Frittata di pasta alla napoletana: Ricetta originale della frittata di spaghetti

frittata di pasta ricetta

La frittata di pasta, conosciuta anche come "frittata di spaghetti" o "frittata di maccheroni", in base al formato utilizzato, è un piatto unico della cucina napoletana che affonda le sue radici nelle tradizioni familiari. L'abilità di trasformare gli avanzi di pasta in una prelibatezza dorata e croccante è madre di questa ricetta che ha conquistato i cuori di generazioni di italiani e non solo. In questo articolo, vi sveleremo la ricetta originale della frittata di pasta alla napoletana, arricchita con trucchi e consigli per una preparazione facile e veloce. Non perdete l'occasione di scoprire tutti i segreti per realizzare una frittata di spaghetti a regola d'arte, proprio come quella della nonna! [...]

Ricetta Orata al cartoccio e consigli per un secondo piatto salutare

orata al cartoccio

Preparare un gustoso secondo piatto di orata al cartoccio è più facile di quanto si possa pensare. Con la mia ricetta, potrete creare un pasto sano e delizioso in pochi semplici passaggi. Utilizzando il forno, potrete cucinare il pesce e ottenere una cottura uniforme per una presentazione eccezionale. Un'opzione perfetta per arricchire il sapore dell'orata al cartoccio sono i pomodorini e le patate. Questa combinazione di ingredienti renderà il vostro piatto irresistibile, sia per chi sta seguendo una dieta equilibrata che per i buongustai. Pronti a mettere le mani in pasta? Riscaldate il forno e preparatevi ad assaporare l'aroma invitante della vostra orata al cartoccio perfetta. [...]

Ricetta Uovo in camicia perfetto: come si fa con un ingrediente essenziale

uovo in camicia ricetta

L'uovo in camicia è un uovo bollito in modo che il tuorlo resti liquido, è detto anche uovo pochet o uovo affogato ed è una preparazione ideale per comporre la ricetta di un secondo piatto, un panino o anche gustato da solo. Le uova in camicia sono l'elemento principale delle famose uova alla Benedict, e rispecchiano una ricetta adatta a chi sta a dieta o ama la cucina da chef, pulita e ordinata, con quel tocco di tecnica che non guasta mai. Ecco come si fa l'uovo in camicia perfetto grazie a un ingrediente essenziale senza il quale l'uovo in acqua bollente si disperde in mille pezzi impossibili da tenere insieme. Vediamo di che si tratta e la ricetta completa per fare le uova in camicia alla perfezione come gli chef. [...]

Insalata greca, Ricetta originale, estiva e molto saporita

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L'insalata greca è un piatto greco, come si evince dal nome, e si caratterizza per l'uso di olive nere kalamata e formaggio feta greca, un connubio perfetto di origine ellenica. Come fare l'insalata greca? Usiamo la ricetta originale, estiva e molto saporita per non sbagliare, ecco gli ingredienti base: pomodori, olive nere greche, feta, cetrioli, cipolla rossa e origano. Gli ingredienti dell'insalata greca originale sono genuini e facili da reperire, rendono questo piatto veloce da assemblare e il risultato è un'insalata fresca e molto saporita. Vediamo subito come preparare l'insalata con olive nere greche e formaggio feta, un contorno ricco che ha origine in Grecia e che è un'ottima idea per un pasto sano e veloce. [...]

Polpettone Vegano Ricetta light di lenticchie e verdure al forno

polpettone vegano di lenticchie e verdure ricetta light

Polpettone vegano di lenticchie e verdure al forno è un classico a cena per chi segue una dieta vegan, ossia senza alimenti di origine animale. La ricetta light del polpettone è perfetta per antipasti, pranzi o cene vegane e ipocaloriche, per mangiare senza tener conto delle calorie in più. Questo polpettone di verdure vegano al forno infatti è una ricetta light, leggera, al tempo stesso le lenticchie conferiscono un giusto senso di sazietà. Vediamo quindi come si prepara il polpettone vegano di lenticchie e verdure cotto al forno nella versione light seguendo una ricetta vegana. [...]

