Agnello al forno morbido Ricetta con le patate

agnello al forno con patate ricetta

L'agnello al forno è un secondo piatto di carne tipico della tradizione italiana, questa ricetta assicura una carne d'agnello morbida al morso e saporita! Ci sono due segreti per una riuscita perfetta della ricetta. Il primo è lasciar cuocere lentamente l'agnello al forno con patate, quindi bisogna partire in anticipo con la preparazione per il pranzo di Pasqua o per una domenica in famiglia; il secondo segreto è la marinatura! Questo secondo piatto italiano è perfetto per tutte le occasioni, inoltre il classico contorno di patate al forno è sfizioso e irrinunciabile. [...]

Seppie in umido, la Ricetta per fare le seppioline al sugo

seppie in umido al sugo ricetta

Seppie in umido: in questa ricetta vediamo come fare a cucinare le seppie in umido in padella, usando una delle ricette più semplici e gustose che potete realizzare, ottime d'estate ma anche per scaldarsi con gusto nel periodo più freddo dell'anno. Le seppie in umido si fanno al sugo, immerse in salsa di pomodoro al sapore di aglio, prezzemolo, leggermente pepata e sfumata con del vino bianco. Per fare le seppie in umido ci serviamo di pochi ingredienti, a cui potete aggiungere un contorno di piselli, la polenta o condire gli spaghetti. C'è anche chi preferisce le seppie in bianco, seppie alla veneta, fatte con tante cipolle bianche sfumate. Qui imparerete come cucinare le seppie in umido semplici, con un buon sugo rosso di pomodori pelati, cipolle bianche e seppie a striscioline rosolate in padella. [...]

Frittata di pasta alla napoletana: Ricetta originale della frittata di spaghetti

frittata di pasta ricetta

La frittata di pasta, conosciuta anche come "frittata di spaghetti" o "frittata di maccheroni", in base al formato utilizzato, è un piatto unico della cucina napoletana che affonda le sue radici nelle tradizioni familiari. L'abilità di trasformare gli avanzi di pasta in una prelibatezza dorata e croccante è madre di questa ricetta che ha conquistato i cuori di generazioni di italiani e non solo. In questo articolo, vi sveleremo la ricetta originale della frittata di pasta alla napoletana, arricchita con trucchi e consigli per una preparazione facile e veloce. Non perdete l'occasione di scoprire tutti i segreti per realizzare una frittata di spaghetti a regola d'arte, proprio come quella della nonna! [...]

Ricetta Orata al cartoccio e consigli per un secondo piatto salutare

orata al cartoccio

Preparare un gustoso secondo piatto di orata al cartoccio è più facile di quanto si possa pensare. Con la mia ricetta, potrete creare un pasto sano e delizioso in pochi semplici passaggi. Utilizzando il forno, potrete cucinare il pesce e ottenere una cottura uniforme per una presentazione eccezionale. Un'opzione perfetta per arricchire il sapore dell'orata al cartoccio sono i pomodorini e le patate. Questa combinazione di ingredienti renderà il vostro piatto irresistibile, sia per chi sta seguendo una dieta equilibrata che per i buongustai. Pronti a mettere le mani in pasta? Riscaldate il forno e preparatevi ad assaporare l'aroma invitante della vostra orata al cartoccio perfetta. [...]

Ricetta Uovo in camicia perfetto: come si fa con un ingrediente essenziale

uovo in camicia ricetta

L'uovo in camicia è un uovo bollito in modo che il tuorlo resti liquido, è detto anche uovo pochet o uovo affogato ed è una preparazione ideale per comporre la ricetta di un secondo piatto, un panino o anche gustato da solo. Le uova in camicia sono l'elemento principale delle famose uova alla Benedict, e rispecchiano una ricetta adatta a chi sta a dieta o ama la cucina da chef, pulita e ordinata, con quel tocco di tecnica che non guasta mai. Ecco come si fa l'uovo in camicia perfetto grazie a un ingrediente essenziale senza il quale l'uovo in acqua bollente si disperde in mille pezzi impossibili da tenere insieme. Vediamo di che si tratta e la ricetta completa per fare le uova in camicia alla perfezione come gli chef. [...]

