Frutta di stagione ad Aprile con tutti i benefici e le ricette da fare

Frutta di stagione ad Aprile con tutti i benefici e le ricette da fare con questi frutti dai sapori naturali e genuini, cibo sano e nutriente. Mese per mese la frutta di stagione cambia e si adegua al clima, anche il nostro organismo ha bisogno di diverse vitamine e minerali per tenersi in salute, ecco quali tipi di frutta da mettere nel carrello della spesa ad Aprile. Frutta di stagione del mese, acida o dolce, acre o amara, parliamo di tutta la frutta che sboccia in natura e che può essere coltivata anche nel proprio giardino. Le ricette con frutta di stagione che vi suggeriamo sono dettagliate e pensate appositamente per farvi gustare al meglio ogni frutto, impiegandolo nelle ricette di tutti i giorni, dolci e salate. Vediamo un elenco della frutta di stagione nel mese di Aprile da preferire alla frutta fuori stagione che arriva da posti lontani. Mangiare frutta di stagione ad Aprile aiuta a restare in salute, a risparmiare e a ridurre l’inquinamento, ecco quale frutta scegliere questo mese. Nel dettaglio, scopriremo i vantaggi di ogni singolo frutto di stagione, perché mangiare frutta di stagione fa bene e dona moltissimi benefici per tutta la famiglia.

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Frutta di stagione primaverile nel mese di Aprile:

I benefici della Frutta di stagione di Aprile

I Benefici della frutta di stagione nel mese di Aprile, frutto per frutto, per scoprire in dettaglio tutto ciò che c’è da sapere sulla frutta fresca! Ogni mese c’è un nuovo elenco di frutti di stagione e ogni mese tutto può cambiare a tavola, anche le esigenze del nostro organismo cambiano: in inverno abbiamo bisogno di un sistema immunitario che affronti il freddo gelido e i malanni invernali, in estate abbiamo bisogno di reintegrare spesso sali minerali e vitamine tenendoci anche idratati. La frutta di stagione di Aprile è la risposta alle nostre esigenze di questo mese, per stare bene e vivere in forma!

I nutrizionisti consigliano sempre di consumare almeno 3 porzioni di frutta di stagione al giorno, ma quali sono i benefici della frutta di stagione nel mese di Aprile? Vediamo insieme i benefici della frutta di stagione nel mese di Aprile.

Benefici delle arance, frutto di stagione ad Aprile

L’Arancia è un frutto di stagione ad Aprile, ecco i principali benefici delle arance: alleate di cervello, reni, cuore, circolazione, pressione e occhi; benefiche contro: i malanni come l’influenza stagionale e aiutano ad abbassare il colesterolo. Le Arance aiutano a prevenire l’influenza, abbassano il colesterolo se consumate con regolarità nel periodo più freddo, proteggono occhi e vista. Regolano l’assorbimento degli zuccheri, dei grassi e delle proteine, rendendo più attivo il metabolismo e più forte il sistema immunitario, anche per questo fanno bene all’apparato cardio-circolatorio e ai reni.

Benefici del limone, frutto di stagione ad Aprile

Il Limone è un frutto di stagione ad Aprile, ecco i principali benefici dei limoni: favorisce la digestione; stimola la funzione del fegato e dell’intestino; usato col bicarbonato sbianca addirittura i denti; lenisce punture e scottature; antisettico, va bene anche come disinfettante di primo intervento; ottimo contro l’acne. Disinfetta, disseta ed è rinfrescante, il limone è un valido alleato sempre, ma soprattutto al mattino, è consigliato berne il succo in un bicchiere di acqua tiepida per accelerare il metabolismo, infatti i Limoni aiutano il dimagrimento.

Benefici del pompelmo, frutto di stagione ad Aprile

Il pompelmo è un frutto di stagione ad Aprile, ecco i principali benefici dei Pompelmi giallo e rosa. Il pompelmo: è alleato del fegato e dell’apparato cardiovascolare; è un cibo brucia grassi; aiuta a dimagrire perché riduce l’appetito, ottimo contro la fame nervosa; drena i liquidi in eccesso e aiuta a sgonfiare gambe, panca e braccia; rinforza le difese immunitarie. Ricco di fibre, flavonoidi (antiossidanti), vitamine A, B e C, il pompelmo aiuta a depurare il fegato e a tenere in salute l’apparato cardiovascolare. I pompelmi contengono anche una buona quantità di sali minerali quali fosforo, calcio, potassio e magnesio. I semi del Pompelmo hanno proprietà antibatteriche capaci di combattere la cistite.

Benefici dei kiwi, frutto di stagione ad Aprile

Il kiwi è un frutto di stagione ad Aprile, ecco i principali benefici dei Kiwi: è un frutto a basso indice glicemico, buono per i diabetici; previene il raffreddore; è più ricco di vitamina C rispetto agli agrumi; è ipocalorico; ha proprietà digestive e antiossidanti; rafforza il sistema immunitario: consigliato alle donne in gravidanza; offre benefici per il sistema cardiovascolare; previene la cataratta; utile in caso di disturbi del sonno.

Benefici delle pere, frutto di stagione ad Aprile

La Pera è un frutto di stagione ad Aprile, ecco i principali benefici delle Pere: rafforzano il sistema immunitario; sono antiossidanti; sono alleate del cuore e delle ossa; combattono il diabete; favoriscono la digestione e aiutano in caso di costipazione; aiutano a perdere peso; sono una ricca fonte di fibre. Ricche di vitamina C, potassio, calcio e antiossidanti le pere proteggono da malattie degenerative e rallentano l’invecchiamento incentivato dai radicali liberi.

