Crema pasticcera di Iginio Massari

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Quando ho deciso di provare la ricetta della crema pasticcera di Iginio Massari, ero entusiasta all'idea di utilizzare dei semplici ingredienti: uova, latte, zucchero e vaniglia. Questa crema è una delle fondamenta della pasticceria, al pari della crema chantilly e dello zabaione, e si rivela perfetta per arricchire una varietà di dolci. La sua applicazione spazia dai bignè e bignole fino ai cannoli, dalle millefoglie al tradizionale Pan di Spagna, rendendola una scelta eccellente per esaltare ogni dessert. Con passione e precisione, ecco quindi il mio approccio alla preparazione di questa deliziosa crema, seguendo i passi del maestro Massari! [...]

Fragole al cioccolato fondente la Ricetta facile per glassare le fragole

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La ricetta delle fragole al cioccolato fondente è un dolce leggero e goloso che si può fare anche usando cioccolato bianco, alla nocciola o al latte. Per questa ricetta abbiamo scelto di usare il cioccolato fondente perché, come le fragole, gli sono attribuite doti afrodisiache, inoltre le fragole al cioccolato sono da sempre il dolce degli innamorati e il simbolo della sensualità. Glassare le fragole richiede l'attenzione alla temperatura del cioccolato fuso, e il procedimento è sicuramente diverso da quello che vi aspettate. Infatti, le fragole intinte nel cioccolato rischiano di disperdere il loro profumo e il cioccolato invece si ammasserà in uno spesso strato superficiale, per ottenere un risultato perfetto vi basterà seguire questa ricetta. [...]

Crema al cioccolato senza uova per torte Ricetta con il cioccolato fondente

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Ricetta crema al cioccolato senza uova è una crema fatta in casa con cioccolato fondente per farcire le torte di pan di spagna in modo semplice e veloce. Come fare la crema al cioccolato per torte senza usare uova nella preparazione, ecco la ricetta della crema con cioccolato fondente per farcire le torte. Ricetta semplicissima e cioccolatosa per farcire velocemente torte al cioccolato fondente, inoltre basta usare un latte vegetale invece di quello intero e questa ricetta della crema al cioccolato diventa vegan, in piena regola. Ecco come fare la crema al cioccolato senza uova per farcire le torte. [...]

Torta PARADISO Ricetta originale e ricetta con poche uova

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Uno degli ingredienti base della ricetta originale Torta Paradiso sono le uova: 2 uova intere e 4 tuorli d'uovo per una torta soffice, originale e veloce. La ricetta della Torta Paradiso la consigliamo per una famiglia di 4 persone, come si prepara una sofficissima tortina paradisiaca? Si può fare anche con poche uova. Torta Paradiso originale secondo la ricetta di Sal De Riso, noto pasticcere che adora proporre questa torta ad ogni evento, vediamo ora la ricetta e correlate. Come fare la preparazione della torta senza fecola, senza burro e senza glutine, che sia comunque soffice e veloce da realizzare per merenda. In tanti usano questa ricetta per la torta Kinder Paradiso tentando di ricreare la famosa merendina, per farla usate una teglia rettangolare e farcite la torta con panna. Ora vi sveliamo le ricette della torta paradiso prima quella vera originale, poi tutte le varianti dal ciambellone, a quella senza burro, senza fecola, senza glutine, kinder e farcita. [...]

Cream Tart con la ricetta originale e decorazioni per fare la torta

decorare cream tart ricetta originale

Ricetta originale della Cream Tart per farla a casa con decorazioni bellissime e scenografiche, non solo frutta insomma per decorare la torta. Si tratta di una torta fatta con due strati di pasta frolla morbida farciti con crema al mascarpone, la decorazione della cream tart è ricca e variegata, si decora con fiori, frutta, dolcetti e zuccherini. La ricetta originale facile include tra gli ingredienti della pasta frolla morbida anche una piccola parte di farina di mandorle, che conferisce un caratteristico aroma alla torta. Per fare la torta cream tart nel modo migliore è consigliabile tenere tutti gli ingredienti decorativi già pronti, così da potersi dedicare alla pasta frolla e alla crema, così oltre che bellissima sarà anche buonissima: potete farcire la torta anche con creme differenti. [...]

