Torta di Mele per vegetariani e Vegani la Ricetta Morbida e gustosa

torta di mele vegana morbida

La torta di mele vegetariana o vegana è una torta adatta per vegetariani e vegani perché essa è realizzata senza usare uova, burro e latte e risulterà un impasto soffice per una colazione light. La torta alle mele vegetariana è buona per tutti ma segue il regime alimentare vegano, ideale anche per chi ha delle intolleranze alimentari e non può usare il latte, burro e uova tra gli ingredienti. Ecco la ricetta di come si prepara una torta di mele vegana morbida gustosa, adatta alla merenda o alla colazione per soddisfare in modo sano tutti i palati! [...]

Ricetta dei cornetti dolci fatti in casa, colazione come al bar: Fare i croissant

ricetta cornetti fatti in casa come al bar

I Cornetti dolci fatti in casa, sono una ricetta classica per una dolce colazione, deliziose brioche fatte in casa a forma di mezzaluna dalla consistenza soffice, fragrante, sfogliata e superficie dorata. In ogni bar e pasticceria italiana è possibile trovarli ma con questa ricetta dei Cornetti dolci si possono anche fare in casa, inoltre è molto semplice prepararli. Per fare i cornetti fatti in casa si usano pochi e semplici ingredienti come farina, lievito, burro e uova per l'impasto base, poi c'è la preparazione alla lievitazione e si può infornare. La tecnica della sfogliatura veloce vi piacerà, e piacerà anche al resto della famiglia che per i Cornetti fatti in casa come al bar andranno matti! [...]

Struffoli morbidi, la Ricetta originale napoletana

struffoli ricetta originale napoletana

La ricetta originale degli Struffoli morbidi napoletani, cicerchiata o anche detta cicerchia è un classico della cucina italiana tradizionale. Però gli struffoli sono originari della Grecia ed esportati in Campania dai napoletani che si preparano per la ricorrenza delle feste natalizie. Gli struffoli morbidi napoletani prevedono nella ricetta originale i canditi che ovviamente non piacciono a tutti. La cicerchiata abruzzese invece sono gli struffoli che si fanno per festeggiare il Carnevale, senza canditi e con le mandorle tostate. In ogni caso, si tratta di un mix di palline d'impasto fritto e mandorle tostate o frutta candita ricoperto di miele e decorato con sfiziose praline zuccherate di vario colore. Ecco dunque come si prepara questo dolce che piace tanto, soprattutto ai bambini! [...]

Sorbetto al limone, la Ricetta senza gelatiera veloce e cremosa

sorbetto al limone ricetta

Il sorbetto al limone è un dessert fresco e leggero, preparato con succo di limone fresco, zucchero, acqua e albume d'uovo per non usare le uova intere così da conferire una consistenza cremosa. Questa ricetta veloce e cremosa non richiede l'uso di una gelatiera ed è naturalmente priva di lattosio, offrendo al contempo un gusto intenso di agrumi. Esploreremo diversi aspetti di questo rinomato gelato italiano, come la scelta dei limoni e le sue origini, oltre ai passaggi necessari per preparare un delizioso sorbetto al limone fatto in casa. Anche senza una gelatiera, è possibile ottenere un risultato incredibile seguendo attentamente i nostri consigli. Il risultato sarà un sorbetto al limone cremoso, veloce da preparare e semplicemente delizioso! Scopriamo insieme come realizzare questo dolce al cucchiaio dal sapore intenso, perfetto per concludere un pasto, soprattutto durante l'estate. [...]

Pasta frolla senza burro con olio, Ricetta per fare crostate e biscotti

pasta frolla senza burro con olio

La pasta frolla senza burro è una versione con olio della frolla classica, infatti nella ricetta l'olio sostituisce l'utilizzo del burro: questa pasta frolla è più friabile e morbida. Trattiamo una delle preparazioni base della pasticceria, la pasta frolla infatti è molto versatile, possiamo realizzare gustose crostate e biscotti di tante forme diverse. Prepariamo la pasta frolla con olio in pochi minuti, la ricetta per crostate e biscotti dolci. Anche se questa pasta frolla non ha il burro tra gli ingredienti non vuol dire che sia adatta ai vegani, infatti non lo è perché tra gli altri ingredienti troviamo le uova; è invece consigliata per intolleranti al lattosio. [...]

