Pasta Calamarata con calamari e pomodorini, la Ricetta originale napoletana

pasta calamarata con calamari e pomodorini ricetta originale napoletana

La pasta Calamarata è un primo piatto di pesce, la ricetta originale napoletana si prepara con calamari e pomodorini. La pasta scelta per questo piatto sono i mezzi paccheri detti anche pasta calamarata, e dovrebbero essere scelti quelli trafilati al bronzo per questa ricetta napoletana. Sapete, questo piatto è magico perché gli anelli di calamari si confondono con quelli di pasta. Poi tutta la pasta Calamarata viene poi condita da una riduzione di sughetto di pomodorini e calamari. Per fare la pasta Calamarata seguite passo passo la ricetta originale e in appena mezz'ora porterete il mare in tavola! Se non gradite i pomodorini per via della buccia o dei semi ricordate che potete sempre frullarli per ottenere una salsa saporita da aggiungere al piatto prima di servire: il sapore resta originale. [...]

Insalata di polpo e patate con citronette al prezzemolo

ricetta insalata di polpo e patate

L'insalata di polpo e patate è un antipasto classico della cucina mediterranea, perfetto per iniziare un pasto a base di pesce. Questo piatto è particolarmente popolare durante la vigilia di Natale e rappresenta un'opzione deliziosa, leggera e rinfrescante per l'estate. Per preparare una perfetta insalata di polpo con patate, sia a casa che al ristorante, basta seguire attentamente questa ricetta. Aggiungendo una deliziosa citronette al prezzemolo all'insalata di polpo, otterrai una combinazione irresistibile di sapori. Ecco come preparare l'insalata di polpo con patate direttamente a casa tua, utilizzando una ricetta perfetta con citronette al prezzemolo e succo di limone. Segui la ricetta passo dopo passo per creare questo tipico antipasto freddo di mare e gustarlo nella comodità del tuo salotto. [...]

Ricetta Orata al cartoccio e consigli per un secondo piatto salutare

orata al cartoccio

Preparare un gustoso secondo piatto di orata al cartoccio è più facile di quanto si possa pensare. Con la mia ricetta, potrete creare un pasto sano e delizioso in pochi semplici passaggi. Utilizzando il forno, potrete cucinare il pesce e ottenere una cottura uniforme per una presentazione eccezionale. Un'opzione perfetta per arricchire il sapore dell'orata al cartoccio sono i pomodorini e le patate. Questa combinazione di ingredienti renderà il vostro piatto irresistibile, sia per chi sta seguendo una dieta equilibrata che per i buongustai. Pronti a mettere le mani in pasta? Riscaldate il forno e preparatevi ad assaporare l'aroma invitante della vostra orata al cartoccio perfetta. [...]

Frittura di pesce perfetta, la ricetta per fare il pesce fritto misto croccante

frittura di pesce perfetta fritto misto croccante

Come fare una buona frittura di pesce misto? Il pesce fritto è un secondo piatto della cucina tradizionale italiana fatto con del pesce misto da friggere. Quali pesci usare nella frittura di pesce è solo uno dei passaggi chiave di questa ricetta, da fare in estate o in inverno, alla vigilia di Natale e a Capodanno. Fare la frittura di pesce a casa è più difficile se non si conoscono i trucchi per eseguire la ricetta perfetta, ad esempio: quale olio e farina usare? Un'ottima frittura di pesce deve essere croccante, leggera e buona, ecco quindi come cucinare un perfetto fritto misto con calamari, alici, triglie, merluzzi e gamberetti. [...]

Spaghetti o linguine allo Scoglio la ricetta originale

spaghetti allo scoglio ricetta

Buoni gli spaghetti allo scoglio oppure le linguine, con un sugo particolare e tipico dei piati italiani, ecco la ricetta originale da provare. Il sugo allo scoglio è ben accompagnato da ogni tipo di pasta lunga ma la scelta ricade sempre su spaghetti o linguine allo scoglio, ecco come fare; Prima di tutto bisogna avere un buon assortimento di pesce fresco, per preparare un buon sugo per la pasta allo scoglio, spaghetti o linguine. Seconda cosa, serve un po' di pazienza per far uscire un gusto unico come quello dei primi piatti al ristorante, ecco ricetta spaghetti allo scoglio. [...]

