Ricetta Orata al Cartoccio

orata al cartoccio

Come si prepara una perfetta orata al cartoccio? Segui la nostra ricetta per preparare un secondo piatto semplice e veloce, ma anche adatto a una dieta sana. Per contorno di un orata fatta al cartoccio si possono usare pomodorini e patate. Cucinare il pesce al cartoccio per cena è un'ottima idea per preparare un piatto sano, leggero e che piace a tutti. L'elemento necessario per eseguire la nostra ricetta Orata al cartoccio è il forno! A proposito, iniziate a riscaldarlo così tra poco sarete pronte per infornare! [...]

Vitello tonnato la ricetta per fare la salsa tonnata di Diego Rossi

vitello tonnato alla senape

Il vitello tonnato è un piatto fresco apprezzato per la sua leggerezza, si dice che lo chef Diego Rossi ne abbia realizzato la miglior versione. Per questo vogliamo proporvi proprio la ricetta che lo chef Rossi ha ideato per Striscia La Notizia così da poterla realizzare anche a casa. Vediamo come si prepara il vitello tonnato con capperi e senape invece della maionese, protagonista della salsa tonnata, ecco la ricetta. [...]

Pollo al curry Ricetta originale con riso e petto di pollo, indiana e light

petto di pollo al curry ricetta originale con riso

Il pollo al curry è un piatto della cucina asiatica, un secondo piatto indiana e light, quindi perché non sperimentare anche a casa la ricetta originale del petto di pollo al curry? Il colore è inconfondibile, il pollo al curry è molto speziato ovviamente, si crea un mix chiamato masala, che è il risultato di un pesto di diverse spezie indiane, lo potete comprare già pronto o prepararlo a casa da zero seguendo la ricetta originale. Vediamo come fare il petto di pollo al curry a casa con la ricetta originale di questo delizioso piatto light della cucina indiana, ideale per una cena a tema etnico, non dimenticate di accompagnare il pollo al curry con riso basmati appena bollito, proprio come vuole la tradizione! [...]

Ricetta Uovo in camicia perfetto: come si fa con un ingrediente essenziale

uovo in camicia ricetta

L'uovo in camicia è un uovo bollito in modo che il tuorlo resti liquido, è detto anche uovo pochet o uovo affogato ed è una preparazione ideale per comporre la ricetta di un secondo piatto, un panino o anche gustato da solo. Le uova in camicia sono l'elemento principale delle famose uova alla Benedict, e rispecchiano una ricetta adatta a chi sta a dieta o ama la cucina da chef, pulita e ordinata, con quel tocco di tecnica che non guasta mai. Ecco come si fa l'uovo in camicia perfetto grazie a un ingrediente essenziale senza il quale l'uovo in acqua bollente si disperde in mille pezzi impossibili da tenere insieme. Vediamo di che si tratta e la ricetta completa per fare le uova in camicia alla perfezione come gli chef. [...]

Tagliata di manzo, Ricetta: Come cucinare la carne morbida alla griglia

ricetta tagliata di manzo morbida alla griglia

Tagliata di manzo, la ricetta per sapere come cucinare la carne alla griglia e farla venire morbida, tenerissima al morso e gustosa, quindi saporita e buonissima con rucola e pomodorini. La tagliata di manzo è una bistecca spessa circa 4 cm, la cottura può avvenire al forno, al cartoccio, in padella, alla piastra, ma noi la preferiamo alla griglia, perché la carne di manzo al barbecue ha sempre quella marcia in più. E' una ricetta veloce quella della tagliata di manzo, la ricetta infatti indica solo 5 minuti di cottura per lato ottenendo una cottura perfetta, altri 2 minuti di riposo prima di servire e questo secondo piatto è pronto per essere degustato. Vediamo la ricetta della carne di manzo alla griglia, come cucinare la tagliata e quali sono gli accorgimenti riguardo la marinatura per una riuscita perfetta della ricetta per 4 tagliate di manzo. [...]