Crema al limone senza uova la Ricetta light e veloce

crema al limone senza uova ricetta

La crema al limone senza uova è una ricetta light e veloce che si prepara subito ed è utile per usare i limoni in cucina per fare dolci cremosi e leggeri. I limoni sono molto usati in pasticceria, la scorza di limone è fondamentale per profumare torte e creme, ecco perché la crema al limone senza uova è golosissima anche senza l'altro ingrediente fondamentale delle creme, appunto le uova. Vediamo come preparare una crema al limone light utile per farcire torte e realizzare dessert cremosi profumati in pochi minuti e con una ricetta più leggera di quella classica. [...]

Rotolo alla Nutella con pasta biscotto soffice La Ricetta facile e veloce

rotolo alla nutella soffice ricetta facile e veloce

Prepariamo il Rotolo alla Nutella, ricetta facile e veloce per preparare una soffice pasta biscotto farcita con la più famosa crema spalmabile alle nocciole. E' infallibile la ricetta facile e veloce da fare in 5 minuti del Rotolo alla Nutella, si prepara con la pasta biscotto: un soffice impasto simile al pan di Spagna. La ricetta facile e veloce del rotolo alla Nutella prevede che il rotolo sia tenuto in frigo almeno 30 minuti, così la Nutella rassoda e si può tagliare a fette. Pasta biscotto arrotolata e farcita con la crema spalmabile alle nocciole più famosa, il rotolo alla Nutella è ideale per merenda, colazione o il compleanno. [...]

Crema pasticcera di Iginio Massari – La Ricetta

crema pasticcera iginio massari

Ricetta per Crema pasticcera di Iginio Massari - INGREDIENTI: Uova, latte, zucchero e vaniglia. Questi sono gli ingredienti base della crema pasticcera e si tratta di una delle creme più usate in pasticceria, come la crema chantilly o lo zabaione si usa per farcire tantissimi dolci. Si usa nei bignè, nelle bignole ma anche nei cannoli, nelle millefoglie o nel classico Pan di Spagna. Dove la si mette mette è sempre un'ottimo abbinamento per un dolce. Ecco dunque come prepara la crema pasticcera Iginio Massari! [...]

Crepes alla Nutella la ricetta per 4 persone, come si fanno le crepes in pochi minuti

come si fanno le crepes alla nutella

La ricetta delle crepes alla nutella è semplice e veloce, per fare le crespelle veloci ti bastano 15 minuti, pochi ingredienti per la ricetta delle crepes dolci. Le crepes sono un must a colazione o come snack, lo sapevi che la ricetta originale delle crepes è francese? Vediamo come si fanno le crepes alla Nutella per 4 persone, ecco la ricetta delle crepes dolci che potete personalizzare aggiungendo frutta, gelato o altro, a piacere. [...]

Pancake americani: La Ricetta originale facile e veloce

pancake americani ricetta originale

La ricetta originale dei Pancake americani è semplice e veloce da realizzare per fare una ricca colazione oppure una merenda abbondante. I pancakes sono frittelle simili alle crepes francesi ma più alte, soffici e forse anche più golose! La consistenza è spugnosa e il gusto è intenso. L'impasto dei pancake americani come vedrai nella ricetta originale è a base di uova, latte, zucchero e farina. I pancake americani si possono fare in diverse versioni con la ricetta originale: light, integrali, proteici e ovviamente anche alla Nutella. Vediamo tutto quello che c'è da sapere e come fare per prepararli in 10 minuti con la ricetta originale della nonna americana! [...]