Ricetta Code d’Aragosta dolci con crema pasticcera fatte in casa

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code di aragosta con crema pasticcera ricetta

Le code d'aragosta con crema pasticcera fatte in casa con questa ricetta lasceranno tutti senza parole, somigliano alle sfogliatelle napoletane ma non lo sono, il ripieno è come un bignè. La ricetta delle code d'aragosta arriva a grande richiesta, è un dolce complesso ma seguendo passo passo le istruzioni è possibile realizzare code di aragosta dolci buone e belle come quelle della pasticceria sotto casa. Vediamo come si fanno le code di aragosta con crema pasticcera fatte in casa partendo dall'impasto base della sfoglia che dovrà riposare in frigo per 12 ore prima di poter essere usato per formare la coda d'aragosta dolce. Il ripieno delle code di aragosta dolci è diverso dalle classiche sfogliatelle che si fa con semolino, ricotta e canditi, infatti questa ricetta da fare in casa della coda di aragosta dolce prevede un ripieno alla crema pasticcera. LEGGI TUTTO

Pastella con la birra per friggere: la Ricetta per fritti croccanti e leggeri

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pastella con birra per friggere

La pastella con la birra è una ricetta base per friggere il cibo, ideale per fiori di zucca o cavolfiori fritti, l'impasto è senza lievito senza uova o bicarbonato, rende i fritti croccanti e asciutti, senza unto. Per fare la pastella con la birra usiamo i soliti ingredienti, farina, olio, sale e birra freddissima, o acqua frizzante molto fredda, andrà bene qualsiasi tipo di birra, ma è preferibile usare la birra bionda per fare la pastella. La pastella alla birra è delicata, leggera, croccante, e per chi di voi se lo stesse chiedendo: il sapore della birra non si sente dopo aver fritto la pastella; usate la pastella con la birra per friggere verdure, pollo, ma anche il pesce, da provare infatti i crostacei fritti o il baccalà fritto con pastella alla birra: ecco come prepararla velocemente. [...]

Pasta cacio e pepe alla romana, ricetta originale cremosa

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pasta cacio e pepe romana ricetta originale

La pasta cacio e pepe alla romana è un primo piatto della cucina tradizionale di Roma, è un piatto semplice solo in apparenza, per una pasta cacio e pepe cremosa al punto giusto bisogna conoscere alcuni trucchi da chef. Vediamo la ricetta originale della pasta cacio e pepe alla romana cremosa, da fare con gli spaghetti, i bucatini, i maccheroni, i rigatoni o con il vostro tipo di pasta preferito. Per fare la cacio e pepe cremosa servono ingredienti di alta qualità, pecorino romano e pepe nero in grani da pestare al momento dopo un'amabile tostatura, ecco come si fa la pasta cacio e pepe seguendo la ricetta originale. [...]

Crema Chantilly: La Ricetta originale da fare con 3 ingredienti

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crema chantilly ricetta originale ingredienti

Crema Chantilly è una preparazione base della pasticceria, una crema che secondo la ricetta originale si fa con 3 ingredienti: panna, zucchero a velo e vaniglia. La crema Chantilly è veloce da fare, infatti basta avere a portata di mano la panna ben fredda, delle fruste elettriche, lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia. E' una crema leggera alla panna, da usare per decorare o farcire le torte di compleanno, la zuppa inglese, i cupcake o anche la cioccolata calda. Vediamo quindi la ricetta originale della crema chantilly classica all'aroma di vaniglia, ecco come fare la crema chantilly perfetta come in pasticceria con questi 3 ingredienti. [...]

Pastiera napoletana – La Ricetta originale di Mario Scaturchio

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pastiera napoletana ricetta tradizionale

La pastiera napoletana è un dolce tradizionale della Campania che si fa per Pasqua, oggi scoprirete la ricetta originale di Mario Scaturchio per fare la pastiera originale. La ricetta della pastiera originale napoletana è più facile da preparare a casa con i consigli del mestiere del maestro pasticcere Scaturchio, anche se è la prima volta che la preparate. Ecco come preparare la pastiera originale napoletana, segui la nostra ricetta grazie ai preziosi consigli di un maestro pasticcere napoletano. [...]

