Gamberi marinati al Limone

La ricetta dei Gamberi marinati al limone è la più semplice che si possa realizzare, eppure molti non l’hanno mai fatta perché sembra difficile. Per fare la marinatura bastano pochi ingredienti base, che diano sapore e con la nostra ricetta ti porteremo dal banco pesce al piatto da servire. Mangiare i gamberi crudi non piace a tutti ma per gli amanti del pesce e della crudité questo semplice piatto può risultare anche troppo basilare. Per eseguire la ricetta potete sostituire anche i gamberi con i gamberetti, i gamberoni, il famigerato gambero rosso oppure con le mazzancolle. Il risultato sarà sempre un piatto fresco e genuino, veloce da fare e sano, buono da gustare insieme ai tuoi amici o familiari sulla tua tavola.

gamberi marinati al limone
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Gamberi marinati al limone – Ricetta light, pronta in 5 minuti

La preparazione di questo piatto non richiede assolutamente speciali abiltà: se sei in grado di spremere un limone allora hai le giuste capacità. D’altronde i cinque minuti che impegnerai per mettere in pratica questa delizia li passerai sicuramente a tagliare e spremere i limoni. Forse dedicherai qualche minuto in più a pulire i gamberi se sei inesperto, ma ci impiegherai davvero poco tempo a farli marinati.

E’ una ricetta sana a base di pesce crudo che ti consigliamo se:

  • ami il pesce,
  • hai poco tempo da dedicare in cucina,
  • vuoi fare bella figura a pranzo o cena
  • e se vuoi sperimentare delle ricette a base di limone.

Il Limone è un elemento basilare nella preparazione di questa ricetta almeno quanto lo sono i gamberi stessi. Nella preparazione puoi pulire il pesce interamente: rimuovendo testa, coda e la linea nera dorsale; oppure puoi decidere di lasciare testa e coda per un risultato scenico più apprezzabile.

Ricetta Gamberi marinati

Eccola qui, la nostra ricetta per fare i gamberi marinati al limone, potete prepararla in soli 5 minuti. Poi ovviamente ci sono 2 ore di marinatura in frigorifero, quindi per preparare questo piatto dovete partire con un po’ di anticipo. Ecco come si fa.

Gamberi marinati al Limone

Questo antipasto richiede una preparazione estremamente facile e veloce. Adatta a un clima primaverile o estivo, la ricetta dei gamberi con marinatura al limone rinfresca con gusto.
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Dosi per 2 persone
Calorie per porzione150kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Difficoltà estremamente bassa

Ingredienti

  • 300 g Gamberi crudi (precedentemente abbattuti)
  • 3 Limoni succosi
  • 1 spicchio d'Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio evo (facoltativo)
  • q.b. Pepe o peperoncino in polvere (facoltativo)

Preparazione

  • Per preparare i Gamberi marinati al Limone prima di tutto lavare i gamberi, staccare delicatamente la testa e il guscio. Con uno stecchino togliere anche il filo nero dal dorso (è l'intestino del gambero).
  • Dopo aver pulito accuratamente i gamberi disporli in una terrina stretta dai bordi alti.
  • A questo punto, spremere il succo dei tre limoni e versare il succo di limone nella terrina fino a coprire uniformemente tutti i gamberi.
  • Schiacciare l'aglio, togliere la buccia e l'anima (la parte centrale), a questo punto aggiungere l'aglio nella terrina.
  • Coprire la terrina con la pellicola e lasciar marinare in frigo per un paio d'ore circa. I gamberi saranno ben marinati quando perderanno quasi totalmente la loro trasparenza.
  • Scolare i gamberi marinati nel limone e disporli in un bel piatto con delle fette di limone e condire con un filo d'olio extravergine d'oliva e sale.
  • A questo punto aggiungere il prezzemolo, il rosmarino o qualsiasi altra spezia preferite. Aggiungere un pizzico di pepe o di peperoncino in polvere per completare, ma solo se lo si preferisce.
  • Servite i vostri gamberi marinati al limone!

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