Pasta alla carbonara, ricetta originale per fare gli spaghetti alla carbonara

spaghetti alla carbonara

La pasta alla carbonara è un pezzo importante della cucina italiana, il formato di pasta da usare per fare la carbonara sono gli spaghetti, tra gli ingredienti principali uova, pecorino romano, pepe e guanciale. La ricetta originale degli spaghetti alla carbonara in realtà è molto discussa, ma in tutte le sue versioni l'unione degli ingredienti principali - tuorli, pecorino, guanciale, pepe e pasta - rendono questo primo piatto italiano unico e impeccabile. Fare la pasta alla carbonara è molto facile, in poco più di 15 minuti è possibile preparare questo piatto delizioso, vi forniamo la ricetta della pasta alla carbonara originale, meglio se la fate con gli spaghetti, così andate sicuri verso il successo. [...]

La ricetta originale degli spaghetti o linguine allo Scoglio: una delizia marinara perfetta per un pranzo o cena

spaghetti allo scoglio ricetta

Gli spaghetti allo scoglio o le linguine sono una deliziosa opzione per chi ama i piatti tipici italiani. Con un sugo particolare e saporito, questa è la ricetta originale da provare. Il sugo allo scoglio si accompagna perfettamente con ogni tipo di pasta lunga, ma la scelta ricade sempre su spaghetti o linguine. Ecco come prepararli: innanzitutto, è importante procurarsi un'ottima selezione di pesce fresco per preparare un sugo di qualità. In secondo luogo, occorre un po' di pazienza per ottenere il gusto unico e ricercato dei primi piatti al ristorante. Ecco la ricetta per gli spaghetti allo scoglio. [...]

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: la ricetta originale

spaghetti aglio olio peperoncino prezzemolo

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un piatto tradizionale della cucina italiana, quella che segue è la ricetta originale per preparare questo delizioso primo piatto. La ricetta aglio, olio e peperoncino è semplice e veloce da preparare, amata da tutti. Gli ingredienti originali sono aglio, olio e peperoncino rosso piccante, in questa ricetta abbiamo aggiunto anche un pizzico di prezzemolo fresco per dare colore alla pasta. Vediamo come fare gli spaghetti aglio e olio, una ricetta semplice e veloce che mette tutti d'accordo a tavola ed è stata capace di dare origine al rito italiano della "spaghettata a mezzanotte". [...]

Spaghetti al limone cremosi, Ricetta estiva veloce e facile

spaghetti al limone con panna

Gli Spaghetti al limone cremosi si fanno con o senza panna, noi preferiamo usarla nella ricetta perché addolcisce l'aspro del succo di limone. E' un primo piatto molto fresco, una ricetta estiva veloce e facile da preparare in meno di mezz'ora, ideale per i pranzi veloci e buonissimi. Usare limoni non trattati è imperativo visto che utilizziamo la scorza del limone per dare il classico profumo e gusto al limone alla salsetta degli spaghetti. Alcuni amano una pasta al limone leggermente diversa, invece degli spaghetti si possono usare infatti tagliolini e linguine, a gusto proprio. [...]

Pasta e fagioli ricetta classica da fare con i borlotti secchi

fare pasta e fagioli borlotti secchi ricetta classica

La pasta e fagioli è un piatto antico, completo e amato tanto quant'è conosciuto nel mondo, vediamo come si fa la classica pasta con i fagioli. Per preparare la pasta e fagioli scegliamo pasta corta bucata o pasta mista, mentre il tipo di fagioli da usare nella ricetta è la varietà di fagioli borlotti secchi. La ricetta classica pasta e fagioli borlotti secchi si prepara con i ditaloni rigati, ma potete usare anche ditalini rigati o pasta mista ottenendo un buon piatto. Scendiamo in dettaglio nella ricetta per scoprire il procedimento e fare la pasta e fagioli classica, semplice e tradizionale. [...]

