Crema pasticcera Ricetta veloce, facile da fare in 10 minuti

ricetta crema pasticcera gialla veloce facile

La crema pasticcera è una crema gialla a base di tuorli, zucchero, latte e farina; molti sbagliando la confondono con la chantilly, che invece è una crema pasticcera con panna montata. Questa qui è la ricetta facile per la preparazione della crema pasticcera gialla senza panna, è così veloce che si fa in 10 minuti e poi si può usare per farcire torte di compleanno, bignè, zeppole, zuppa inglese e altri dolci. La ricetta della crema pasticcera gialla è veloce e facile, si fa con 3 tuorli d'uovo ed esce sempre bella liscia, per avere una crema gialla densa basterà tenerla un minuto in più sul fuoco una volta uniti tutti gli ingredienti, vediamo come si prepara. [...]

Pizza capricciosa fatta in casa Ricetta con impasto della pizza in teglia

pizza capricciosa in teglia ricetta

La pizza capricciosa è un gusto pizza classico, si trova in tutte le pizzerie ed è per questo che anche a casa è un'ottima idea proporre la pizza capricciosa in teglia. Fare a casa l'impasto della pizza in teglia è semplicissimo, per condire la pizza serviranno tutti gli ingredienti caratteristici della capricciosa: olive nere, carciofi, mozzarella, pomodoro e prosciutto cotto. Vediamo come realizzare questa pizza buonissima e veloce con gli ingredienti della pizza capricciosa già a portata di mano, iniziamo a realizzare l'impasto della pizza in teglia qualche ora prima per dare il giusto tempo di lievitazione. [...]

Ricetta Orata al Cartoccio

orata al cartoccio

Come si prepara una perfetta orata al cartoccio? Segui la nostra ricetta per preparare un secondo piatto semplice e veloce, ma anche adatto a una dieta sana. Per contorno di un orata fatta al cartoccio si possono usare pomodorini e patate. Cucinare il pesce al cartoccio per cena è un'ottima idea per preparare un piatto sano, leggero e che piace a tutti. L'elemento necessario per eseguire la nostra ricetta Orata al cartoccio è il forno! A proposito, iniziate a riscaldarlo così tra poco sarete pronte per infornare! [...]

Castagne bollite la Ricetta delle castagne lesse, tempo e cottura per farle dolci o salate

castagne bollite lesse ricetta con buccia

Castagne bollite la Ricetta delle castagne lesse, tempo e cottura perfetta per farle lessare in modo da poterle mangiare intere sia dolci che salate. La ricetta delle Castagne con la buccia lessate in pentola, ecco come si fanno le castagne lesse facili da sbucciare e pelare. Le castagne possono essere bollite e poi al forno, oppure possono essere ripassate in padella con uno sciroppo dolce al rum, o ancora possono essere mangiate salate condite con dell'olio extravergine d'oliva. La ricetta delle castagne bollite è una ricetta base e che vi è utile per fare tutte le altre ricette dolci o salate con le castagne; ad esempio per fare il castagnaccio che si fa con la farina di castagne, difficile da reperire, ma facile da fare, infatti la farina si fa con le castagne bollite sbriciolate! [...]

Vitello tonnato la ricetta per fare la salsa tonnata di Diego Rossi

vitello tonnato alla senape

Il vitello tonnato è un piatto fresco apprezzato per la sua leggerezza, si dice che lo chef Diego Rossi ne abbia realizzato la miglior versione. Per questo vogliamo proporvi proprio la ricetta che lo chef Rossi ha ideato per Striscia La Notizia così da poterla realizzare anche a casa. Vediamo come si prepara il vitello tonnato con capperi e senape invece della maionese, protagonista della salsa tonnata, ecco la ricetta. [...]