Tagliata di manzo, la Ricetta e come cucinare la carne tenera alla griglia

ricetta tagliata di manzo morbida alla griglia

La tagliata di manzo è una deliziosa bistecca spessa circa 4 cm, che può essere cotta in diversi modi come al forno, al cartoccio, in padella o alla piastra. Tuttavia, la nostra preferita è la tagliata di manzo alla griglia, perché conferisce alla carne quel sapore speciale che solo il barbecue può dare. Con questa ricetta veloce, potrai ottenere una carne morbida, tenerissima al morso e incredibilmente gustosa, soprattutto se accompagnata da rucola e pomodorini freschi. In soli 5 minuti di cottura per lato, la tua tagliata di manzo sarà pronta, ma ricorda di lasciarla riposare per altri 2 minuti prima di servirla. Ora, vediamo insieme come cucinare la tagliata di manzo alla griglia e scopriamo alcuni trucchi per una marinatura perfetta che renderà questa ricetta un successo assicurato per 4 persone. [...]

Pollo alle mandorle, la ricetta della tradizione culinaria cinese

pollo alle mandorle ricetta cinese

Per fare il pollo alle mandorle come quello originale cinese vi serve questa ricetta, saporita e abbastanza leggera, solo 463 calorie a porzione! Il Pollo alle mandorle è un piatto tradizionale della cultura cinese, condito con salsa di soia che si accosta immancabilmente con riso bianco. Le mandorle, pelate e sgusciate, conferiscono la nota croccante e tostata al piatto oltre all'aroma inconfondibile e che sta benissimo col pollo. Passiamo alla ricetta, ricordate che noi vi diciamo come preparare un buon pollo alle mandorle ma, a usare le bacchette cinesi ci pensate voi! [...]

Saltimbocca alla romana la Ricetta originale con il vitello, prosciutto crudo e salvia

saltimbocca alla romana ricetta

I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto della cucina italiana e un classico della cucina laziale, vediamo come fare la ricetta originale con il vitello, prosciutto crudo e salvia. Aggiungiamo anche la farina per avere dei saltimbocca più sfiziosi, il prosciutto crudo deve diventare croccante e la salvia dona l'aroma particolare al piatto insieme al burro. Vediamo come si fanno i saltimbocca alla romana in padella, secondo la ricetta originale usiamo il vitello, non il pollo o il maiale, e li faremo in padella ma vi spiegheremo anche come si fanno al forno. Ecco la ricetta dei saltimbocca fatti in casa. [...]

Ricetta sformato di patate senza lattosio

ricetta sformato di patate senza lattosio

Lo sformato di patate è un secondo piatto a base di patate, mozzarella, uova, prosciutto cotto e formaggi. La cottura al forno rende leggera e gustosa questa ricetta. Il problema di chi è intollerante al lattosio è che lo sformato di patate si prepara con prodotti derivati del latte. Ecco perché vi proponiamo la ricetta sformato di patate senza lattosio, così da poter gustare questo secondo piatto in famiglia e senza pensieri! [...]

Pollo al curry Ricetta originale con riso e petto di pollo, indiana e light

petto di pollo al curry ricetta originale con riso

Il pollo al curry è un piatto della cucina asiatica, un secondo piatto indiana e light, quindi perché non sperimentare anche a casa la ricetta originale del petto di pollo al curry? Il colore è inconfondibile, il pollo al curry è molto speziato ovviamente, si crea un mix chiamato masala, che è il risultato di un pesto di diverse spezie indiane, lo potete comprare già pronto o prepararlo a casa da zero seguendo la ricetta originale. Vediamo come fare il petto di pollo al curry a casa con la ricetta originale di questo delizioso piatto light della cucina indiana, ideale per una cena a tema etnico, non dimenticate di accompagnare il pollo al curry con riso basmati appena bollito, proprio come vuole la tradizione! [...]