Peperoni ripieni al forno, la ricetta perfetta con o senza carne

peperoni ripieni al forno ricetta

I peperoni ripieni al forno, un secondo piatto di origini mediterranee, si possono preparare in tanti modi, ma ecco come si fa questa ricetta. Per fare i peperoni ripieni al forno non serve necessariamente avere certi tipi di ingredienti, ad esempio si possono fare con o senza carne macinata. Una variante gustosa di questa ricetta da provare sono i peperoni imbottiti con le verdure, con pane e capperi, alcuni li riempiono di riso al pomodoro. Diciamo quindi che i peperoni ripieni li fai un po' come ti piacciono ma ecco a cosa fare sempre attenzione per farli uscire squisiti ogni singola volta. [...]

Seppie in umido, la Ricetta per fare le seppie al sugo

seppie in umido al sugo ricetta

Seppie in umido: in questa ricetta vediamo come fare le seppie in umido in padella, è una delle ricette più semplici e gustose che potete realizzare, ottime per scaldarsi con gusto nel periodo più freddo dell'anno. Le seppie in umido sono al sugo, immerse in salsa di pomodoro al sapore di aglio, prezzemolo, leggermente pepata e sfumata con del vino bianco. Per fare le seppie in umido servono pochi ingredienti, a cui potete aggiungere un contorno di piselli o la polenta, c'è anche chi le ama in bianco, seppie alla veneta, fatte con tante cipolle bianche sfumate. Qui imparerete come cucinare le seppie in umido semplici, con un buon sugo rosso di pomodori pelati, cipolle bianche e seppie a striscioline rosolate in padella. [...]

Pollo alle mandorle, la ricetta della tradizione culinaria cinese

pollo alle mandorle ricetta cinese

Per fare il pollo alle mandorle come quello originale cinese vi serve questa ricetta, saporita e abbastanza leggera, solo 463 calorie a porzione! Il Pollo alle mandorle è un piatto tradizionale della cultura cinese, condito con salsa di soia che si accosta immancabilmente con riso bianco. Le mandorle, pelate e sgusciate, conferiscono la nota croccante e tostata al piatto oltre all'aroma inconfondibile e che sta benissimo col pollo. Passiamo alla ricetta, ricordate che noi vi diciamo come preparare un buon pollo alle mandorle ma, a usare le bacchette cinesi ci pensate voi! [...]

Saltimbocca alla romana la Ricetta originale con il vitello, prosciutto crudo e salvia

saltimbocca alla romana ricetta

I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto della cucina italiana e un classico della cucina laziale, vediamo come fare la ricetta originale con il vitello, prosciutto crudo e salvia. Aggiungiamo anche la farina per avere dei saltimbocca più sfiziosi, il prosciutto crudo deve diventare croccante e la salvia dona l'aroma particolare al piatto insieme al burro. Vediamo come si fanno i saltimbocca alla romana in padella, secondo la ricetta originale usiamo il vitello, non il pollo o il maiale, e li faremo in padella ma vi spiegheremo anche come si fanno al forno. Ecco la ricetta dei saltimbocca fatti in casa. [...]

Zucchine ripiene di ricotta, farcite e gratinate al forno

zucchine ripiene di ricotta

Zucchine ripiene di ricotta e gratinate cotte al forno, una cena deliziosa e light (per quanto possibile), la ricetta facile da preparare velocemente. Le zucchine ripiene al forno possono essere farcite con diversi tipi di ripieni, uova, pangrattato, parmigiano, alici, cipolla, ma noi scegliamo la ricotta. E' una ricetta facile da fare con pochi ingredienti "gli zucchini e prodotti formaggiosi per il ripieno" ed ecco delle buonissime zucchine gratinate al forno. Ecco come abbiamo realizzato le nostre zucchine con ricotta al forno, ripiene e gratinate con pangrattato, e come adesso puoi farlo anche tu! [...]