Crostata di frutta fresca Ricetta con crema pasticcera e gelatina

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ricetta crostata di frutta fresca con crema pasticcera e gelatina

La crostata di frutta fresca con crema pasticcera e gelatina è una ricetta dolce sia estiva sia invernale, da provare con tutti i tipi di frutta o con tutti frutti rossi. Dolce al cucchiaio molto calorico almeno quanto è buono, la crostata alla frutta fresca si distingue da altri dolci per la ricchezza di colori e sapori della frutta, gentilmente accompagnata da crema pasticcera vellutata. Ecco come si fa la crostata di frutta con la ricetta infallibile per un dolce al cucchiaio estivo o invernale che durerà poco in tavola, iniziamo a preparare subito la ricetta della crostata di frutta fresca con pochi e semplici ingredienti. Il trucco per una buona riuscita di questa ricetta della crostata alla frutta è selezionare ingredienti freschi, di prima qualità e poi rispettare con pazienza tutti i tempi di raffreddamento delle preparazioni e infine della crostata stessa, prima di servirla. [...]

Crema pasticcera Ricetta veloce, facile da fare in 10 minuti

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ricetta crema pasticcera gialla veloce facile

La crema pasticcera è una crema gialla a base di tuorli, zucchero, latte e farina; molti sbagliando la confondono con la chantilly, che invece è una crema pasticcera con panna montata. Questa qui è la ricetta facile per la preparazione della crema pasticcera gialla senza panna, è così veloce che si fa in 10 minuti e poi si può usare per farcire torte di compleanno, bignè, zeppole, zuppa inglese e altri dolci. La ricetta della crema pasticcera gialla è veloce e facile, si fa con 3 tuorli d'uovo ed esce sempre bella liscia, per avere una crema gialla densa basterà tenerla un minuto in più sul fuoco una volta uniti tutti gli ingredienti, vediamo come si prepara. [...]

Zeppole fritte di San Giuseppe la Ricetta originale per la festa del papà

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ricetta zeppole fritte di san giuseppe festa del papà

Ricetta delle zeppole fritte di San Giuseppe, la ricetta originale che è il simbolo della festa del papà che si festeggia ogni 19 marzo, giornata di San Giuseppe. Le zeppole di San Giuseppe fritte sono un dolce di piccola pasticceria tipico napoletano, esistono versioni a torta, al forno e anche al cacao ma quella che vi presentiamo oggi è la ricetta originale. Le zeppole fritte però non devono risultare unte, quindi vi diremo anche qualche trucco per friggere le zeppole di San Giuseppe alla perfezione e senza unto, così saranno anche più leggere. Un dettaglio che non può mancare per la preparazione delle zeppole fritte di San Giuseppe per la festa del papà è l'amarena sciroppata, ogni zeppola deve avere la sua amarena, altro che canditi o marmellate. [...]

Ricetta Irish Stew, lo Stufato irlandese per la festa di San Patrizio

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irish stew ricetta stufato irlandese di manzo

Ricetta dell'Irish Stew, lo stufato irlandese con carne di manzo, carote, patate, cipolle e alloro, un classico secondo piatto della tradizione per la festa di San Patrizio. Questa ricetta la apprezzerete soprattutto perché ricorda le ricette della domenica a casa della nonna, un brodo corposo e carne sfilacciata morbidissima, lo stufato irlandese è perfetto per la cena del 17 marzo. Brodoso o ristretto, l'Irish Stew rappresenta un must try della cucina irlandese, lo stufato riscalda e delizia boccone dopo boccone, vediamo come si fa l'Irish Stew con la ricetta tradizionale. [...]

Zeppole di San Giuseppe al forno, Ricetta per la festa del papà

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zeppole di san giuseppe al forno ricetta light

Zeppole di San Giuseppe al forno, ricetta tradizionale e leggera da preparare per la festa del papà, ecco come si preparano le zeppole fatte in casa. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe tradizionali prevede in origine la frittura, ma si può essere attenti alla linea anche mangiando un dolce tradizionale grazie alla ricetta con cottura in forno delle zeppole. La festa del papà si avvicina, preparate tutti gli ingredienti della ricetta e armatevi di sac-à-poche per realizzare queste golose zeppole di San Giuseppe al forno con crema pasticcera e amarene sciroppate. La ricetta delle zeppole cotte al forno dona paste leggere e delicate ma altrettanto golose rispetto a quelle fritte, come suggerisce la versione napoletana. [...]