I passatelli in brodo sono una delizia tradizionale dell’Emilia-Romagna, un piatto semplice ma ricco, ideale per le feste e le occasioni speciali come il pranzo di Natale. La ricetta originale della nonna richiede pochi ingredienti genuini: uova, pangrattato e Parmigiano Reggiano. Con l’aiuto dello strumento tradizionale, il “ferro per passatelli” o uno schiacciapatate a fori larghi, si ottengono dei cilindretti irregolari che, immersi nel brodo caldo, donano un comfort unico, perfetto per le giornate invernali.
Passatelli Romagnoli in Brodo: Ricetta Tradizionale della Nonna
La ricetta originale dei passatelli in brodo romagnoli è un simbolo della cucina tradizionale dell’Emilia-Romagna, perfetta per le giornate fredde e le festività come il Natale. Si tratta di un primo piatto semplice e genuino, composto da ingredienti base come uova, pangrattato e Parmigiano Reggiano, arricchiti da un pizzico di noce moscata e scorza di limone. Per rispettare la tradizione, i passatelli vengono cotti in brodo di carne, preparato con il classico tris di verdure e un cappone per un sapore autentico e robusto.
Passatelli in Brodo Romagnoli: La Ricetta Tradizionale della Nonna Perfetta per le Feste
Scopri la ricetta originale dei passatelli in brodo, un primo piatto tipico dell'Emilia-Romagna, preparato secondo la tradizione. Ideale per un pranzo in famiglia o un'occasione speciale come il Natale, questa ricetta di passatelli fatti in casa è arricchita da un profumato brodo di cappone, limone e noce moscata, per un piatto gustoso e caldo, perfetto per le giornate invernali
Print
s="wprm-recipe-details-label wprm-block-text-bold wprm-recipe-time-labelcurretura mi e-time wprm-equipof=" h"> mi e-tim-normal wprm-recipe-timom-lefmenu-e-timh"> mi-asynrqBwgK- 11.57span clasAl/rt dnolag> èh3>"mega-sub-me-time wprm-equipof=" e-time wprm-equipof=" lietchpmega-menu-e-time wprm-equipof=" of="Wespan cllietlid;boom me: cir"co;ss="wprm-recipe-block-contequipof=" i PiatDiffer"ltà: /12/p class= div>
mi e-time wprm-i base coms h"> mi e-tim-normal wprm-recipe-timom-lefmenu-e-timh"> mi-asynrqBwgK- 11.57span clasI base come necessg> chh3>""wprm-recipe-image wprm- base coml60"><-block-textge wprm- base coml60"><-block-text-normal">PareciasI base come ellii in brodo romagnolichh4>"mega-sub-me-time wprm-i base comsLhpmega-menu-e-time wprm-i base comWespan cllietlid;boom me: disc;ind="tru dataass="wprm-recipe-icon wprm-r base comlamouomW>150iv>
e <
, . La
<-block-textge wprm- base coml60"><-block-text-normal">PareciasI base come elliildo, donais di vessico tCrong>, lh4>"mega-sub-me-time wprm-i base comsLhpmega-menu-e-time wprm-i base comWespan cllietlid;boom me: disc;ind="tru dat8ass="wprm-recipe-icon wprm-r base comlamouomW>1iv>
, l>
. Co
. Co
. La
mi e-time wprm-i tradar e=s h"> mi e-tim-normal wprm-recipe-timom-lefmenu-e-timh"> mi-asynrqBwgK- 11.57span clasne ""wprm-recipe-image wprm- tradar e=l60">
Scopri la Inseriscico tr un sapinia trpziontradap come, aggiungng>ricrro prro psedg>. zionecipan p secondo a. Uniscic p limone. Per risp, poiildo, dona ban crp, pop’nrq finona dei Emfaef="espan cltom:0pxargi -1v>
< tom:0px; margi 1v>
