Ricetta cacio e pepe della pasta originale cremosa alla romana

pasta cacio e pepe romana ricetta originale

La cacio e pepe alla romana è un primo piatto della cucina tradizionale di Roma, è un piatto semplice solo in apparenza, per una cacio e pepe cremosa al punto giusto bisogna conoscere alcuni trucchi da chef. Vediamo la ricetta originale della pasta cacio e pepe alla romana cremosa, da fare con gli spaghetti, i bucatini, i maccheroni, i rigatoni o con il vostro tipo di pasta preferito. Per fare la cacio e pepe cremosa servono ingredienti di alta qualità, pecorino romano e pepe nero in grani da pestare al momento dopo un'amabile tostatura, ecco come si fa la cacio e pepe seguendo la ricetta originale. [...]

Pasta al forno la Ricetta veloce con besciamella e sugo con polpette

pasta al forno con besciamella e sugo con polpette

La pasta al forno è un classico primo piatto italiano, sfizioso e ricco di tradizione e calore familiare. Vediamo come si fa la pasta al forno veloce con besciamella, è una ricetta facile. La besciamella fatta in casa, assieme al sugo con polpette compongono strati di pasta alternati a provola, parmigiano e uova sode: un primo piatto ipercalorico da fare al forno e ideale per le gite fuori porta con pranzo al sacco. Pasta al forno con besciamella e sugo con polpette, semplice e veloce, vediamo come si prepara questa ricetta e tutte le varianti per personalizzare questo primo piatto speciale della cucina italiana. [...]

Tagliatelle all’uovo fatte in casa con pasta fresca

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La Ricetta delle Tagliatelle fresche all'uovo per fare la pasta fresca in casa e poi preparare gustosi primi piatti con la pasta fatta da voi. Per fare le tagliatelle all'uovo ci serviamo della ricetta base per fare la pasta fatta in casa con le uova e la farina di semola rimacinata, con una piccola aggiunta. Infatti, ci siamo accorti che per lavorare a mano una pasta fresca all'uovo buona ed elastica è utile aggiungere un ingrediente insolito per la pasta all'uovo ma che fornisce all'impasto le giuste caratteristiche per la ricetta della pasta fresca perfetta. Vediamo come fare le tagliatelle all'uovo con la macchina per la pasta fornita di apposito accessorio per tagliare semplicemente la sfoglia all'uovo in tagliatelle. [...]

Tagliatelle ai funghi porcini o misti, la Ricetta della pasta ai funghi cremosa

tagliatelle ai funghi ricetta

Fare le tagliatelle ai funghi a casa è semplicissimo, usando funghi porcini freschi o secchi, o altri tipi di funghi si può fare la pasta ai funghi cremosa come al ristorante. La ricetta tradizionale vuole che le tagliatelle siano fatte in casa con la pasta fresca all'uovo, ma volendo potete comprarle già fatte così dovrete fare solo il condimento, con questa ricetta il condimento uscirà cremoso senza usare la panna! Vediamo come fare le tagliatelle ai funghi porcini, la pasta ai funghi cremosa come al ristorante da fare a casa con pochi ingredienti genuini. [...]

Passatelli in brodo romagnoli la Ricetta originale della nonna

passatelli in brodo romagnoli ricetta originale

I passatelli in brodo sono originariamente romagnoli, la seguente ricetta originale della nonna viene infatti dall'Emilia-Romagna dove i passatelli in brodo sono preparati spesso e anche per il pranzo di Natale. Per fare i passatelli in brodo romagnoli ci vuole l'apposito schiacciapassatelli con buchi grossi per fare spaghetti spessi e dalla forma cilindrica irregolare. E' una ricetta della cucina povera e semplice, fatta con ingredienti genuini e saporiti, i passatelli in brodo sono fatti con le uova, il pangrattato e il formaggio grattugiato. Vediamo la ricetta originale della nonna per preparare i passatelli romagnoli da fare in brodo aromatizzato al limone. [...]

