Torta di ricotta, la Ricetta della torta morbida e umida alla ricotta, dolce e facile da fare

torta di ricotta dolce ricetta

Torta di ricotta, ricetta del dolce alla ricotta facile e veloce, la torta morbida e umida a cui nessuno sa dire di no, si prepara con la ricotta nell'impasto del dolce. E' come preparare un pan di Spagna umido, infatti la torta alla ricotta è molto umida e morbida perché secondo la ricetta del dolce bisogna aggiungere la ricotta nell'impasto prima di infornare. Non si tratta dunque di una torta farcita con la ricotta, bensì di una torta fatta di ricotta e che può essere resa più golosa dall'aggiunta di gocce di cioccolato, mele o pere nell'impasto. Vediamo come fare il dolce alla ricotta, ideale per colazioni, merende o torte di compleanno per cui non servirà la bagna, ecco la ricetta facile e veloce per fare la torta di ricotta. [...]

Ricetta Pizza margherita in teglia fatta in casa, come fare

pizza margherita in teglia ricetta fatta in casa

La pizza margherita è la classica pizza italiana, fatta con ingredienti semplici come pomodoro, mozzarella fior di latte, olio evo, e basilico. Questa è la ricetta con procedimento per sapere come fare l'impasto della pizza margherita in teglia, gli ingredienti della pizza e le calorie. La ricetta della pizza margherita in teglia è una tradizione da tramandare, se concordi allora condividi con altri come hai preparato la pizza margherita fatta in casa. [...]

Lasagne alla bolognese, la Ricetta originale con ragù e besciamella per fare la lasagna

lasagne alla bolognese

La ricetta originale delle lasagne alla bolognese è un piatto della cucina tradizionale emiliana, nello specifico della città di Bologna. Questo piatto tipico della gastronomia bolognese e dell'Emilia Romagna è così gustoso e ricco che le lasagne al ragù è presto diventata una delle icone del cibo italiano nel mondo. La ricetta delle lasagne alla bolognese conoscono numerose e prelibate varianti come le lasagne ai quattro formaggi o le lasagne al pesto, di pesce o al tartufo. Ecco come preparare delle ottime lasagne alla bolognese seguendo la nostra ricetta originale. [...]

Brownies americani con nocciole e cioccolato – Ricetta originale

brownies al cioccolato e nocciole ricetta originale americana

La ricetta dei brownies originali americani con nocciole e cioccolato risale ai primi del 1800, quando fu richiesto da Bertha Palmer un dolce facile da trasportare e gustoso. I brownies infatti sono un dolce cioccolatoso, morbido come una torta e pratico come un biscotto: vediamo come si fanno i brownies originali al cioccolato e nocciole. La ricetta originale americana dei brownies al cioccolato sono istruzioni facili da seguire e di veloce esecuzione, gli ingredienti sono facili da reperire in casa. In appena un'oretta avrete i classici quadrotti dei brownies al cioccolato e nocciole pronti da assaggiare, ecco come si fanno con la ricetta originale americana. [...]

Hummus di ceci la Ricetta originale con tahina facile e veloce

hummus di ceci con tahina originale veloce

L'hummus di ceci è una crema a base di ceci della cucina isreaeliana e libanese, una ricetta molto veloce e semplice fatta con o senza tahina e aglio. La ricetta originale dell'hummus è con tahina e aglio, ma chi vuole una versione light può semplicemente omettere l'aglio e sostituire la tahina con altri ingredienti. In pochissimi minuti è possibile gustare questa crema di ceci speziata dal sapore mediorientale arricchita dalla pasta ai semi di sesamo, la tahina, che gli dona un gusto davvero originale. [...]

Crema al limone senza uova la Ricetta light e veloce

crema al limone senza uova ricetta

La crema al limone senza uova è una ricetta light e veloce che si prepara subito ed è utile per usare i limoni in cucina per fare dolci cremosi e leggeri. I limoni sono molto usati in pasticceria, la scorza di limone è fondamentale per profumare torte e creme, ecco perché la crema al limone senza uova è golosissima anche senza l'altro ingrediente fondamentale delle creme, appunto le uova. Vediamo come preparare una crema al limone light utile per farcire torte e realizzare dessert cremosi profumati in pochi minuti e con una ricetta più leggera di quella classica. [...]

Lingue di gatto la Ricetta di Iginio Massari

lingue di gatto ricetta iginio massari

Facciamo le Lingue di gatto, la Ricetta originale dei biscotti di Iginio Massari da preparare in tempo per l'ora del the, o della cioccolata calda! Le lingue di gatto sono biscotti piatti e croccanti pieni di zucchero e burro che hanno la caratteristica forma ovale e si distinguono per una rugosità superficiale che le fa associare alle lingue di gatto vere. Iginio Massari ha la ricetta perfetta per fare le lingue di gatto ed eccola qua, passaggio per passaggio con tutti i trucchi per ottenere biscotti croccanti da gustare con il cioccolato, il the, il caffè o con una deliziosa crema da dessert. Gli ingredienti sono quelli della ricetta originale di questi biscotti, per cui c'è il burro, lo zucchero a velo, l'albume e la farina 0 (manitoba), ecco come fare le lingue di gatto. [...]

Pane senza glutine la Ricetta con farina di riso e fecola di patate

pane senza glutine ricetta con farina di riso

Come si fa il Pane senza glutine? La Ricetta con farina di riso e fecola di patate è una guida passo passo per preparare questo pane per i celiaci ma che potete provare come alternativa più leggera al pane bianco del panificio. Il pane con farina di riso ha un sapore non troppo diverso da quello del pane normale, quindi per i celiaci questa ricetta senza glutine è più che consigliata. Il pane senza glutine con farina di riso e fecola di patate è morbido dentro e croccante fuori proprio come qualsiasi pagnotta che si rispetti, ma dovrete seguire la ricetta evitando di prendere le dosi a occhio! Vediamo come fare a casa il pane senza glutine per celiaci, ecco la ricetta con farina di riso e fecola di patate. [...]

Cheesecake senza cottura Mascarpone e Nutella: Ricetta

cheesecake senza cottura mascarpone e nutella

La Cheesecake senza cottura Mascarpone e Nutella è la ricetta dolce fredda che è possibile preparare in anticipo e con pochi minuti a disposizione. La ricetta della Cheesecake Mascarpone e Nutella che vi proponiamo è diversa dalla classica, infatti questa è una Cheesecake solo Mascarpone. La copertura in Nutella è una variante di un dolce freddo che si prepara senza cottura, è la Cheesecake Mascarpone e Nutella fredda. Vediamo come si fa la Cheesecake senza cottura Mascarpone e Nutella: quali sono i passaggi per farla in poco più di 15 minuti e tempi di raffreddamento. [...]

Crema al burro classica per torte e cupcake la Ricetta originale per decorare i dolci

crema al burro per torte e cupcake ricetta originale per decorare

La ricetta della crema al burro è una preparazione base della pasticceria usata per decorare e farcire torte o cupcake. Questa crema versatile può essere aromatizzata con diversi gusti, si può fare una crema al burro con arancia, vaniglia, cannella, limone, rum o altre spezie e liquori. La crema al burro è una ricetta usata moltissimo nella pasticceria americana che predilige decorazioni maestose e fuori dall'ordinario. Vediamo come fare questo frosting al burro realizzato con metodo pâte à bombe usando la planetaria, salvate la ricetta, sarà utilissima per la realizzazione di torte e ottimi cupcake. [...]