Salmone al forno con verdure fresche per una cena sana e facile da preparare, la ricetta del filetto di salmone al cartoccio è veloce e gustosa. Questa ricetta del filetto di salmone al cartoccio al forno con verdure, come pomodorini e zucchine, è una ricetta con pochi grassi e carboidrati. Vediamo quindi come cuocere il salmone e renderlo gustoso per cena, con ingredienti semplici e facili da reperire in casa per la preparazione. Salmone al forno con verdure fresche e pesce fresco, è una ricetta sana e facile, scegli verdure a piacere per contorno della tua cena veloce.

ricetta salmone al forno al cartoccio con verdure
Vai subito alla ricetta

La cottura del Salmone al cartoccio

La cottura al forno viene sfruttata al massimo con la tecnica del pesce al cartoccio. Vi avevamo già suggerito come un’orata al cartoccio diventa più gustosa cotta così e adesso vi proponiamo quest’altra ricetta con il filetto di salmone.

Il filetto di salmone al forno viene spesso usato come ricetta sana perché amato e riconosciuto come un alimento dalle mille proprietà. Le verdure, anch’esse molto nutrienti e con effetti benefici sull’organismo, sono un alleato di ogni secondo piatto. In particolare, sono il contorno perfetto per un secondo piatto a base di salmone fresco perché non aggiungono grassi alla cena e la rendono molto più nutriente con poche calorie.

Questa ricetta, che vede il salmone cotto al cartoccio come indiscusso protagonista del piatto, è valorizzata dalla presenza delle verdure.

Ricetta del Filetto di Salmone al forno con Verdure

La ricetta del filetto di salmone con verdure è una cena molto gustosa che, se accompagnata da un paio di fette di pane rappresenta un piatto completo e sano. Ecco come si prepara il filetto di salmone al forno cotto al cartoccio con contorno di verdure.

Filetto di Salmone al forno al cartoccio con Verdure

Ricetta del salmone al cartoccio al forno con verdure fresche scelte a piacere in base alla disponibilità per una cena semplice, sana, veloce.
Portata Secondo piatto
Cucina Dimagrante
Keyword Contorno di verdure, Pesce al cartoccio, Pesce fresco, Ricetta salmone al forno, Salmone, Salmone al forno
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Dosi per 1 persona
Calorie per porzione480kcal
Costo Medio

Altri dettagli

  • Difficoltà: media

Ingredienti

  • 125 g Filetto di Salmone
  • ½ Zucchina
  • 4 Funghi champignon
  • 120 g Pomodorini
  • 1 spicchio d' Aglio
  • 1 cucchiaio di Olio di cocco
  • 2 rametti di Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

Come preparare il Salmone al cartoccio al forno con Verdure

  • Per preparare il filetto di salmone al cartoccio al forno con verdure iniziamo preriscaldando il forno a 170°.
  • A questo punto dedichiamoci alle verdure: Tagliamo la zucchina a rondelle di uno spessore di 3 millimetri e i funghi champignon in 4 pezzi. Tritiamo l'aglio eliminando la parte centrale (solitamente è più verde).
  • Stendere la carta da forno su una teglia, mettere le verdure al centro e adagiare il filetto salmone di fianco. Aggiungere sale e pepe a proprio gusto.
  • Spremere il limone sul filetto di salmone (non troppo) e far gocciolare l'olio di cocco liquido che eviterà al salmone di diventare troppo asciutto. Aggiungere i rametti di timo.
  • Accartocciare la carta forno e chiuderla fino a creare un pacchettino poi inforniamo e lasciamo cuocere in forno per 20-25 minuti. Sforniamo e serviamo a tavola ancora cado!

CONDIVIDI la ricetta del salmone!