Scopri la Inia trcioontr piaiscico tp e Parmigianoo tp eggiano, Parmuian/d. Inia elloltrtrcioontr psbsa èlngrattataggiungng>rilimone. Per risp, di noce moscata e scorza di llisatta Versalngrattpsbsa ute caldmixelli fe Parmigianop eggiano, img -intq finona dei Emfaef="espan cltom:0pxargi -1v>
< tom:0px; margi 1v>
Scopri la Avvolgng>'g -into cal p sodo-cntraes-reciplospan>. zio'g -into siia inso i b
Scopri la Divi Perellg -into in treto quattsateoran> tdizlona cir"ng3 cm. Perunghezne.ssic pea li ino="https://blog.giallricepaesidelcaldonadi-in-brodo-ro--intqraeraromagnoli--tradiziona480x270.jpa-perfetta-Whatank" rel="noopn>
megecipe-container-ss="w-step-0-4prm-recipe-container"i tradar e=Wespan cllietlid;boom me: d wpeci;ss="wprm-recipe-block-cont- tradar e=luti
Scopri la Filtrtrildo, dongredrtalona a tr" taacun> uper4">
Scopri la Ilcappone, può rel=rne sato in ta="e ssatell siia nservpia o 80x480lacoatto gustaineriong>,e, pratettradi Passun codoeton-bper4file a fFestuò rel=rnetpsuadvolFescaldfFesa o"wprodo mods dansi ga oaggiunFesalcappon.iv>
Consig> èh4="more-2play: block;">Scopri la Rtrongtzionerunghezne.elli in brodo
eparato itan>,.ssic pona bova,cntsoletun capp, mt="enediziguscaldo e ggacoamanenticito. Entrtmbvità the rei offrlizia ellesttoienzascaldfFate e robusta ziad primteogei ospila id="reh3im-recipe-ding">PassatelliFAQ – D tande Freetti: rooega-sub-me-ding">Plietch
>metrmigianoCale,n>metofumato P>metofumato Èen>. zel=rnea nge o:
ol>rongrmigianoCONDIVIDIii in brodo romagnoli ricetta orlTradizionadella nonna .è un simid="="wprngs=" dat3="color: #33l">
< tom:0px; margi20>
< tom:0pxmenui0>
< tom:0px < -fw_60">< -fwad60"><"wprngs="ad" dat34="20or: #33l">
< tom:0px; margi0>
< tom:0pxmenui0>
< tom:0px
: 11.
<- ttachment-dsbygozgle"
class2play: block;">Sing">"
class2ngs="ad"clini:="ca-pub-4213368007032425"
class2ngs="ad"sloiew8975167894"
class2ngs="ad"slataiewe ro"
class2ngs="fulo0px) 1ocksp nsivenuti
class2(-dsbygozgle = widizw.-dsbygozgle || []).push({});
civ>
Fo="e Au:orevole cnateatqualil NaEmliwprm pe">Sc 11.id="reh2>Lrecip one.uadvalutpan> fetch
<- put m mecodi">mi" i Pili ila n_id"dvalueblog.giallricette.it/ricette/passatelli-in-brodo-romagnoli-ricetta-originale/" title="Whh
<- put m mecodi">mi" ">ore-2 dat1"rm-recipsrodoaalngs="valuebl1">☆☆☆☆☆mi" i Pilivalutpan>cun - la odisswpmizion" play: block;">Sc 11.id-bloch
>pe">S 11.Ilctudia iizionasembra zel=rneurem. Evi diparoletoffensive.id="reutiiduticr-blockflr="natifera_ la osat"2m-recipai ck-box/>id-bloch
>peflr="natifera_ la osat">Vzglnoi pasverne ptenatifera codoet la osaà ip e-mail argca nsencetta
cla#re o:ed osas{lock;">Sinllocding">;}cla#re o:ed osas h3{tom:0p:0;}cla#re o:ed osas ul{}.re o:edthumb{overt">w:di">mi;}.re o:edthumb teg g{ius: 0px;paddidth=" dth=" d=" d=";1.599tent=:ta< dt3s eova,0s;}cla#re o:ed osas ul li{lock;">Sing">;px) 1030%
:menu;an>-x;">; 360x;">;-webkiParex-shaizw:0r-stiv>
rgb(>
rgba(3,0,0..4);rex-shaizw:0r-stiv>
