Insalata di mare, la Ricetta classica fredda con citronette al prezzemolo

insalata di mare ricetta classica con prezzemolo e limone

L'insalata di mare è una ricetta fredda tipica dell'estate italiana, è un ottimo antipasto, leggero, saporito, e si può presentare anche come secondo piatto. Preparare l'insalata solo con il pesce rende questo piatto ricco di nutrienti conquistando il palato di tutti, ma come condire l'insalata di mare? Il sapore deciso del mare si accompagna benissimo con la citronette al prezzemolo, quindi il condimento ideale è appunto prezzemolo tritato fresco e succo di limone, usato per marinare il pesce. Possiamo usare il pesce che preferiamo per fare l'insalata di mare, tuttavia si preferiscono nella ricetta tipica i frutti di mare come calamari, seppie, polpo, gamberetti, cozze, vongole e moscardini. Il primo consiglio che vi do per questa ricetta è infatti di scegliere i vostri frutti di mare preferiti ma soprattutto fatevi consigliare dal vostro pescivendolo di fiducia per la scelta di pesce fresco e di stagione! [...]