Pasta frolla senza burro con olio, Ricetta per fare crostate e biscotti

pasta frolla senza burro con olio

La pasta frolla senza burro è una versione con olio della frolla classica, infatti nella ricetta l'olio sostituisce l'utilizzo del burro: questa pasta frolla è più friabile e morbida. Trattiamo una delle preparazioni base della pasticceria, la pasta frolla infatti è molto versatile, possiamo realizzare gustose crostate e biscotti di tante forme diverse. Prepariamo la pasta frolla con olio in pochi minuti, la ricetta per crostate e biscotti dolci. Anche se questa pasta frolla non ha il burro tra gli ingredienti non vuol dire che sia adatta ai vegani, infatti non lo è perché tra gli altri ingredienti troviamo le uova; è invece consigliata per intolleranti al lattosio. [...]

Crostata senza lievito: ricetta con marmellata

crostata alla marmellata di albicocche ricetta senza usare lievito

La crostata di marmellata di albicocche senza lievito si distingue per essere leggera e facilmente digeribile. Realizzare la pasta frolla senza l'aggiunta di lievito dà alla crostata una particolare consistenza: non è eccessivamente morbida, ma neanche troppo dura, ricordando la texture dei biscotti al burro. Sebbene la tradizione voglia la marmellata di albicocche come protagonista, è possibile sostituirla con la vostra marmellata preferita, ottenendo comunque un risultato delizioso. Questa crostata è perfetta per la merenda dei più piccoli, una colazione golosa o come dolce momento da condividere con amici e familiari. [...]

Crostata di fragole e crema pasticcera

ricetta crostata di fragole classica

Come realizzare una crostata di fragole sofisticata ed elegante, ideale per una cena con amici o un incontro di lavoro? Questa guida alla preparazione della Crostata di fragole e crema vi mostrerà come creare questa deliziosa torta fatta in casa, partendo dalla scelta della frutta fino alla guarnitura finale. La crostata di crema e fragole è una semplice ma gustosa torta composta da pasta frolla, fragole fresche e crema pasticcera. Il motivo del suo successo è il suo fragrante aroma invitante che diffonde in casa durante la cottura. Ecco come preparare questa crostata al fragole che lascerà tutti a bocca aperta. [...]

Crostata ricotta e cioccolato fondente, ricetta classica

crostata di ricotta e cioccolato ricetta

La crostata di ricotta e cioccolato è un dolce cremoso e morbido, in questa crostata di ricotta il gusto intenso del latte si sposa con la cioccolata. La pasta frolla usata per fare la crostata di ricotta e cioccolata è una frolla morbida che avvolge dolcemente il ripieno cremoso con la cioccolata senza prendere la scena. Per alcuni la ricetta della crostata con ricotta e cioccolata è uno dei dolci alla ricotta più gustosi, effettivamente si tratta di una crostata molto amata e che può essere gustata in tutte le stagioni dell'anno con lo stesso entusiasmo. Sapevate che è preferibile attendere addirittura un giorno intero prima di tagliare la prima fetta dalla vostra crostata alla ricotta e cioccolato? Così facendo il ripieno e la pasta frolla morbida saranno un pezzo unico molto più facile da tagliare e molto, molto più buono da gustare. Vediamo allora la ricetta crostata ricotta e cioccolato. [...]

Crostata di frutta la Ricetta con crema pasticcera e gelatina

ricetta della crostata di frutta con crema pasticcera e gelatina

La crostata di frutta con crema pasticcera e gelatina è una ricetta dolce sia estiva sia invernale, da provare con tutti i tipi di frutta o con tutti frutti rossi. Dolce al cucchiaio molto calorico almeno quanto è buono, la crostata alla frutta fresca si distingue da altri dolci per la ricchezza di colori e sapori della frutta, gentilmente accompagnata da crema pasticcera vellutata. Ecco come si fa la crostata di frutta con la ricetta infallibile per un dolce al cucchiaio estivo o invernale che durerà poco in tavola, iniziamo a preparare subito la ricetta della crostata di frutta fresca con pochi e semplici ingredienti. Il trucco per una buona riuscita di questa ricetta della crostata alla frutta è selezionare ingredienti freschi, di prima qualità e poi rispettare con pazienza tutti i tempi di raffreddamento delle preparazioni e infine della crostata stessa, prima di servirla. [...]