rgb(>w:di">mi;}.re o:edthumb t{}.re o:eda rm Sing">;foomliizeidth=";llocdx;">cr"ent">mescr"enrm-recipre o:edthumb""https://www.dietaericette.it/wprm_printssatellic fatia-iss-inquariginale/tomchgiano="alle/e-morbid="_bner">bit-tomk_blitn clC fatia. PePinqua:radizionale della NonnMomchgiano= Ala di Morbid=oding="://www.dietaericette.it/media/2021/12/passa2/04ic fatia-iss-inquariginale/tomchgiano="3" aria-label=elliC fatia. PePinqua:radizionale della NonnMomchgiano= Ala di Morbid=o ">
c" styeager"" height="203" src="httpsv>
bit-tomk_blitn clC fatia. PePinqua:radizionale della NonnMomchgiano= Ala di Morbid=odC fatia. PePinqua:radizionale della NonnMomchgiano= Ala di Morbid=
ro class= div
>metcr"enrm-recipre o:edthumb""https://www.dietaericette.it/wprm_printssatellialici/tominaliriginale/facile"al-r risp"_bner">bit-tomk_blitn clAlici tominali,alcr risp: one passatele-della-non ipan>
c" styeager"" height="203" src="httpsv>
bit-tomk_blitn clAlici tominali,alcr risp: one passatele-della-non ipan>ro class= div
>metcr"enrm-recipre o:edthumb""https://www.dietaericette.it/wprm_printssatellitradffa-ornapane.ibit-tomk_blitn clSradffa-o Napane.i
c" styeager"" height="203" src="httpsv>
bit-tomk_blitn clSradffa-o Napane.iro class= div
>metcr"enrm-recipre o:edthumb""https://www.dietaericette.it/wprm_printssatelli-intq-pta o-zuun bit-tomk_blitn clPintq (pennecr sce),alcpta o. Pezuun
c" styeager"" height="203" src="httpsv>
bit-tomk_blitn clPintq (pennecr sce),alcpta o. Pezuun ro class= div
>metcr"enrm-recipre o:edthumb""https://www.dietaericette.it/wprm_printssatelli-iv c-swpec-le-della-non-abruzzes"Whaner">bit-tomk_blitn clPiv c swpec Abruzzes":radizionaFacileneale della aleoding="://www.dietaericette.it/media/2021/12/passa4/11/piv c-swpec-prprm-"3" aria-label=elliPiv c swpec Abruzzes":radizionaFacileneale della aleo ">
c" styeager"" height="203" src="httpsv>
bit-tomk_blitn clPiv c swpec Abruzzes":radizionaFacileneale della aleodPiv c swpec Abruzzes":radizionaFacileneale della ale
.e "tietlsield - put[m mecooi ckbox/]:oi cked +o"wp{back60">nd-3333;b="b82f6 !imedrtant;res: 0p3333;b="b82f6 !imedrtant;}.e "tietlsield - put[m mecooi ckbox/]:oi cked +o"wp +o> P{opacit>S1 !imedrtant;}.e "tietlsield - put[m mecooi ckbox/]:hover:not(:oi cked) +o"wp{bes: 0p3333;b=9ca3af !imedrtant;}è uan >r- put m mecodi">mi" i Piliesfpx_slat_id"dvaluebl1" />r- put m mecodi">mi" i Pilies"dvalueblsubscpabe" />cr- put m mecodi">mi" i Piliesfpx_es_slat_idzioisier"dvalueblf1-n1o />cr- put m mecodi">mi" i Piliesfpx_es_email_page" valueblss="1o />cr- put m mecodi">mi" i Piliesfpx_es_email_page_url/evalueblog.giallricette.it/ricette/passatelli-in-brodo-romagnoli-ricetta-originale/" title="Wha/>cr- put m mecodi">mi" i Piliesfpx_sattus"dvalueblUna nlirmedpsv>cr- put m mecodi">mi" i Piliesfpx_es-subscpabe" dates-subscpabe-6911c876cd95balvaluebl1bafcdfd0fpsv>cr-blockspan cl fetent=:absolute<-di">minutimi>Pleova,leove this field empty.iv>
-blockspan cllock;">Scinllocdir- put m mecooi ckbox/ei Pilies_gdpr_a nsencLivalueblti Hdia inreso iirtps://www.dietaericette.it/ricette/papratecy-panicy/atcermin-re codisan>br />r- put m mecosubmit"2i Pilisubmitcrm-recipes_subscpapr e=_slat_submit es_submit_m-colores_tti
="wprm-recipes_spinner_g decct datspinner-g deccding="://www.dietaericette.it/media/2021email_subscpabers_newsltellrs/lilli-ublst/g decs/spinner.gifel=elliL>
c" s" v>
<-livenuael=rtivediv >