossi ne abbia realizzato la miglior versione. Per questo vogliamo proporvi proprio la ricetta che lo chef Rossi ha ideato per Striscia La Notizia così da poterla realizzare anche a casa. Vediamo come si prepara il vitello tonnato con capperi e senape invece della maionese, protagonista della salsa tonnata, ecco la ricetta. [...]

Frittura di pesce perfetta, la ricetta per fare il pesce fritto misto croccante

frittura di pesce perfetta fritto misto croccante

Come fare una buona frittura di pesce misto? Il pesce fritto è un secondo piatto della cucina tradizionale italiana fatto con del pesce misto da friggere. Quali pesci usare nella frittura di pesce è solo uno dei passaggi chiave di questa ricetta, da fare in estate o in inverno, alla vigilia di Natale e a Capodanno. Fare la frittura di pesce a casa è più difficile se non si conoscono i trucchi per eseguire la ricetta perfetta, ad esempio: quale olio e farina usare? Un'ottima frittura di pesce deve essere croccante, leggera e buona, ecco quindi come cucinare un perfetto fritto misto con calamari, alici, triglie, merluzzi e gamberetti. [...]

Ricetta sformato di patate senza lattosio

ricetta sformato di patate senza lattosio

Lo sformato di patate è un secondo piatto a base di patate, mozzarella, uova, prosciutto cotto e formaggi. La cottura al forno rende leggera e gustosa questa ricetta. Il problema di chi è intollerante al lattosio è che lo sformato di patate si prepara con prodotti derivati del latte. Ecco perché vi proponiamo la ricetta sformato di patate senza lattosio, così da poter gustare questo secondo piatto in famiglia e senza pensieri! [...]

Ricetta Orata al Cartoccio

orata al cartoccio

Come si prepara una perfetta orata al cartoccio? Segui la nostra ricetta per preparare un secondo piatto semplice e veloce, ma anche adatto a una dieta sana. Per contorno di un orata fatta al cartoccio si possono usare pomodorini e patate. Cucinare il pesce al cartoccio per cena è un'ottima idea per preparare un piatto sano, leggero e che piace a tutti. L'elemento necessario per eseguire la nostra ricetta per fare un Orata al cartoccio è il forno! A proposito, iniziate a riscaldarlo così tra poco sarete pronte per infornare! [...]

Pollo al curry Ricetta originale con riso e petto di pollo, indiana e light

petto di pollo al curry ricetta originale con riso

Il pollo al curry è un piatto della cucina asiatica, un secondo piatto indiana e light, quindi perché non sperimentare anche a casa la ricetta originale del petto di pollo al curry? Il colore è inconfondibile, il pollo al curry è molto speziato ovviamente, si crea un mix chiamato masala, che è il risultato di un pesto di diverse spezie indiane, lo potete comprare già pronto o prepararlo a casa da zero seguendo la ricetta originale. Vediamo come fare il petto di pollo al curry a casa con la ricetta originale di questo delizioso piatto light della cucina indiana, ideale per una cena a tema etnico, non dimenticate di accompagnare il pollo al curry con riso basmati appena bollito, proprio come vuole la tradizione! [...]