Ragù Napoletano, la ricetta tradizionale della domenica tra gusto e poesie

ragu napoletano ricetta tradizionale originale

Il ragù napoletano è un viaggio culinario nella tradizione campana. Il pranzo della domenica è sempre un'occasione speciale, e cosa c'è di meglio del ragù napoletano per trasformarlo in un banchetto memorabile? Lasciate da parte i classici condimenti e immergetevi nell'irresistibile sapore campano. Questo condimento è più di una ricetta, è un'istituzione, tramandata con cura da generazione a generazione. [...]

Zucchine ripiene di ricotta, farcite e gratinate al forno

zucchine ripiene di ricotta

Le zucchine ripiene di ricotta e gratinate al forno rappresentano una scelta deliziosa e leggera per una cena appetitosa. Questa semplice e veloce ricetta utilizza pochi ingredienti semplici e comuni, le zucchine possono essere farcite con una varietà di elementi come uova, pangrattato, parmigiano, acciughe e cipolla. Nella nostra versione, abbiamo scelto di utilizzare la ricotta, il che conferisce alle zucchine un sapore irresistibile. Il risultato finale sono gustose zucchine gratinate al forno, che costituiscono un pasto sano e saporito. Desideriamo condividere con te il nostro metodo per realizzare facilmente queste zucchine ripiene di ricotta al forno, gratinate con pangrattato, così potrai replicarlo senza difficoltà nella tua cucina di casa. [...]

Peperoni ripieni al forno, la ricetta perfetta con o senza carne

peperoni ripieni al forno ricetta

I peperoni ripieni al forno è un secondo piatto di origini mediterranee ed è possibile preparare in tanti modi, ma ecco come si fa questa ricetta. Per fare i peperoni ripieni al forno non serve necessariamente avere certi tipi di ingredienti, ad esempio si possono fare con o senza carne macinata. Una variante gustosa di questa ricetta da provare sono i peperoni imbottiti con le verdure, con pane e capperi, alcuni li riempiono di riso al pomodoro. Diciamo quindi che i peperoni ripieni al forno li fai un po' come ti piacciono ma ecco a cosa fare sempre attenzione per farli uscire squisiti ogni singola volta. [...]

Arrosto di vitello al forno tenero e succoso con salsa cremosa

ricetta arrosto di vitello manzo al forno affettato con salsa

L'arrosto di vitello anche detto roastbeef è un secondo di carne servito con patate al forno o verdure cotte da preparare al forno, ma si può fare anche in pentola a pressione o col bimby. Ideale per un pranzo o una cena in famiglia, l'arrosto di manzo al forno è il cibo perfetto per occasioni speciali o festività. L'arrosto di vitello è facile e veloce da preparare, infatti una volta ripassato e infornato bisogna solo attendere la cottura perfetta, intanto ci si può dedicare al contorno o ad altre portate. Vi consigliamo di servire l'arrosto di manzo in un bellissimo piatto da portata corredato di salsa per arrosto fatta con il fondo di cottura del manzo che rende il piatto ancora più succulento. Vediamo come preparare l'arrosto di vitello al forno in modo che sia tenero e succoso con una deliziosa salsa per arrosto da accompagnare alla carne e alle verdure. [...]

Frittura di pesce perfetta, la ricetta per fare il pesce fritto misto croccante

frittura di pesce perfetta fritto misto croccante

Come fare una buona frittura di pesce misto? Il pesce fritto è un secondo piatto della cucina tradizionale italiana fatto con del pesce misto da friggere. Quali pesci usare nella frittura di pesce è solo uno dei passaggi chiave di questa ricetta, da fare in estate o in inverno, alla vigilia di Natale e a Capodanno. Fare la frittura di pesce a casa è più difficile se non si conoscono i trucchi per eseguire la ricetta perfetta, ad esempio: quale olio e farina usare? Un'ottima frittura di pesce deve essere croccante, leggera e buona, ecco quindi come cucinare un perfetto fritto misto con calamari, alici, triglie, merluzzi e gamberetti. [...]