Ravioli rossi a forma di cuore per San Valentino, la Ricetta con le rape rosse

ravioli rossi a forma di cuore per san valentino

A San Valentino ci si organizza con il proprio partner per andare a cena fuori, ma per chi vuole più intimità una cenetta romantica a casa è l'ideale. Preparate questi ravioli rossi a forma di cuore per San Valentino e non ve ne pentirete: una ricetta light e colorata con le rape rosse. Il ripieno classico ricotta e spinaci vi assicura il successo e vi tiene leggeri, inoltre il condimento semplice con burro e salvia è veloce e delicato. Vediamo subito come si preparano i ravioli per San Valentino, color rosso passione e a forma di cuore. [...]

Insalata greca, Ricetta originale, estiva e molto saporita

insalata greca ricetta originale estiva saporita

L'insalata greca è un piatto greco, come si evince dal nome, e si caratterizza per l'uso di olive nere kalamata e formaggio feta greca, un connubio perfetto di origine ellenica. Come fare l'insalata greca? Usiamo la ricetta originale, estiva e molto saporita per non sbagliare, ecco gli ingredienti base: pomodori, olive nere greche, feta, cetrioli, cipolla rossa e origano. Gli ingredienti dell'insalata greca originale sono genuini e facili da reperire, rendono questo piatto veloce da assemblare e il risultato è un'insalata fresca e molto saporita. Vediamo subito come preparare l'insalata con olive nere greche e formaggio feta, un contorno ricco che ha origine in Grecia e che è un'ottima idea per un pasto sano e veloce. [...]

Pomodori ripieni di riso alla romana: la Ricetta originale

pomodori ripieni di riso alla romana ricetta originale

I pomodori ripieni di riso, una prelibatezza estiva dal sapore mediterraneo, sono una vera delizia culinaria. Questa ricetta originale romana è un grande classico della cucina italiana, perfetta per essere gustata in molteplici occasioni. Che si tratti di una giornata in spiaggia, di un pic-nic all'aria aperta, di un pranzo al sacco o di una calda domenica estiva trascorsa a casa, i pomodori ripieni di riso saranno sempre la scelta ideale per deliziare il palato e trascorrere momenti conviviali con amici e familiari. La freschezza dei pomodori, la morbidezza del riso, e la varietà di gusti che si possono sperimentare nella preparazione di pomodori al riso, rendono questo piatto unico estivo un vero e proprio trionfo della cucina mediterranea. [...]

Pizzoccheri alla valtellinese: Ricetta originale da fare in casa

pizzoccheri alla valtellinese ricetta originale

Pizzoccheri alla valtellinese fatti in casa Ricetta originale della Valtellina, piatto tipico della stagione invernale ma che può adattarsi anche al periodo estivo. I pizzoccheri alla valtellinese fatti in casa sono delle tagliatelle di 7 cm di lunghezza fatte con grano saraceno cotte con verza, patate e formaggi semigrassi sciolti dal calore del piatto, si usa il formaggio latteria, il grana padano DOP e infine, una colata di burro di malga all'aglio. Vediamo come si preparano i pizzoccheri valtellinesi seguendo la ricetta di un famoso chef valtellinese che ha ricevuto ben 2 stelle michelin, ecco la ricetta originale per fare i pizzoccheri della valtellina. [...]

Vellutata di zucca e patate, la Ricetta cremosa e light con porri

vellutata di zucca e patate ricetta cremosa con porri

La vellutata di zucca e patate è un primo piatto tipicamente autunnale e light, infatti questa ricetta cremosa apporta solo 70 calorie per porzione da 245 g. E' un toccasana mangiare verdure di stagione e la zucca, simbolo dell'autunno, è l'ingrediente principale, insieme alle patate e ai porri, di questa ricetta light e cremosa, una vellutata crema di zucca e patate. Come si fa la vellutata di zucca, porri e patate in versione light? Evitiamo di aggiungere crostini di pane calorici e formaggi alla ricetta, al massimo possiamo optare per un cucchiaio di panna su ogni piatto insaporito con semi di zucca, girasole e papavero, nutrienti per l'organismo. Prepariamo insieme questa calda zuppa di zucca, in pratica un passato di zucca e patate condito con aromi e spezie e leggermente salato, ideale per chi sta a dieta o deve curare la propria alimentazione nei dettagli. [...]