Frullato di Fragole, cocco e ananas senza latte: Ricetta rivitalizzante alla frutta

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Il Frullato di Fragole, cocco e ananas è una ricetta rivitalizzante alla frutta ed energizzante, ottima come spuntino dopo un allenamento o dopo una dura giornata di lavoro. La ricetta del frullato senza latte con fragole, cocco e ananas ha un sapore esotico perfetto per la merenda in estate, è facilissimo da preparare, il risultato è un frullato di frutta fresca rivitalizzante e nutriente. I frullati di frutta sono un'ottima alternativa ai soliti snack ipercalorici, infatti la frutta anche se calorica dona molti benefici all'organismo rivitalizzando pelle e capelli al pari dell'energia. Vediamo allora come si fa il frullato di Fragole, Cocco e ananas e quali sono i benefici di questi ingredienti che rendono il frullato senza latte così speciale e consigliato per le merende sane e veloci, che siano anche rivitalizzanti, fresche ed energetiche. [...]

Torta al mandarino rovesciata: ricetta soffice e gustosa

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La torta al mandarino rovesciata è una ricetta soffice e gustosa nonché molto profumata e adatta al periodo invernale quando i mandarini sono di stagione. Per fare la torta al mandarino rovesciata servirà avere molti mandarini o clementine, più stretto sarà lo stampo della torta che userete e più questa torta verrà alta e soffice, tuttavia, come potete notare, anche con uno stampo di 28 cm il risultato è una torta soffice e che si scioglie in bocca. Per fare la torta rovesciata ai mandarini vi occorre una tortiera apribile e circa un'ora di tempo, vediamo come si fa la ricetta di questo dolce soffice e al profumo di mandarino. [...]

Hummus di ceci la Ricetta originale con tahina facile e veloce

hummus di ceci con tahina originale veloce

L'hummus di ceci è una crema a base di ceci della cucina isreaeliana e libanese, una ricetta molto veloce e semplice fatta con o senza tahina e aglio. La ricetta originale dell'hummus è con tahina e aglio, ma chi vuole una versione light può semplicemente omettere l'aglio e sostituire la tahina con altri ingredienti. In pochissimi minuti è possibile gustare questa crema di ceci speziata dal sapore mediorientale arricchita dalla pasta ai semi di sesamo, la tahina, che gli dona un gusto davvero originale. [...]

Crema Chantilly: La Ricetta originale da fare con 3 ingredienti

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Crema Chantilly è una preparazione base della pasticceria, una crema che secondo la ricetta originale si fa con 3 ingredienti: panna, zucchero a velo e vaniglia. La crema Chantilly è veloce da fare, infatti basta avere a portata di mano la panna ben fredda, delle fruste elettriche, lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia. E' una crema leggera alla panna, da usare per decorare o farcire le torte di compleanno, la zuppa inglese, i cupcake o anche la cioccolata calda. Vediamo quindi la ricetta originale della crema chantilly classica all'aroma di vaniglia, ecco come fare la crema chantilly perfetta come in pasticceria con questi 3 ingredienti. [...]

Frittata di pasta alla napoletana: Ricetta originale della frittata di spaghetti

frittata di pasta ricetta

La frittata di pasta, conosciuta anche come "frittata di spaghetti" o "frittata di maccheroni", in base al formato utilizzato, è un piatto unico della cucina napoletana che affonda le sue radici nelle tradizioni familiari. L'abilità di trasformare gli avanzi di pasta in una prelibatezza dorata e croccante è madre di questa ricetta che ha conquistato i cuori di generazioni di italiani e non solo. In questo articolo, vi sveleremo la ricetta originale della frittata di pasta alla napoletana, arricchita con trucchi e consigli per una preparazione facile e veloce. Non perdete l'occasione di scoprire tutti i segreti per realizzare una frittata di spaghetti a regola d'arte, proprio come quella della nonna! [...]

