La ricetta originale dei Pancake americani è semplice e veloce da realizzare. I pancake o pancakes sono frittelle simili alle crepes francesi ma più alte, soffici e forse anche più golose! La consistenza è spugnosa e il gusto è intenso. L’impasto dei pancake americani come vedrai nella ricetta è a base di uova, latte, zucchero e farina. I pancake americani si possono fare in diverse versioni con la ricetta originale: light, integrali, proteici e ovviamente anche alla Nutella. Vediamo tutto quello che c’è da sapere sui pancake e come fare per prepararli in 10 minuti con la ricetta originale della nonna americana!

pancake americani la ricetta originale
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Come preparare i Pancake americani

Come preparare i Pancakes? Ci sono milioni di modi in cui si possono preparare i pancake americani, con la ricetta originale ne potrai fare alcuni. La caratteristica che contraddistingue i pancake fatti con la ricetta originale è che una volta pronti si impilano uno sull’altro. A questo punto puoi condirli come vuoi!

La ricetta originale prevede di farci colare sopra un filo di sciroppo d’acero aggiungendo a piacere il condimento preferito. Si può usare semplice zucchero a velo, burro o anche frutta, nutella, burro di arachidi, marmellata e così via.

A dirla tutta, una ricetta originale che è una specialità new yorkese sono i pancake allo sciroppo d’acero e bacon croccante (pancetta fritta). Ma questa è solo per i più tenaci di stomaco.

Ricetta Pancake Americani, quella originale

Questa è la vera ricetta dei pancake americani, per essere sicura di avere sempre un’ottimo risultato non cambiare ricetta, stampala o salvala tra i preferiti!

Pancake americani La vera Ricetta originale

Voglia di qualcosa di buono? Ecco la ricetta originale dei pancake americani sono perfetti per uno spuntino dolce e neanche troppo calorico. I pancake sono soffici, belli da guardare e adatti anche ai bambini.
Portata Colazione, Dessert
Cucina Americana
Keyword Pancake, Pancake ai mirtilli, Pancake alla nutella, Pancake allo sciroppo d’acero, Pancake americani
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Dosi per 8 pezzi
Calorie per porzione83kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Difficoltà: media

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 250 g Latte
  • 2 Uova
  • 30 g Zucchero
  • 30 g Olio di Semi (o di burro fuso)
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • ½ pizzico Sale
  • q.b. Burro (per la cottura)

Istruzioni

Preparazione degli ingredienti

  • Dividere i tuorli dagli albumi in due contenitori: In una ciotola grande mettere i tuorli e in una ciotola più piccola gli albumi.
  • Montare a neve ferma gli albumi e tenere da parte.
  • In un'altra ciotola setacciare la farina e il lievito. Aggiungere anche la quantità necessaria di zucchero e sale.

Come preparare l'impasto dei Pancake americani

  • Prendete la ciotola grande in cui avete lasciato i tuorli d'uovo e aggiungete l'olio e il latte. Mescolare con una frusta a mano.
  • Unire gli ingredienti secchi (farina & co.) agli ingredienti liquidi (tuorli, olio e latte) un po' per volta, avendo cura di evitare la formazione di grumi nell'impasto.
  • Ora versate nella ciotola gli albumi montati a neve e mescolate facendo movimenti lenti dal basso verso l'alto con una spatola.
  • L'impasto dei pancake americani è pronto. Si presenta morbido, fluido e corposo, non eccessivamente liquido. Si può passare alla cottura.

Come cuocere Pancake americani perfetti

  • Imburrare la padella con una noce di burro, togliere il burro in eccesso dalla padella con uno strappo di carta assorbente. Deve restare una leggera patina unta di burro nella padella.
  • Il segreto per non bruciare i pancake è cuocere a fuoco lento! Non iniziare la cottura dei pancake americani se la padella non è diventata abbastanza calda.
  • Adesso potete iniziare a cuocere i pancake: versate con un mestolo piccolino l'impasto nella padella e lasciate cuocere qualche secondo. Se provando a sollevarlo con un utensile da cucina si sposta, allora vuol dire che la parte a contatto con la padella è uniformemente cotta.
  • Girare il pancake con un colpo unico sull'altra faccia: per questa operazione è necessario avere un po' di coraggio e ottima mira. Lasciate cuocere appena mezzo minuto.
  • Togliete i pancake dalla padella e lasciateli raffreddare un pochino prima di servirli.

Consiglio

NON impilateli subito uno sull’altro altrimenti si schiacciano. I pancake si possono condire a piacere: con la nutella, la frutta, crema di marshmellow, burro d’arachidi. I classici pancake americani però, sono conditi con sciroppo d’acero e una semplice e tradizionale spolverata di zucchero a velo..

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