Risotto ai Funghi porcini con parmigiano

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Il risotto ai funghi porcini è un piatto intramontabile di buon gusto, in particolare l'autunno è il momento migliore per preparare questo primo piatto caldo. Gli ingredienti della ricetta del risotto ai funghi sono riso carnaroli, funghi porcini freschi, brodo veg, burro, parmigiano, olio evo, sale e pepe quanto basta. Con questi pochi ingredienti è possibile realizzare un primo piatto di alta qualità e in linea con le esigenze stagionali del menù di settembre. Vediamo allora come si prepara il risotto con i funghi porcini, ma potete usare anche quelli champignon o addirittura i funghi secchi reidratati. [...]

Gnocchi di patate senza uova e con uova: ricetta tradizionale fatta in casa

gnocchi di patate con e senza uova ricetta

Gli gnocchi di patate sono un piatto tradizionale della cucina italiana, preparati con un impasto di patate lesse, uova e farina. Nonostante la loro semplicità, ci sono un paio di trucchi per ottenere la giusta consistenza, non potrete farne a meno. Abbiamo raccolto i segreti per degli gnocchi fatti in casa perfetti e li condividiamo con voi in questa ricetta! Potrete preparare degli gnocchi di patate morbidi e dal gusto delicato a base di patate, adatti a qualsiasi condimento. Vediamo come si fanno gli gnocchi di patate fatti in casa, quali patate usare, quanta farina aggiungere all'impasto e i migliori condimenti per gli gnocchi. [...]

Pasta fresca all’uovo: La ricetta per farla in casa

pasta fresca all'uovo ricetta

La preparazione della pasta fresca all'uovo fatta in casa è un'arte culinaria che vale la pena imparare e tramandare. I nostri preziosi consigli ti guideranno passo dopo passo nella realizzazione di questo delizioso tipo di pasta, sia che tu voglia creare sfoglie per le lasagne, cappelletti, tagliatelle, tortellini o ravioli. La pasta fresca all'uovo è un classico senza tempo e la capacità di prepararla manualmente ti offrirà la gioia di servire autentici primi piatti come una volta. Seguendo questa semplice ricetta, potrai preparare la pasta fresca all'uovo direttamente nella tua cucina e stupire i tuoi ospiti con un piatto fatto interamente a mano. [...]

Cous Cous di pesce, la ricetta light ai frutti di mare

cous cous di pesce ai frutti di mare

Il Cous Cous di pesce è una gustosa e leggera ricetta light a base di frutti di mare e couscous. Perfetto per un pranzo o una cena estiva a base di pesce, questo piatto si prepara in modo rapido e semplice. Se il pesce è già stato pulito, la preparazione sarà ancora più veloce. Il cous cous conferisce un tocco di leggerezza speciale a questa ricetta. Se desideri un modo facile, veloce e leggero per preparare un delizioso cous cous di pesce per un pranzo estivo, questa ricetta è quella che fa al caso tuo. Scopri come preparare il cous cous ai frutti di mare e come pulire il pesce necessario per questa gustosa ricetta. [...]

Penne al salmone con la panna, Ricetta classica e cremosa, velocissima

penne al salmone ricetta con la panna

Le penne al salmone con panna sono una deliziosa specialità italiana, un primo piatto di pesce che si distingue per la sua cremosità. Questa ricetta è semplice e veloce da preparare, ed è apprezzata da tutti. L'incontro tra il sapore prelibato del salmone e la morbidezza della panna è perfetto in questa pietanza. Le penne, rigorosamente rigate e accompagnate da prezzemolo fresco, sono il complemento ideale per questa pasta. Puoi utilizzare sia le penne lisce che quelle rigate per questa ricetta, senza che ciò influisca sul risultato finale. Inoltre, la versatilità di questa preparazione consente di utilizzare sia il salmone fresco che quello affumicato, per soddisfare tutti i gusti e le preferenze. Segui le istruzioni e in poco più di 15 minuti potrai deliziare il palato con le penne al salmone e panna, un piatto di pesce gustoso e delicato. [...]

