Tagliata di manzo, la Ricetta e come cucinare la carne tenera alla griglia

ricetta tagliata di manzo morbida alla griglia

Tagliata di manzo, la ricetta per sapere come cucinare la carne alla griglia e farla venire morbida, tenerissima al morso e gustosa, quindi saporita e buonissima con rucola e pomodorini. La tagliata di manzo è una bistecca spessa circa 4 cm, la cottura può avvenire al forno, al cartoccio, in padella, alla piastra, ma noi la preferiamo alla griglia, perché la carne di manzo al barbecue ha sempre quella marcia in più. E' una ricetta veloce quella della tagliata di manzo, la ricetta infatti indica solo 5 minuti di cottura per lato ottenendo una cottura perfetta, altri 2 minuti di riposo prima di servire e questo secondo piatto è pronto per essere degustato. Vediamo la ricetta della carne di manzo alla griglia, come cucinare la tagliata e quali sono gli accorgimenti riguardo la marinatura per una riuscita perfetta della ricetta per 4 tagliate di manzo. [...]

Saltimbocca alla romana la Ricetta originale con il vitello, prosciutto crudo e salvia

saltimbocca alla romana ricetta

I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto della cucina italiana e un classico della cucina laziale, vediamo come fare la ricetta originale con il vitello, prosciutto crudo e salvia. Aggiungiamo anche la farina per avere dei saltimbocca più sfiziosi, il prosciutto crudo deve diventare croccante e la salvia dona l'aroma particolare al piatto insieme al burro. Vediamo come si fanno i saltimbocca alla romana in padella, secondo la ricetta originale usiamo il vitello, non il pollo o il maiale, e li faremo in padella ma vi spiegheremo anche come si fanno al forno. Ecco la ricetta dei saltimbocca fatti in casa. [...]

Polpettone Vegano Ricetta light di lenticchie e verdure al forno

polpettone vegano di lenticchie e verdure ricetta light

Polpettone vegano di lenticchie e verdure al forno è un classico a cena per chi segue una dieta vegan, ossia senza alimenti di origine animale. La ricetta light del polpettone è perfetta per antipasti, pranzi o cene vegane e ipocaloriche, per mangiare senza tener conto delle calorie in più. Questo polpettone di verdure vegano al forno infatti è una ricetta light, leggera, al tempo stesso le lenticchie conferiscono un giusto senso di sazietà. Vediamo quindi come si prepara il polpettone vegano di lenticchie e verdure cotto al forno nella versione light seguendo una ricetta vegana. [...]

Seppie in umido, la Ricetta per fare le seppioline al sugo

seppie in umido al sugo ricetta

Seppie in umido: in questa ricetta vediamo come fare a cucinare le seppie in umido in padella, usando una delle ricette più semplici e gustose che potete realizzare, ottime d'estate ma anche per scaldarsi con gusto nel periodo più freddo dell'anno. Le seppie in umido si fanno al sugo, immerse in salsa di pomodoro al sapore di aglio, prezzemolo, leggermente pepata e sfumata con del vino bianco. Per fare le seppie in umido ci serviamo di pochi ingredienti, a cui potete aggiungere un contorno di piselli, la polenta o condire gli spaghetti. C'è anche chi preferisce le seppie in bianco, seppie alla veneta, fatte con tante cipolle bianche sfumate. Qui imparerete come cucinare le seppie in umido semplici, con un buon sugo rosso di pomodori pelati, cipolle bianche e seppie a striscioline rosolate in padella. [...]

Pollo alle mandorle, la ricetta della tradizione culinaria cinese

pollo alle mandorle ricetta cinese

Per fare il pollo alle mandorle come quello originale cinese vi serve questa ricetta, saporita e abbastanza leggera, solo 463 calorie a porzione! Il Pollo alle mandorle è un piatto tradizionale della cultura cinese, condito con salsa di soia che si accosta immancabilmente con riso bianco. Le mandorle, pelate e sgusciate, conferiscono la nota croccante e tostata al piatto oltre all'aroma inconfondibile e che sta benissimo col pollo. Passiamo alla ricetta, ricordate che noi vi diciamo come preparare un buon pollo alle mandorle ma, a usare le bacchette cinesi ci pensate voi! [...]

Zucchine ripiene di ricotta, farcite e gratinate al forno

zucchine ripiene di ricotta

Zucchine ripiene di ricotta e gratinate cotte al forno, una cena deliziosa e light (per quanto possibile), la ricetta facile da preparare velocemente. Le zucchine ripiene al forno possono essere farcite con diversi tipi di ripieni, uova, pangrattato, parmigiano, alici, cipolla, ma noi scegliamo la ricotta. E' una ricetta facile da fare con pochi ingredienti "gli zucchini e prodotti formaggiosi per il ripieno" ed ecco delle buonissime zucchine gratinate al forno. Ecco come abbiamo realizzato le nostre zucchine con ricotta al forno, ripiene e gratinate con pangrattato, e come adesso puoi farlo anche tu! [...]

Salmone al forno, la ricetta per cucinare il filetto al cartoccio con verdure

ricetta salmone al forno al cartoccio con verdure

Salmone al forno, la Ricetta al cartoccio con filetti o tranci di salmone per una cena salutare e veloce a base di pesce fresco da cucinare al forno con un contorno di verdure saporite. La Ricetta del filetto di salmone al cartoccio cotto con contorno di verdure fresche, come pomodorini, zucchine e funghi, prova a cucinare il pesce con questa ricetta veloce. Vediamo come cucinare tranci di salmone genuini con la tecnica del cartoccio da fare in forno, e per un risultato migliore usa solo pesce fresco per fare il filetto di salmone al forno cotto al cartoccio con contorno di verdure fresche. [...]

Vitello tonnato la ricetta per fare la salsa tonnata di Diego Rossi

vitello tonnato alla senape

Il vitello tonnato è un piatto fresco apprezzato per la sua leggerezza, si dice che lo chef Diego Rossi ne abbia realizzato la miglior versione. Per questo vogliamo proporvi proprio la ricetta che lo chef Rossi ha ideato per Striscia La Notizia così da poterla realizzare anche a casa. Vediamo come si prepara il vitello tonnato con capperi e senape invece della maionese, protagonista della salsa tonnata, ecco la ricetta. [...]

Ricetta sformato di patate senza lattosio

ricetta sformato di patate senza lattosio

Lo sformato di patate è un secondo piatto a base di patate, mozzarella, uova, prosciutto cotto e formaggi. La cottura al forno rende leggera e gustosa questa ricetta. Il problema di chi è intollerante al lattosio è che lo sformato di patate si prepara con prodotti derivati del latte. Ecco perché vi proponiamo la ricetta sformato di patate senza lattosio, così da poter gustare questo secondo piatto in famiglia e senza pensieri! [...]

Frittura di pesce perfetta, la ricetta per fare il pesce fritto misto croccante

frittura di pesce perfetta fritto misto croccante

Come fare una buona frittura di pesce misto? Il pesce fritto è un secondo piatto della cucina tradizionale italiana fatto con del pesce misto da friggere. Quali pesci usare nella frittura di pesce è solo uno dei passaggi chiave di questa ricetta, da fare in estate o in inverno, alla vigilia di Natale e a Capodanno. Fare la frittura di pesce a casa è più difficile se non si conoscono i trucchi per eseguire la ricetta perfetta, ad esempio: quale olio e farina usare? Un'ottima frittura di pesce deve essere croccante, leggera e buona, ecco quindi come cucinare un perfetto fritto misto con calamari, alici, triglie, merluzzi e gamberetti. [...]

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