Torta al mandarino rovesciata: ricetta soffice e gustosa

torta al mandarino rovesciata ricetta

La torta al mandarino rovesciata è una ricetta soffice e gustosa nonché molto profumata e adatta al periodo invernale quando i mandarini sono di stagione. Per fare la torta al mandarino rovesciata servirà avere molti mandarini o clementine, più stretto sarà lo stampo della torta che userete e più questa torta verrà alta e soffice, tuttavia, come potete notare, anche con uno stampo di 28 cm il risultato è una torta soffice e che si scioglie in bocca. Per fare la torta rovesciata ai mandarini vi occorre una tortiera apribile e circa un'ora di tempo, vediamo come si fa la ricetta di questo dolce soffice e al profumo di mandarino. [...]

Crema Chantilly: La Ricetta originale da fare con 3 ingredienti

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Crema Chantilly è una preparazione base della pasticceria, una crema che secondo la ricetta originale si fa con 3 ingredienti: panna, zucchero a velo e vaniglia. La crema Chantilly è veloce da fare, infatti basta avere a portata di mano la panna ben fredda, delle fruste elettriche, lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia. E' una crema leggera alla panna, da usare per decorare o farcire le torte di compleanno, la zuppa inglese, i cupcake o anche la cioccolata calda. Vediamo quindi la ricetta originale della crema chantilly classica all'aroma di vaniglia, ecco come fare la crema chantilly perfetta come in pasticceria con questi 3 ingredienti. [...]

Ricetta Code d’Aragosta dolci con crema pasticcera fatte in casa

code di aragosta con crema pasticcera ricetta

Le code d'aragosta con crema pasticcera fatte in casa con questa ricetta lasceranno tutti senza parole, somigliano alle sfogliatelle napoletane ma non lo sono, il ripieno è come un bignè. La ricetta delle code d'aragosta arriva a grande richiesta, è un dolce complesso ma seguendo passo passo le istruzioni è possibile realizzare code di aragosta dolci buone e belle come quelle della pasticceria sotto casa. Vediamo come si fanno le code di aragosta con crema pasticcera fatte in casa partendo dall'impasto base della sfoglia che dovrà riposare in frigo per 12 ore prima di poter essere usato per formare la coda d'aragosta dolce. Il ripieno delle code di aragosta dolci è diverso dalle classiche sfogliatelle che si fa con semolino, ricotta e canditi, infatti questa ricetta da fare in casa della coda di aragosta dolce prevede un ripieno alla crema pasticcera. LEGGI TUTTO

Gelato fatto in casa: La ricetta per fare senza gelatiera – Ecco come fare

gelato fatto in casa senza gelatiera fiordilatte

Come fare il gelato senza gelatiera? Ecco la ricetta del gelato fatto in casa senza gelatiera, basta uno sbattitore, panna e latte condensato oltre all'ingrediente del gusto ed è fatta! In estate prima o poi arriva voglia di dolce freddo e si prova a fare il gelato fatto in casa, meglio avere la ricetta pronta per quel momento no? Questa è la ricetta base del gelato senza gelatiera quindi, aggiungendo un ingrediente a piacere potete creare il gusto del gelato che preferite. Il gelato fatto in casa senza gelatiera ovviamente ha bisogno di stare a congelare per molto tempo, prepara la ricetta almeno 6 ore in anticipo. [...]

Ricetta della Panna Cotta come farla perfetta con ingredienti originali

panna cotta ricetta

La Panna cotta è una ricetta semplice quanto perfetta per un dolce al cucchiaio originale che si fa con pochi e semplici ingredienti, le origini della panna cotta secondo Giallo Zafferano sono piemontesi. Ricetta per sapere come si fa a fare la panna cotta originale, prepararla con la colla di pesce è un modo per velocizzare e semplificare l'esecuzione della ricetta originale. La panna cotta può essere guarnita con cioccolato, caramello e coulis di frutta fresca rivelandosi così adatta ad essere il dolce al cucchiaio perfetto per ogni stagione ed evento, vediamo coma farla perfetta. [...]