Penne all’arrabbiata, la Ricetta romana della pasta al sugo piccante

penne all'arrabbiata ricetta romana

Le penne all'arrabbiata, una ricetta originale romana, rappresentano un piatto iconico della gastronomia italiana. Conosciute in ogni angolo del globo, queste penne arrabbiata ricetta caratterizzano il gusto deciso e pungente del sugo all'arrabbiata originale. Storicamente legate agli anni '50 e '60, le penne all'arrabbiata origine risalgono a un tempo in cui erano una consuetudine nelle trattorie destinate ai lavoratori. Il segreto del loro successo risiede nella semplicità degli ingredienti - aglio, olio, peperoncino e pomodori pelati - che, uniti alla maestria nella preparazione, creano un connubio di sapori irresistibili. Ricordate, il nome "arrabbiata" deriva dall'impiego di peperoncino, responsabile dell'effetto arrossante sul volto di chi ne gusta un boccone. Immergetevi nel gusto autentico della pasta alla romana scoprendo la ricetta e come si prepara il sugo all'arrabbiata. Sarà come assaporare un piatto di pasta piccante, delizioso e rapido da realizzare. E quale pasta selezionare per valorizzare al massimo il vostro sugo all'arrabbiata con la ricetta originale? Semplicemente, le penne, possibilmente rigate! [...]

Pasta fredda con tonno e pomodorini: Ricetta insalata estiva veloce da fare

pasta fredda con tonno e pomodorini ricetta estiva

La insalata di pasta fredda con tonno e pomodorini è una deliziosa veloce e sfiziosa ricetta estiva che puoi preparare senza problemi. Questo piatto è perfetto per un pic-nic, una giornata rilassante in spiaggia o anche semplicemente per godertelo comodamente a casa. Ti basteranno pochi minuti per realizzarlo e rappresenta un must assoluto nelle calde giornate estive. Se desideri rendere la tua pasta ancora più fresca, puoi aggiungere alcune foglie di basilico fresco o un pizzico di origano secco. Alcuni appassionati di sapori più ricchi preferiscono arricchire la pasta fredda con mozzarella o olive, ma in realtà puoi utilizzare gli ingredienti che hai già a disposizione in casa. Tuttavia, la combinazione perfetta resta quella di tonno e pomodorini, magari con l'aggiunta di un piccolo pezzo di mozzarella se ti fa gola. L'insalata di pasta fredda al tonno e pomodorini è un piatto semplice, gustoso e adatto a qualsiasi occasione. Sarà sicuramente un successo per tutti i palati durante l'estate. [...]

Pasta al ragù in bianco, Ricetta facile per un Pranzo veloce

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La Pasta al ragù in bianco è una ricetta facilissima per preparare in appena 20 minuti un piatto di pasta buono e veloce. Ideale se vai di fretta, hai un imprevisto ma non vuoi saltare il pranzo oppure volevi il ragù ma hai finito la passata di pomodoro, non preoccuparti: prepara questa pasta al ragù bianco con carne macinata e carote. Per fare la pasta al ragù in bianco veloce inizia soffriggendo aglio oppure cipolla, in base al sapore che preferisci, infatti sia aglio o cipolla si adattano perfettamente a questa ricetta e perciò puoi adattarla ai gusti della tua famiglia. Vediamo come si fa il ragù bianco per la pasta in modo veloce e pratico senza tralasciare i dettagli essenziali di un ottimo ragù in bianco per il pranzo. [...]

Spaghetti alla Nerano cremosi, la Ricetta originale alla napoletana

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Gli spaghetti alla Nerano prendono il nome dalla città di Nerano in cui la ricetta originale è ancora gelosamente custodita dagli chef, è un piatto a base di zucchine fritte e un mix di prodotti caseari tipici della tradizione campana. Il Provolone del Monaco DOP e il parmigiano sono i due formaggi protagonisti della ricetta degli spaghetti alla Nerano, una delle ricette più semplici e gustose della tradizione campana. Questa ricetta degli spaghetti alla Nerano cremosi è veloce e si prepara con le zucchine fritte in olio extravergine d'oliva, poi ripassate con gli spaghetti in padella con i formaggi e l'acqua di cottura: ecco come fare gli spaghetti alla Nerano. [...]

Tagliatelle al ragù bolognese, la Ricetta originale con pasta fatta in casa

tagliatelle al ragu ricetta

Le tagliatelle al ragù bolognese, il primo piatto della domenica per eccellenza, soprattutto a Bologna, dove nasce questo ragù di carne famosissimo in tutto il mondo. Per fare le tagliatelle al ragù bolognese potete scegliere se acquistare un sugo pronto e della pasta all'uovo già pronta, oppure rimboccarvi le maniche e preparare le vere tagliatelle al ragù seguendo questa ricetta originale. Innanzitutto prepariamo una sfoglia all'uovo, poi formiamo la pasta e le lasciamo seccare mentre il ragù termina la cottura e alla fine, l'impegno di fare le tagliatelle fatte in casa al ragù bolognese come si deve sarà ripagato a ora di pranzo! [...]