Torta al cioccolato alta e soffice – Ricetta cioccolatosa facile

  • 47
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
torta al cioccolato

La torta al cioccolato è quel dolce irresistibile che esce bene a tutti e in tutte le forme e varianti, ecco quindi una ricetta cioccolatosa facile e gustosa. Alta e Soffice, questa torta al cioccolato sarà amata da tutti, sia con lo zucchero a velo che con una farcitura a base di crema o glassa. In pochi passaggi è possibile preparare un dolce buonissimo, amato da tutti e con ingredienti che si hanno spesso già in casa, quindi a basso costo. Con questa ricetta della torta al cioccolato il risultato è una torta compatta con la giusta umidità e che ad ogni morso ti fa sentire il dolce aroma del cacao. [...]

Latte condensato fatto in casa, Ricetta veloce per prepararlo

  • 76
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
latte condensato fatto in casa ricetta veloce

Il latte condensato fatto in casa è veloce da preparare, solo pochi minuti vicino ai fornelli e otteni tanto prodotto da usare subito o conservare. La ricetta veloce per prepararlo è fatta da quattro ingredienti essenziali per dare la giusta aroma e dolcezza: latte, amido, zucchero, vanillina. Consigliamo anche una variante meno dolce, per chi volesse usare in grandi quantità il latte condensato fatto in casa con questa ricetta veloce. Passiamo subito alla ricetta per fare il latte condensato insieme a noi, ti ricordiamo che ti sarà utile anche per fare gelati in casa senza gelatiera. [...]

Ricetta Crostata di fragole con crema: Come farla e guarnirla

  • 90
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ricetta crostata di fragole classica

Come si fa la Crostata di Fragole con crema e guarnita in modo sofisticato ed elegante, ad esempio per una cena con amici o di lavoro in primavera? Questa ricetta della Crostata alle fragole ti spiega esattamente come farla, come guarnirla e come preparare la crema per la farcitura da zero. Vediamo subito come si prepara questa torta con la frutta per deliziare la merenda di amici, conoscenti e parenti in momenti di meritato relax. [...]

Ricetta cornetti dolci fatti in casa, colazione come al bar: Fare i croissant

  • 129
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
ricetta cornetti fatti in casa come al bar

I Cornetti dolci fatti in casa, sono una ricetta classica per una dolce colazione, deliziose brioche fatte in casa a forma di mezzaluna dalla consistenza soffice, fragrante, sfogliata e superficie dorata. In ogni bar e pasticceria italiana è possibile trovarli ma con questa ricetta dei Cornetti dolci si possono anche fare in casa, inoltre è molto semplice prepararli. Per fare i cornetti fatti in casa si usano pochi e semplici ingredienti come farina, lievito, burro e uova per l'impasto base, poi c'è la preparazione alla lievitazione e si può infornare. La tecnica della sfogliatura veloce vi piacerà, e piacerà anche al resto della famiglia che per i Cornetti fatti in casa come al bar andranno matti! [...]

Ricetta dei Nutellotti – I biscotti morbidi alla Nutella fatti in casa

  • 2.6K
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
nutellotti ricetta

Per fare i Nutellotti la nostra ricetta prevede solo tre ingredienti che puoi trovare sicuramente in casa tra cui un uovo, della farina 00 e la Nutella. I Nutellotti sono dei biscotti morbidi alla Nutella fatti in casa e che hanno un aspetto a bombette ripiene al cioccolato con fantasiose decorazioni. Per farcire i tuoi biscotti alla Nutella potrai usare come ripieno anche un diverso tipo di cioccolata con delle nocciole, delle mandorle tostate o della granella. I biscotti nutellotti possono essere ripieni di nutella ma puoi mettere dentro anche di altre creme che è possibile variare a proprio gusto e sono veloci e facili da fare e da farcire insomma, sono semplici. [...]

Pastiera napoletana Ricetta tradizionale

  • 96
  •  
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
pastiera napoletana ricetta tradizionale

La pastiera tradizionale napoletana è un dolce tipico della Campania e si prepara nel periodo primaverile in corrispondenza delle feste pasquali. Questa ricetta non è semplice da preparare e nemmeno veloce, ma la bontà può spingere chiunque a cimentarsi nella sua deliziosa realizzazione. Ecco come preparare la pastiera tradizionale napoletana, segui la nostra ricetta grazie ai preziosi consigli di un maestro pasticcere napoletano. [...]

Ricetta Bignole di Carnevale con crema

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
bignole di carnevale con crema

E' tempo di festeggiare il Carnevale, e quale modo migliore di festeggiare se non con le bignole di Carnevale con crema pasticcera? Se gli struffoli non ti piacciono questo è un altro dolce a forma di palla che certamente fa venire l'acquolina. Il successo di queste bombette cotte al forno è il ripieno dolce di classica crema pasticcera. Per realizzare la ricetta bignole di Carnevale con crema pasticcera non bisogna essere esperti pasticceri, ecco come si fa! [...]

Ricetta Crema pasticcera di Iginio Massari

  • 32
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
crema pasticcera iginio massari

Ricetta Crema pasticcera di Iginio Massari - Uova, latte, zucchero e vaniglia. Questi sono gli ingredienti base della crema pasticcera. Si tratta di una delle creme più usate in pasticceria, come la crema chantilly o lo zabaione si usa per farcire tantissimi dolci. Si usa nei bignè, nelle bignole ma anche nei cannoli, nelle millefoglie o nel classico Pan di Spagna. Dove la si mette mette è sempre un'ottimo abbinamento per un dolce. Ecco dunque come prepara la crema pasticcera Iginio Massari! [...]

Struffoli napoletani morbidi – La Ricetta originale

  • 82
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
struffoli ricetta originale napoletana

La ricetta originale Struffoli napoletani morbidi, Cicerchiata o anche detta Cicerchia è un classico della cucina italiana tradizionale. Gli struffoli sono originari della Grecia, esportati in Campania e si preparano per la ricorrenza delle feste natalizie. Gli struffoli morbidi napoletani prevedono nella ricetta originale i canditi che non piacciono a tutti. La cicerchiata invece sono gli struffoli all'abruzzese e si prepara per festeggiare il Carnevale, senza canditi e con le mandorle tostate. In ogni caso, si tratta di un mix di palline d'impasto fritto e mandorle tostate o frutta candita ricoperto di miele e decorato con sfiziose praline zuccherate di vario colore. Ecco come si prepara questo dolce che piace tanto, soprattutto ai bambini! [...]

Tiramisù classico – La Ricetta originale

  • 182
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
tiramisu ricetta classica originale

La ricetta originale del Tiramisù classico è la più buona perché è la ricetta della nonna, quella che ci ha fatto appassionare al tiramisù la prima volta. Il tiramisù originale nasce dalla preparazione di una ricetta classica colazione della nonna: Lo zabaione. Si tratta di tuorli d'uovo sbattuti con lo zucchero in una tazza, per i più piccoli si aggiungeva un goccio di caffè o latte, mentre ai più grandi andava messo il marsala o l'anice. Da questa preparazione della nonna nasce la crema al mascarpone, che sta alla base della ricetta originale tiramisù classica. Vediamo come preparare il tiramisù passaggio per passaggio, il dolce italiano più amato di sempre. [...]