Pasta fredda con tonno e pomodorini ricetta veloce estiva

pasta fredda con tonno e pomodorini ricetta estiva

Pasta fredda con tonno e pomodorini, quante volte abbiamo mangiato questo primo piatto veloce ai pic-nic, in spiaggia o a casa in estate? La pasta fredda è una ricetta estiva intramontabile e bisogna sapere come prepararla. Ecco una ricetta facile e veloce, estiva, da preparare in pochi minuti, è la ricetta della pasta fredda con tonno e pomodorini, l'ideale è dare un profumo ancora più estivo con qualche foglia di basilico fresco, ma anche un pizzico di origano secco non guasta. I golosi sognano la pasta fredda con la mozzarella, altri preferiscono usare anche le olive, tutto sommato siamo consapevoli che la pasta fredda in realtà si fa con quello che si ha in casa al momento, ma l'ideale è la pasta fredda con tonno e pomodorini, e se piace, pure un po' di mozzarella! [...]

Riso Venere con Scampi e Avocado – La ricetta veloce

riso venere scampi e avocado

Il riso Venere o riso nero, è un ingrediente che non tutti sanno come abbinare in cucina, così ve lo proponiamo in una versione ipocalorica: Riso venere con scampi e avocado. Gli scampi sembrano i protagonisti di questo piatto ma vi stupirà sapere che è il riso venere a rendere speciale la ricetta insieme all'avocado. Questa è una ricetta veloce da fare con il riso venere infatti, avete bisogno di appena 40 minuti per fare tutto. Si tratta di una ricetta ipocalorica e adatta a un periodo primaverile. [...]

Tagliatelle al ragù bolognese, la Ricetta originale con pasta fatta in casa

tagliatelle al ragu ricetta

Le tagliatelle al ragù bolognese, il primo piatto della domenica per eccellenza, soprattutto a Bologna, dove nasce questo ragù di carne famosissimo in tutto il mondo. Per fare le tagliatelle al ragù bolognese potete scegliere se acquistare un sugo pronto e della pasta all'uovo già pronta, oppure rimboccarvi le maniche e preparare le vere tagliatelle al ragù seguendo questa ricetta originale. Innanzitutto prepariamo una sfoglia all'uovo, poi formiamo la pasta e le lasciamo seccare mentre il ragù termina la cottura e alla fine, l'impegno di fare le tagliatelle fatte in casa al ragù bolognese come si deve sarà ripagato a ora di pranzo! [...]

Spaghetti alla Nerano cremosi, la Ricetta originale alla napoletana

spaghetti alla nerano cremosi ricetta originale alla napoletana

Gli spaghetti alla Nerano prendono il nome dalla città di Nerano in cui la ricetta originale è ancora gelosamente custodita dagli chef, è un piatto a base di zucchine fritte e un mix di prodotti caseari tipici della tradizione campana. Il Provolone del Monaco DOP e il parmigiano sono i due formaggi protagonisti della ricetta degli spaghetti alla Nerano, una delle ricette più semplici e gustose della tradizione campana. Questa ricetta degli spaghetti alla Nerano cremosi è veloce e si prepara con le zucchine fritte in olio extravergine d'oliva, poi ripassate con gli spaghetti in padella con i formaggi e l'acqua di cottura: ecco come fare gli spaghetti alla Nerano. [...]

Risotto allo Zafferano – La Ricetta per preparare un ottimo piatto

ricetta risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è una prelibatezza, un primo piatto delicato a cui accostare vari ingredienti della propria tradizione. Questa specialità è ottima anche per accompagnare ingredienti più sofisticati come il pesce, i frutti di mare e nel dettaglio gli scampi e il salmone. Il risotto alla milanese per farne un esempio, abbina il risotto allo zafferano agli ossibuchi. Oggi però vediamo la ricetta base, ovvero come preparare il risotto allo zafferano semplice. Una ricetta veloce e gustosa, ma anche "preziosa" e ora vi diciamo perché. [...]

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