Pollo alle mandorle, la ricetta della tradizione culinaria cinese
Per fare il pollo alle mandorle come quello originale cinese vi serve questa ricetta, saporita e abbastanza leggera, solo 463 calorie a porzione! Il Pollo alle mandorle è un piatto tradizionale della cultura cinese, condito con salsa di soia che si accosta immancabilmente con riso bianco. Le mandorle, pelate e sgusciate, conferiscono la nota croccante e tostata al piatto oltre all’aroma inconfondibile e che sta benissimo col pollo. Passiamo alla ricetta, ricordate che noi vi diciamo come preparare un buon pollo alle mandorle ma, a usare le bacchette cinesi ci pensate voi!
Vai subito alla ricettaTradizione culinaria cinese
Il Pollo alle Mandorle cinese con la salsa di soia, lo zenzero, e l’inseparabile riso bianco ad accompagnare è una ricetta tradizionale. Si tratta di un secondo piatto della cucina cinese. Qui in Italia è sicuramente un simbolo della tradizione culinaria cinese e tutti lo abbiamo assaggiato: chi vuole adesso può anche imparare come prepararlo a casa!
Ricetta del Pollo alle mandorle Cinese
Ecco la Ricetta del Pollo alle Mandorle: Pollo, mandorle, salsa di soia, zenzero, olio di semi, cipolle, aglio e un pugno di farina 00. Se hai questi ingredienti puoi realizzare subito la ricetta del pollo alle mandorle cinese.
Pollo alle Mandorle cinese
Altri dettagli
- Difficoltà bassa
Ingredienti
- 500 g Pollo
- 130 g Mandorle pelate
- 15 g Zenzero fresco da grattugiare
- 60 g Cipolle
- 60 g Salsa di soia
- 25 g Olio di semi
- 20 g Acqua
- 1 spicchio d' Aglio
- q.b. Farina 00
- q.b. Sale fino
Preparazione
- Per preparare questa ricetta cinese, iniziamo dagli ortaggi: sbucciamo l'aglio e affettiamolo sottilmente, peliamo lo zenzero e grattugiamo, infine sbucciamo e affettiamo la cipolla.
- Eliminiamo dal pollo le parti di grasso più evidenti con un coltellino e tagliamolo a bocconcini di 1-2 cm. Infariniamo i bocconcini di pollo eliminando la farina in eccesso ponendoli in un colino a maglie non stroppo strette.
- Prendiamo una padella Wok o una padella antiaderente dai bordi alti in cui scaldare l'olio di semi. Dopo 1 minuto aggiungiamo l'aglio, lo zenzero e la cipolla affettata. Lasciamo rosolare per qualche minuto a fuoco medio mescolando spesso per non far bruciare nulla.
- Aggiungiamo in padella i bocconcini di pollo infarinati e lasciamoli dorare per qualche minuto saltandoli ogni tanto. Quando si forma la classica crosticina gustosa aggiungiamo la salsa di soia e mescoliamo.
- Aggiungiamo anche un goccio d'acqua per creare una deliziosa salsina. Mescoliamo con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto. Se il pollo si attacca abbassiamo la fiamma e aggiungiamo un'altro goccio di acqua calda. Lasciar cuocere circa 10 minuti e regolare di sale.
- Nel frattempo in un'altra padella antiaderente tostiamo le mandorle per 2-3 minuti. Per tostarle in forno dobbiamo invece distribuirle su una teglia rivestita con carta forno e infornare per pochi minuti a 180° per dorarle.
- A questo punto uniamo le mandorle in padella e amalgamiamo delicatamente con un cucchiaio di legno per qualche istante. Spegniamo il fuoco e serviamo il nostro pollo ben caldo.
CONSERVAZIONE
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