Frittura di pesce perfetta, la ricetta per fare il pesce fritto misto croccante

frittura di pesce perfetta fritto misto croccante

Come fare una buona frittura di pesce misto? Il pesce fritto è un secondo piatto della cucina tradizionale italiana fatto con del pesce misto da friggere. Quali pesci usare nella frittura di pesce è solo uno dei passaggi chiave di questa ricetta, da fare in estate o in inverno, alla vigilia di Natale e a Capodanno. Fare la frittura di pesce a casa è più difficile se non si conoscono i trucchi per eseguire la ricetta perfetta, ad esempio: quale olio e farina usare? Un'ottima frittura di pesce deve essere croccante, leggera e buona, ecco quindi come cucinare un perfetto fritto misto con calamari, alici, triglie, merluzzi e gamberetti. [...]

Ragù Napoletano, la ricetta tradizionale della domenica tra gusto e poesie

ragu napoletano ricetta tradizionale originale

Il ragù napoletano è un viaggio culinario nella tradizione campana. Il pranzo della domenica è sempre un'occasione speciale, e cosa c'è di meglio del ragù napoletano per trasformarlo in un banchetto memorabile? Lasciate da parte i classici condimenti e immergetevi nell'irresistibile sapore campano. Questo condimento è più di una ricetta, è un'istituzione, tramandata con cura da generazione a generazione. [...]

Polpettone Vegano Ricetta light di lenticchie e verdure al forno

polpettone vegano di lenticchie e verdure ricetta light

Polpettone vegano di lenticchie e verdure al forno è un classico a cena per chi segue una dieta vegan, ossia senza alimenti di origine animale. La ricetta light del polpettone è perfetta per antipasti, pranzi o cene vegane e ipocaloriche, per mangiare senza tener conto delle calorie in più. Questo polpettone di verdure vegano al forno infatti è una ricetta light, leggera, al tempo stesso le lenticchie conferiscono un giusto senso di sazietà. Vediamo quindi come si prepara il polpettone vegano di lenticchie e verdure cotto al forno nella versione light seguendo una ricetta vegana. [...]

Pollo alle mandorle, la ricetta della tradizione culinaria cinese

pollo alle mandorle ricetta cinese

Per fare il pollo alle mandorle come quello originale cinese vi serve questa ricetta, saporita e abbastanza leggera, solo 463 calorie a porzione! Il Pollo alle mandorle è un piatto tradizionale della cultura cinese, condito con salsa di soia che si accosta immancabilmente con riso bianco. Le mandorle, pelate e sgusciate, conferiscono la nota croccante e tostata al piatto oltre all'aroma inconfondibile e che sta benissimo col pollo. Passiamo alla ricetta, ricordate che noi vi diciamo come preparare un buon pollo alle mandorle ma, a usare le bacchette cinesi ci pensate voi! [...]

Saltimbocca alla romana la Ricetta originale con il vitello, prosciutto crudo e salvia

saltimbocca alla romana ricetta

I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto della cucina italiana e un classico della cucina laziale, vediamo come fare la ricetta originale con il vitello, prosciutto crudo e salvia. Aggiungiamo anche la farina per avere dei saltimbocca più sfiziosi, il prosciutto crudo deve diventare croccante e la salvia dona l'aroma particolare al piatto insieme al burro. Vediamo come si fanno i saltimbocca alla romana in padella, secondo la ricetta originale usiamo il vitello, non il pollo o il maiale, e li faremo in padella ma vi spiegheremo anche come si fanno al forno. Ecco la ricetta dei saltimbocca fatti in casa. [...]