Tagliatelle all’uovo la Ricetta per fare la pasta fresca in casa

tagliatelle all'uovo ricetta

La Ricetta delle Tagliatelle all'uovo per fare la pasta fresca in casa e poi preparare gustosi primi piatti con la pasta fatta da voi. Per fare le tagliatelle all'uovo ci serviamo della ricetta base per fare la pasta fatta in casa con le uova e la farina di semola rimacinata, con una piccola aggiunta. Infatti, ci siamo accorti che per lavorare a mano una pasta fresca all'uovo buona ed elastica è utile aggiungere un ingrediente insolito per la pasta all'uovo ma che fornisce all'impasto le giuste caratteristiche per la ricetta della pasta fresca perfetta. Vediamo come fare le tagliatelle all'uovo con la macchina per la pasta fornita di apposito accessorio per tagliare semplicemente la sfoglia all'uovo in tagliatelle. [...]

Pizzoccheri alla valtellinese fatti in casa Ricetta originale della Valtellina

pizzoccheri alla valtellinese ricetta originale

Pizzoccheri alla valtellinese fatti in casa Ricetta originale della Valtellina, piatto tipico della stagione invernale ma che può adattarsi anche al periodo estivo. I pizzoccheri alla valtellinese fatti in casa sono delle tagliatelle di 7 cm di lunghezza fatte con grano saraceno cotte con verza, patate e formaggi semigrassi sciolti dal calore del piatto, si usa il formaggio latteria, il grana padano DOP e infine, una colata di burro di malga all'aglio. Vediamo come si preparano i pizzoccheri seguendo la ricetta di un famoso chef valtellinese che ha ricevuto ben 2 stelle michelin, ecco la ricetta originale per fare i pizzoccheri della valtellina. [...]

Vellutata di zucca e patate, la Ricetta cremosa e light con porri

vellutata di zucca e patate ricetta cremosa con porri

La vellutata di zucca e patate è un primo piatto tipicamente autunnale e light, infatti questa ricetta cremosa apporta solo 70 calorie per porzione da 245 g. E' un toccasana mangiare verdure di stagione e la zucca, simbolo dell'autunno, è l'ingrediente principale, insieme alle patate e ai porri, di questa ricetta light e cremosa, una crema vellutata di zucca. Come si fa la vellutata di zucca, porri e patate in versione light? Evitiamo di aggiungere crostini di pane calorici e formaggi alla ricetta, al massimo possiamo optare per un cucchiaio di panna su ogni piatto insaporito con semi di zucca, girasole e papavero, nutrienti per l'organismo. Prepariamo insieme questa calda zuppa di zucca, in pratica un passato di zucca e patate condito con aromi e spezie e leggermente salato, ideale per chi sta a dieta o deve curare la propria alimentazione nei dettagli. [...]

logo dieta e ricette

Disabilita il blocco della pubblicità per proseguire

Per fornire un servizio di qualità e aiutarci a sostenere questo sito web,

ti invitiamo a disattivare il tuo AdBlock direttamente nelle estensioni abilitate del tuo browser.

Grazie per il tuo contribuire.

Se hai problemi, scrivici a info@dietaericette.it