Salmone al forno, la ricetta per cucinare il filetto al cartoccio con verdure

ricetta salmone al forno al cartoccio con verdure

Salmone al forno, la Ricetta al cartoccio con filetti o tranci di salmone per una cena salutare e veloce a base di pesce fresco da cucinare al forno con un contorno di verdure saporite. La Ricetta del filetto di salmone al cartoccio cotto con contorno di verdure fresche, come pomodorini, zucchine e funghi, prova a cucinare il pesce con questa ricetta veloce. Vediamo come cucinare tranci di salmone genuini con la tecnica del cartoccio da fare in forno, e per un risultato migliore usa solo pesce fresco per fare il filetto di salmone al forno cotto al cartoccio con contorno di verdure fresche. [...]

Cous Cous di pesce, la ricetta light ai frutti di mare

cous cous di pesce ai frutti di mare

Il Cous Cous di pesce è una gustosa e leggera ricetta light a base di frutti di mare e couscous. Perfetto per un pranzo o una cena estiva a base di pesce, questo piatto si prepara in modo rapido e semplice. Se il pesce è già stato pulito, la preparazione sarà ancora più veloce. Il cous cous conferisce un tocco di leggerezza speciale a questa ricetta. Se desideri un modo facile, veloce e leggero per preparare un delizioso cous cous di pesce per un pranzo estivo, questa ricetta è quella che fa al caso tuo. Scopri come preparare il cous cous ai frutti di mare e come pulire il pesce necessario per questa gustosa ricetta. [...]

Penne al salmone con la panna, Ricetta classica e cremosa, velocissima

penne al salmone ricetta con la panna

Le penne al salmone con panna sono una deliziosa specialità italiana, un primo piatto di pesce che si distingue per la sua cremosità. Questa ricetta è semplice e veloce da preparare, ed è apprezzata da tutti. L'incontro tra il sapore prelibato del salmone e la morbidezza della panna è perfetto in questa pietanza. Le penne, rigorosamente rigate e accompagnate da prezzemolo fresco, sono il complemento ideale per questa pasta. Puoi utilizzare sia le penne lisce che quelle rigate per questa ricetta, senza che ciò influisca sul risultato finale. Inoltre, la versatilità di questa preparazione consente di utilizzare sia il salmone fresco che quello affumicato, per soddisfare tutti i gusti e le preferenze. Segui le istruzioni e in poco più di 15 minuti potrai deliziare il palato con le penne al salmone e panna, un piatto di pesce gustoso e delicato. [...]

Gamberi marinati al Limone

gamberi marinati al limone

La ricetta dei Gamberi marinati al limone è la più semplice che si possa realizzare, eppure molti non l'hanno mai fatta perché sembra difficile. Per fare la marinatura bastano pochi ingredienti base, che diano sapore e con la nostra ricetta ti porteremo dal banco pesce al piatto da servire. Mangiare i gamberi crudi non piace a tutti ma per gli amanti del pesce e della crudité questo semplice piatto può risultare anche troppo basilare. Per eseguire la ricetta potete sostituire anche i gamberi con i gamberetti, i gamberoni, il famigerato gambero rosso oppure con le mazzancolle. Il risultato sarà sempre un piatto fresco e genuino, veloce da fare e sano, buono da gustare insieme ai tuoi amici o familiari sulla tua tavola. [...]

Alici marinate Ricetta facile al limone con aglio, olio e prezzemolo

ricetta alici marinate

Le Alici marinate Ricetta facile al limone con aglio, olio e prezzemolo sono un classico antipasto di pesce all'italiana, si servono nelle occasioni speciali ma è una ricetta così salutare che la si può tranquillamente proporre spesso durante l'anno. Il pesce azzurro fa bene, si sa, ma se parliamo di alici marinate, cioè delle acciughe, allora il pensiero non va tanto al benessere quanto piuttosto ai ricordi delle cene di pesce in famiglia che si aprivano proprio così, con un'alice marinata. Vediamo come fare le alici marinate a casa in semplicità e velocemente, una ricetta facile adatta a tutti, le acciughe vengono cotte dal limone e poi condite con un'emulsione al limone, aglio, olio e prezzemolo. [...]