Seppie in umido, la Ricetta per fare le seppioline al sugo

seppie in umido al sugo ricetta

Seppie in umido: in questa ricetta vediamo come fare a cucinare le seppie in umido in padella, usando una delle ricette più semplici e gustose che potete realizzare, ottime d'estate ma anche per scaldarsi con gusto nel periodo più freddo dell'anno. Le seppie in umido si fanno al sugo, immerse in salsa di pomodoro al sapore di aglio, prezzemolo, leggermente pepata e sfumata con del vino bianco. Per fare le seppie in umido ci serviamo di pochi ingredienti, a cui potete aggiungere un contorno di piselli, la polenta o condire gli spaghetti. C'è anche chi preferisce le seppie in bianco, seppie alla veneta, fatte con tante cipolle bianche sfumate. Qui imparerete come cucinare le seppie in umido semplici, con un buon sugo rosso di pomodori pelati, cipolle bianche e seppie a striscioline rosolate in padella. [...]

Salmone al forno, la ricetta per cucinare il filetto al cartoccio con verdure

ricetta salmone al forno al cartoccio con verdure

Salmone al forno, la Ricetta al cartoccio con filetti o tranci di salmone per una cena salutare e veloce a base di pesce fresco da cucinare al forno con un contorno di verdure saporite. La Ricetta del filetto di salmone al cartoccio cotto con contorno di verdure fresche, come pomodorini, zucchine e funghi, prova a cucinare il pesce con questa ricetta veloce. Vediamo come cucinare tranci di salmone genuini con la tecnica del cartoccio da fare in forno, e per un risultato migliore usa solo pesce fresco per fare il filetto di salmone al forno cotto al cartoccio con contorno di verdure fresche. [...]

Ricetta Irish Stew, lo Stufato irlandese per la festa di San Patrizio

irish stew ricetta stufato irlandese di manzo

Ricetta dell'Irish Stew, lo stufato irlandese con carne di manzo, carote, patate, cipolle e alloro, un classico secondo piatto della tradizione per la festa di San Patrizio. Questa ricetta la apprezzerete soprattutto perché ricorda le ricette della domenica a casa della nonna, un brodo corposo e carne sfilacciata morbidissima, lo stufato irlandese è perfetto per la cena del 17 marzo. Brodoso o ristretto, l'Irish Stew rappresenta un must try della cucina irlandese, lo stufato riscalda e delizia boccone dopo boccone, vediamo come si fa l'Irish Stew con la ricetta tradizionale. [...]

Insalata di mare, la Ricetta classica fredda con citronette al prezzemolo

insalata di mare ricetta classica con prezzemolo e limone

L'insalata di mare è una ricetta fredda tipica dell'estate italiana, è un ottimo antipasto, leggero, saporito, e si può presentare anche come secondo piatto. Preparare l'insalata solo con il pesce rende questo piatto ricco di nutrienti conquistando il palato di tutti, ma come condire l'insalata di mare? Il sapore deciso del mare si accompagna benissimo con la citronette al prezzemolo, quindi il condimento ideale è appunto prezzemolo tritato fresco e succo di limone, usato per marinare il pesce. Possiamo usare il pesce che preferiamo per fare l'insalata di mare, tuttavia si preferiscono nella ricetta tipica i frutti di mare come calamari, seppie, polpo, gamberetti, cozze, vongole e moscardini. Il primo consiglio che vi do per questa ricetta è infatti di scegliere i vostri frutti di mare preferiti ma soprattutto fatevi consigliare dal vostro pescivendolo di fiducia per la scelta di pesce fresco e di stagione! [...]

Vitello tonnato la ricetta per fare la salsa tonnata di Diego Rossi

vitello tonnato alla senape

Il vitello tonnato è un piatto fresco apprezzato per la sua leggerezza, si dice che lo chef Diego Rossi ne abbia realizzato la miglior versione. Per questo vogliamo proporvi proprio la ricetta che lo chef Rossi ha ideato per Striscia La Notizia così da poterla realizzare anche a casa. Vediamo come si prepara il vitello tonnato con capperi e senape invece della maionese, protagonista della salsa tonnata, ecco la ricetta. [...]