Benefici del cedro, frutto di stagione ad Aprile

Il cedro è un frutto di stagione ad Aprile, ecco i principali benefici dei cedri: è ricco di vitamina C; rientra tra gli alimenti antiossidanti; ha proprietà digestive, disinfettanti, stimolanti, germicide e lassative; ottimo per chi ha problemi di stitichezza. Ricchissimo di sali minerali e vitamine, in particolare la famosa vitamina C, il Cedro è anche un ottimo antiossidante ricco di flavonoidi, tra le altre cose ha proprietà digestive, germicide, lassative, disinfettanti e stimolanti.

Benefici delle fragole, frutto di stagione ad Aprile

La Fragola è un frutto di stagione ad Aprile, ecco i principali benefici delle Fragole: hanno proprietà antiossidanti, depurative, antinfiammatorie e antidiabete, sono anche utili contro il colesterolo alto e ipertensione; rafforzano le ossa, sono coadiuvanti di bellezza per i denti, la pelle e i capelli ma fanno anche bene al cervello; aiutano a dimagrire con gusto.

Benefici delle nespole, frutto di stagione ad Aprile

La Nespola è un frutto di stagione ad Aprile, ecco i principali benefici delle Nespole: sono ricche di proprietà alleate di pelle, cuore e vista; sono ipocalorici e adeguati a una dieta per dimagrire, solo 47 kcal per 100 g; contengono in particolare le vitamine A, C, quelle del gruppo B e sali minerali; è considerato un frutto dal potere diuretico, fa bene all’intestino in quanto fibre e pectina.

Ricette con frutta di stagione ad Aprile

La ricetta con frutta di stagione che consigliamo sempre è una gustosa e sana macedonia fresca, presentati anche come spiedini di frutta, in alternativa c’è una vasta selezione di centrifugati e frullati da provare, come il centrifugato detox con la pera. Per gli amanti della marmellata questo è il periodo ideale per raccogliere tanti bei limoni dai vostri alberi e preparare una marmellata fatta in casa di limoni. Consigliatissimo per pranzo invece il riso venere con avocado e scampi, una ricetta da chef.

E’ speciale un dessert a base di panna e fragole zuccherate, lasciate macerare le fragoline con lo zucchero per un’oretta e poi versatele nei bicchieri con un bel ciuffo di panna montata fresca.

Come antipasto di stagione ad Aprile potete proporre delle ottime alici marinate al limone, Oltre alle classiche spremute di agrumi (arance, pompelmi, mandaranci) e torte intramontabili, potete approfittare della frutta di stagione ad Aprile anche per preparare una colazione colorata. Versate in una ciotolina il vostro yogurt preferito, aggiungete il vostro frutto di stagione preferito a fette o a spicchi per completare il vostro snack salutare. Buonissima anche la ciambella all’arancia all’acqua, ideale per una colazione light e molto profumata.

Frutta di stagione: Perché mangiare frutta di stagione a km zero fa bene

I benefici per la salute di chi sceglie di portare in tavola solo frutta di stagione nel mese di Aprile sono tantissimi, in primis sicuramente la qualità degli alimenti. Alimentarsi con frutta di stagione ad Aprile vuol dire rinforzare le difese immunitarie inoltre, solo mangiando frutta di stagione a km zero siamo certi di assumere tutti i nutrienti del frutto che mangiamo, che altrimenti sarebbero presenti in una minor concentrazione. La frutta di stagione è più buona, più saporita e preserva i valori nutrizionali dei frutti grazie alla perfetta maturazione, oltre ad essere molto meno costosa.

Perché mangiare frutta di stagione?

Perché mangiare frutta di stagione nel mese di Aprile? Qualcuno a ragione ha risposto “perché fa bene a te, al tuo portafogli e al nostro pianeta”. Altri hanno aggiunto che “spesso le primizie hanno prezzi alti e zero qualità” come le fragole in pieno inverno; inoltre “alcune varietà di frutta sono di importazione” da Paesi con climi caldi, ma il trasporto di queste merci contribuisce all’inquinamento.

Avete mai fatto caso al variare dei prezzi della frutta fuori stagione? Pensate che alcuni alimenti di stagione costano fino a 5 volte in meno quando sono venduti nella loro stagione di maturazione naturale. L’ideale poi sarebbe rifornirsi nei mercati gestiti direttamente dagli agricoltori per favorire l’economia locale. Scegliere frutta di stagione dagli agricoltori locali aiuta l’economia nel nostro paese incoraggiando e sostenendo il lavoro dei produttori più piccoli.

Mangiare solo frutta di stagione acquistata a km zero è un gesto semplice che fa bene alla tua salute e alla salute della tua famiglia, al nostro pianeta e al tuo portafogli. Conviene anche perché la frutta della stagione è più gustosa e profumata, matura secondo i propri tempi e ha maggiori proprietà nutritive.

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Sapevi che il team di Dieta e Ricette è in grado di valutare le tue esigenze individuali e creare un piano alimentare personalizzato apposta per te? Questo approccio su misura non solo ottimizza la perdita di peso, ma promuove anche uno stile di vita sano e sostenibile.

Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.

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