Torta allo yogurt senza burro la Ricetta della ciambella con amarene sciroppate

ricetta torta allo yogurt senza burro con amarene sciroppate

La torta allo yogurt senza burro che vi proponiamo oggi è una ciambella con amarene sciroppate all'interno. Fare la torta usando lo yogurt invece del latte rende la ciambella più compatta, soffice e spugnosa, ideale per la colazione o uno spuntino pomeridiano salutare e light, infatti questa ricetta è senza burro. Se non usiamo il burro la ricetta diventa light ma non del tutto, infatti le calorie ci sono eccome, però è molto più genuina. Vediamo come fare la torta allo yogurt senza usare il burro e con le amarene sciroppate nell'impasto, potete usare questa ricetta per uno stampo di 20 cm per fare una torta tonda oppure per una ciambella della stessa misura. [...]

Insalata di polpo e patate Ricetta con citronette al prezzemolo

insalata polpo e patate prezzemolo

Insalata di polpo e patate, antipasto classico mediterraneo per iniziare un pranzo o una cena di pesce, è usanza servirlo alla vigilia di Natale e in estate è un piatto leggero che rinfresca e dona tutto il gusto del pesce. Per assaporare un'ottima insalata di polpo con patate perfetta a casa come al ristorante vi basta seguire passo passo questa ricetta, unendo la citronette al prezzemolo all'insalata di polpo questa sarà irresistibile. Ecco come fare l'insalata di polpo con patate a casa, ricetta perfetta con citronette al prezzemolo e succo di limone, vediamo passo passo come preparare questo tipico antipasto freddo di mare a casa propria. [...]

Pancake americani: La Ricetta originale facile e veloce

pancake americani ricetta originale

La ricetta originale dei Pancake americani è semplice e veloce da realizzare per fare una ricca colazione oppure una merenda abbondante. I pancakes sono frittelle simili alle crepes francesi ma più alte, soffici e forse anche più golose! La consistenza è spugnosa e il gusto è intenso. L'impasto dei pancake americani come vedrai nella ricetta originale è a base di uova, latte, zucchero e farina. I pancake americani si possono fare in diverse versioni con la ricetta originale: light, integrali, proteici e ovviamente anche alla Nutella. Vediamo tutto quello che c'è da sapere e come fare per prepararli in 10 minuti con la ricetta originale della nonna americana! [...]

Fichi secchi: Ricetta dei fichi secchi fatti in casa essiccati al Sole

fichi secchi ricetta fatti in casa al sole

Ricetta: fichi secchi fatti in casa sono un dolcetto tradizionale di fine estate, ma se ben conservati in dei vasetti sottovuoto è possibile tenerli in dispensa per tutto l'inverno. La ricetta dei fichi secchi originale è di essiccarli al Sole diretto per tre giorni, dopodiché sarà possibile mangiarli, farcirli o conservarli così in dei barattoli. La ricetta dei fichi secchi essiccati al Sole è preferibile ai fichi secchi al forno perché la temperatura all'interno del forno deve essere bassissima e il rischio di bruciarli è comunque alto, senza considerare il costo aggiunto in bolletta. I fichi secchi fatti in casa con la ricetta della nonna è molto più conveniente e sicuramente più gustoso, perché è il Sole ad agire direttamente sull'essiccazione dei nostri fichi di stagione. Vediamo allora come fare i fichi secchi fatti in casa essiccati al Sole in 3 giorni e quali sono le alternative se non c'è abbastanza Sole! [...]

Spaghetti o linguine allo Scoglio la ricetta originale

spaghetti allo scoglio ricetta

Buoni gli spaghetti allo scoglio oppure le linguine, con un sugo particolare e tipico dei piati italiani, ecco la ricetta originale da provare. Il sugo allo scoglio è ben accompagnato da ogni tipo di pasta lunga ma la scelta ricade sempre su spaghetti o linguine allo scoglio, ecco come fare; Prima di tutto bisogna avere un buon assortimento di pesce fresco, per preparare un buon sugo per la pasta allo scoglio, spaghetti o linguine. Seconda cosa, serve un po' di pazienza per far uscire un gusto unico come quello dei primi piatti al ristorante, ecco ricetta spaghetti allo scoglio. [...]