Vitello tonnato la ricetta per fare la salsa tonnata di Diego Rossi
Il vitello tonnato è un piatto fresco apprezzato per la sua leggerezza, si dice che lo chef Diego Rossi ne abbia realizzato la miglior versione. Per questo vogliamo proporvi proprio la ricetta che lo chef Rossi ha ideato per Striscia La Notizia così da poterla realizzare anche a casa. Vediamo come si prepara il vitello tonnato con capperi e senape invece della maionese, protagonista della salsa tonnata, ecco la ricetta.

Lo chef Diego Rossi ha realizzato questa ricetta del vitello tonnato per la rubrica culinaria di Striscia la Notizia che pone l’accento sulle bontà tutte italiane.
“Non parto mai da quello che piace al cliente, sarebbe piegarsi alle mode. Il punto di partenza è il piatto”.
La filosofia di Diego Rossi è racchiusa in queste parole, che possono sembrare snob, ma indicano una scelta di campo: centralità alla cucina e agli ingredienti. Chef dal pedigree stellato, Rossi deve la notorietà a Trippa, trattoria moderna aperta a Milano insieme all’amico e socio Pietro Caroli, in cui il quinto quarto la fa da padrone. “Abbellire di meno, fare preparazioni più semplici, semplificare i processi e rispettare il prodotto” è la filosofia alla base del progetto Trippa.
Il Vitello Tonnato, la ricetta proposta per Striscia la notizia, da molti considerato il migliore nella città meneghina, è una reinterpretazione della tradizione in chiave moderna, a partire da ingredienti di ottima qualità.
Striscia La Notizia
Perché usare questa ricetta piuttosto che un’altra? Questa ricetta del vitello tonnato si avvicina molto alla versione originale, inoltre tra gli ingredienti non c’è la maionese ma la senape, che dona un gusto più antico e intenso al piatto. Perfetto per stupire a tavola anche i palati più raffinati.
Vitello Tonnato, la ricetta dello chef Diego Rossi
Come si prepara dunque il vitello tonnato? Se non avete fatto in tempo a prendere appunti ecco la ricetta dello Chef Diego Rossi, che potete anche stampare e riporre nel vostro libro di ricette!
Vitello Tonnato con salsa tonnata alla senape
&ruime-label">Cottura alria eapan clasalria ngia &ruwithr-unipe-icon wprm-recipe-time-ic-detailutes wprm-rec &rabel">Cottura alria e>
">
document.mage wprm-block-image-ro la maiodetails-container-column3333;ro la maiodetails-containerecipe-time-container wpo la maioor: #6tregulantainer-columnync" s-beforeyle="color: #333333;" lass="wprm-recipe wh3-container wprm-recihn>"mage wprm-block-image-ro la maio-ad-id">">
500/recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio--unipeg/recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio-an>500/recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio--unipeml/recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio-an>250/recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio--unipeg/recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio-an>5/recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio-an>3/recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio-an>1/recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio-an>2/recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio-an>1/recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio-an>1/recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio-an>1/recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio-an>q.b./recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio-an>q.b./recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio-an>q.b./recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio-an>q.b./recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio-an>1/recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio-an>1/recipe -icon wprm-recipe-time-ico la maio-an>
documenocument.mage wprm-block-image-roone)creatdetails-container-column3333;roone)creatdetails-container="">"mage wprm-block-image-roone)creat-ad-id">">
<"rm-recin-left:0px; ma 1-prinlock;">La ricetta del vitello tS="Diego Rcarprme scola fce ch ognp>rietàutim-condiv e. <"rm-recin-left:0px; ma 1-prinlock;">La ricetta del vitello tFars="wpla dDiego Rcarprme >o66e, c <"rm-recin-left:0px; ma 1-prinlock;">La ricetta del vitello tImmepe inato<6e, c <"rm-recin-left:0px; ma 1-prinlock;">La ricetta del vitello tn classre e. <"rm-recin-left:0px; ma 1-prinlock;">La ricetta del vitello tAi propripiatto> <"rm-recin-left:0px; ma 1-prinlock;">La ricetta del vitello tTlggaDiego Rcarprmtirf
<73"wprm-spacerecitem mer-12180" class="3333;rstep-0-6tainer" data-recipe-ioone)creat="rm-recilihior: #6tem-o: dciptai;e-block-container wprm-recoone)creat-an> <"rm-recin-left:0px; ma 1-prinlock;">La ricetta del vitello tTermia lep>gn wp>hef Diego Rossi pedigree lo Tonnataericette.it/wprm_print/vitello-tonna/aDiconte property=aprezzstla veele="wpsi èChef Diegodiv class="shtrong>senaiet/em>Fo; < Autotivole"wlizz di sggiorpsi c.6eguic>
Iscrizione Google News che unpag/st er(funcsdiv osocan><.6eguiy=ap.div>La ricetta del vstom >-heading>La molti ctua vasu in chi:pacer" 9999id="w9999etam})()o" ><-itag/st_id" vasuette.it/ricette/vitello-tonnato-ricetta-del-vitello-in-salsa-tonnata-di-diego-rossi/">
<73"wprm-spacerecitem mer-12180" class="3333;rstep-0-6tainer" data-recipe-ioone)creat="rm-recilihior: #6tem-o: dciptai;e-block-container wprm-recoone)creat-an> <"rm-recin-left:0px; ma 1-prinlock;">La ricetta del vitello tTermia lep>gn wp>