Ricetta Centrifugato detox Pera e Zenzero

centrifugato pera zenzero cavolo cappuccio limone

Questa è la ricetta di un centrifugato detox con grandi qualità depurative e disintossicanti. Gli ingredienti del centrifugato detox di oggi sono Pere, Zenzero, Limone e Cavolo cappuccio. Questo mix di frutta, radici e ortaggi è una bevanda depurativa che consigliamo di bere al mattino o dopo una bella camminata. La presenza del limone lo rende adatto per una colazione, la pera con la sua dolcezza ricarica, mentre il cavolo nutre e lo zenzero fresco attiva il metabolismo. Un centrifugato detox pera e zenzero è l'ideale anche prima di una sessione di allenamento o di una lunga giornata estiva. Vediamo come si prepara un centrifugato di questo tipo. [...]

Ricetta Orata al Cartoccio

orata al cartoccio

Come si prepara una perfetta orata al cartoccio? Segui la nostra ricetta per preparare un secondo piatto semplice e veloce, ma anche adatto a una dieta sana. Cucinare il pesce al cartoccio per cena è un'ottima idea per preparare un piatto sano, leggero e che piace a tutti. Per contorno di un'orata al cartoccio si possono usare pomodorini e patate. L'elemento necessario per eseguire la nostra ricetta Orata al cartoccio è il forno! A proposito, iniziate a riscaldarlo così tra poco sarete pronte per infornare! [...]

Ricetta originale Struffoli

struffoli ricetta originale napoletana

La ricetta originale Struffoli, Cicerchiata o anche detta Cicerchia è un classico della cucina italiana tradizionale. Gli struffoli sono originari della Grecia, esportati in Campania e si preparano per la ricorrenza delle feste natalizie. Gli struffoli prevedono i canditi nella ricetta originale napoletana. La cicerchiata invece sono gli struffoli all'abruzzese e si prepara per festeggiare il Carnevale, senza canditi e con le mandorle tostate. Si tratta di un mix di palline d'impasto fritto e mandorle tostate o frutta candita ricoperto di miele e decorato con sfiziose praline zuccherate di vario colore. Ecco come si prepara questo dolce che piace tanto, soprattutto ai bambini! [...]

Ricetta Gamberi marinati al Limone

gamberi marinati al limone

La ricetta Gamberi marinati al Limone è la più semplice che si possa realizzare, eppure molti non l'hanno mai provata. Mangiare i gamberi crudi non piace a tutti ma per gli amanti del pesce e delle crudité questo piatto è anche troppo basilare. Per realizzare la marinatura bastano pochi ingredienti base, che diano sapore. Qui trovate la ricetta completa: dal banco dei surgelati al piatto da servire. Per eseguire la ricetta potete sostituire i gamberi con i gamberetti, i gamberoni, il famigerato gambero rosso oppure con le mazzancolle. E' sempre un piatto fresco, buono, veloce e sano. [...]

Ricetta classica del Tiramisù

tiramisu ricetta classica originale

La ricetta classica del Tiramisù è la più buona, è la ricetta della nonna, quella che ci ha fatto appassionare al tiramisù la prima volta. Il tiramisù nasce dalla preparazione di una classica colazione della nonna: Lo zabaione. Si tratta di tuorli d'uovo sbattuti con lo zucchero in una tazza, per i più piccoli si aggiungeva un goccio di caffè o latte, mentre ai più grandi andava messo il marsala o l'anice. Da questa preparazione della nonna nasce la crema al mascarpone, base della ricetta originale tiramisù classica. Vediamo come preparare il tiramisù passaggio per passaggio, il dolce italiano più amato di sempre. [...]

Ricetta Chiacchiere di Carnevale

chiacchiere di carnevale

Le chiacchiere di Carnevale sono un dolce tipico che ogni casalinga che si rispetti prepara a febbraio per i suoi bimbi. Le chiacchiere fritte o al forno sono una parte della tradizione italiana e come tale non potevamo non presentarvi la nostra ricetta. Queste sfoglie fragranti e croccanti cosparse di zucchero a velo sono buonissime e anche semplici da realizzare per il Carnevale. La ricetta originale prevede la frittura quindi abbiamo preferito pubblicare la ricetta chiacchiere di Carnevale Fritte. [...]

Ricetta Risotto allo Zafferano

ricetta risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è una prelibatezza, un primo piatto delicato a cui accostare vari ingredienti della propria tradizione. Il risotto alla milanese per farne un esempio, abbina il risotto allo zafferano agli ossibuchi. Questa specialità è ottima anche per accompagnare ingredienti più sofisticati come il pesce, i frutti di mare e nel dettaglio gli scampi e il salmone. Oggi però vediamo la ricetta base, ovvero come preparare il risotto allo zafferano semplice. Una ricetta veloce e gustosa, ma anche "preziosa" e ora vi diciamo perché. [...]

Ricetta originale dei Pancake americani

pancake americani ricetta originale

La ricetta originale dei Pancake americani è semplice e veloce da realizzare. I pancake o pancakes sono frittelle simili alle crepes francesi ma più alte, soffici e forse anche più golose! La consistenza è spugnosa e il gusto è intenso. L'impasto dei pancake americani è a base di uova, latte, zucchero e farina. I pancake americani si possono fare in diverse versioni: light, integrali, proteici e ovviamente anche alla Nutella. Vediamo tutto quello che c'è da sapere sui pancake e come fare per prepararli in 10 minuti con la ricetta originale della nonna americana! [...]

Ricetta Crepes salate o dolci

ricetta crepes

La ricetta Crepes base è la più richiesta in assoluto, insomma chi è che non ama le crepes dolci o salate? Le crepes sono riconosciute come un dolce francese della piccola pasticceria che può avere svariati utilizzi in cucina. In Italia le crepes vengono chiamate con diversi appellativi "crepe", "crespelle", "creps" o "crep". La ricetta per crepes è semplice e nel dettaglio, può essere abbinata a qualsiasi ricetta che preveda l'uso di crepes. La ricetta base delle crepes non ha sale o zuccheri aggiunti, questo le rende perfette per ogni piatto: dolce o salato. Ecco come si preparano le crepes salate e dolci. [...]

Ricetta Pasta fresca all’uovo

pasta fresca uovo

Fare in casa la pasta fresca all'uovo è un'arte culinaria da tramandare, seguendo i nostri consigli potrai realizzare pasta fatta in casa di ogni formato. Con la pasta all'uovo si possono fare le sfoglie delle lasagne, i cannoli, le tagliatelle all'uovo, i cappelletti, i tortellini, i ravioli e tanti altri tipi di pasta fatta in casa. La pasta fresca fatta in casa con uova è deliziosa e intramontabile: saperla fare ad hoc non è facile ma si può tutto con la giusta esperienza. Segui questa ricetta di pasta fresca all'uovo per preparare primi piatti come si faceva una volta. [...]