Supplì di riso fatti in casa, la Ricetta con pomodoro e mozzarella

suppli di riso al pomodoro e mozzarella filante

Il supplì di riso è una delle ricette classiche e amate di Roma, una delizia croccante all'esterno e morbida all'interno, ricca di riso al pomodoro e mozzarella. Preparare dei supplì di riso fatti in casa può sembrare complicato, ma con la giusta ricetta e qualche consiglio, anche tu potrai realizzare questi bocconcini perfetti per ogni occasione. La ricetta dei supplì di riso alla romana senza carne unisce il sapore deciso del risotto al pomodoro e mozzarella al profumo avvolgente della panatura croccante. Sono una scelta perfetta sia come antipasto che come snack di metà giornata. Il riso al sugo con mozzarella si amalgama perfettamente con la panatura, rendendo ogni morso un'esperienza gustativa unica. Così, se ti chiedi come fare i supplì di riso alla romana o semplicemente desideri una ricetta dei supplì di riso semplice e autentica, sappi che con pochi ingredienti e un po' di dedizione, avrai la soddisfazione di gustare supplì fatti in casa, ricchi di riso con mozzarella filante e un sapore indimenticabile. [...]

Spaghetti alle Vongole in bianco: Ricetta, vino consigliato e come pulire bene le Vongole

spaghetti alle vongole ricetta in bianco

Gli spaghetti alle vongole in bianco sono una ricetta classica della cucina partenopea, è un primo piatto ai frutti di mare adatto a tutte le stagioni. La pasta alle vongole si prepara soprattutto in estate e in pieno inverno quando per via della Vigilia e del Cenone, si preparano i migliori piatti di pesce della tradizione italiana per festeggiare. Lo spaghetto alle Vongole in bianco è un piatto classico che si prepara con pasta, in particolare spaghetti o linguine, vongole, veraci o lupini, e poi con aglio, olio e prezzemolo. Il tempo di preparazione è di circa 30 minuti, a cui bisogna aggiungere il tempo di ammollo necessario alla pulizia delle Vongole fresche dalla sabbia. [...]

Ricetta Code d’Aragosta dolci con crema pasticcera fatte in casa

code di aragosta con crema pasticcera ricetta

Le code d'aragosta con crema pasticcera fatte in casa con questa ricetta lasceranno tutti senza parole, somigliano alle sfogliatelle napoletane ma non lo sono, il ripieno è come un bignè. La ricetta delle code d'aragosta arriva a grande richiesta, è un dolce complesso ma seguendo passo passo le istruzioni è possibile realizzare code di aragosta dolci buone e belle come quelle della pasticceria sotto casa. Vediamo come si fanno le code di aragosta con crema pasticcera fatte in casa partendo dall'impasto base della sfoglia che dovrà riposare in frigo per 12 ore prima di poter essere usato per formare la coda d'aragosta dolce. Il ripieno delle code di aragosta dolci è diverso dalle classiche sfogliatelle che si fa con semolino, ricotta e canditi, infatti questa ricetta da fare in casa della coda di aragosta dolce prevede un ripieno alla crema pasticcera. LEGGI TUTTO

Insalata di polpo e patate con citronette al prezzemolo

ricetta insalata di polpo e patate

L'insalata di polpo e patate è un antipasto classico della cucina mediterranea, perfetto per iniziare un pasto a base di pesce. Questo piatto è particolarmente popolare durante la vigilia di Natale e rappresenta un'opzione deliziosa, leggera e rinfrescante per l'estate. Per preparare una perfetta insalata di polpo con patate, sia a casa che al ristorante, basta seguire attentamente questa ricetta. Aggiungendo una deliziosa citronette al prezzemolo all'insalata di polpo, otterrai una combinazione irresistibile di sapori. Ecco come preparare l'insalata di polpo con patate direttamente a casa tua, utilizzando una ricetta perfetta con citronette al prezzemolo e succo di limone. Segui la ricetta passo dopo passo per creare questo tipico antipasto freddo di mare e gustarlo nella comodità del tuo salotto. [...]

Pasta alla norma, ricetta originale siciliana del sugo con melanzane e ricotta salata

pasta alla norma ricetta originale siciliana sugo con melanzane e ricotta salata

La pasta alla norma è una ricetta siciliana, scegliete un formato di pasta corta e poi preparate questo meraviglioso sugo alla norma con melanzane e ricotta salata. E' un primo piatto davvero semplice e immediato da fare a pranzo, in pochi minuti è possibile creare il mix di sapori estivi perfetto per un pranzo veloce e saporito che piace a tutti. Per fare la pasta alla norma si usano 4 ingredienti principali: le melanzane, il sugo di pomodoro, il basilico fresco e la ricotta salata. Quella che segue è la ricetta originale siciliana del sugo alla norma con melanzane fritte, basilico e ricotta salata grattugiata, salva la ricetta! [...]