Bruschette al pomodoro, la ricetta con aglio del classico antipasto italiano

bruschetta al pomodoro italiana con aglio ricetta classica estiva

Le bruschette al pomodoro sono particolarmente popolari durante l'estate, quando i pomodori sono maturi e gustosi. Sono facili da preparare e possono essere servite come antipasto leggero o anche come spuntino durante i pasti informali. Le bruschette al pomodoro sono una deliziosa specialità italiana, perfetta per l'estate o per qualsiasi occasione in cui si desideri deliziare il palato con sapori mediterranei. Seguendo questa semplice ricetta e personalizzandola secondo i vostri gusti, potrete creare bruschette al pomodoro irresistibili che conquisteranno il cuore e il palato dei vostri ospiti. La bruschetta è un antipasto tradizionale italiano composto da pane abbrustolito, spesso strofinato con aglio, e condito con pomodori freschi, basilico o origano, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe. [...]

Dorayaki alla Nutella la Ricetta originale del dolce giapponese tipo pancake

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I dorayaki alla Nutella sono un dolce giapponese tipo pancake, due frittelle dorayaki si sovrappongono e all'interno c'è un ripieno di crema alle nocciole o marmellata. La ricetta originale dei dorayaki prevede un ripieno con la crema di fagioli azuki, fagioli tipici usati nella cucina giapponese, ma anche con Nutella o marmellata renderanno lo stesso l'idea di un dolce particolare. L'impasto dei dorayaki ha tra gli ingredienti il miele, il latte, le uova, il lievito e ovviamente contengono glutine perché c'è farina ma vi indichiamo come sostituire questi ingredienti per poter fare comunque questa ricetta giapponese. [...]

Spaghetti all’Amatriciana, la Ricetta originale del sugo e ingredienti

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Gli Spaghetti all'Amatriciana rappresentano un piatto classico della cucina tradizionale romana. In questo articolo, ti fornirò la ricetta originale e gli ingredienti che presto saranno tutelati dal marchio DOP-IGP. La vera pasta amatriciana si riconosce quando viene abbinata al sugo all'Amatriciana originario di Amatrice. Questo delizioso sugo viene utilizzato per condire gli spaghetti, anche se bucatini e rigatoni sono considerate alternative tollerate. Curiosità: sai che esiste anche una versione "bianca" della pasta amatriciana? [...]

Sugo al Tonno saporito, la Ricetta originale con il pomodoro

sugo al tonno saporito ricetta originale

Il sugo al tonno saporito è pronto in 30 minuti, seguendo la ricetta originale anche i principianti otterranno un sugo di tonno sott'olio come quello della nonna. Oltre alla ricetta originale del sugo al tonno saporito, vi proponiamo qualche trucco per preparare un sugo di tonno davvero speciale per tutta la famiglia. E' una ricetta tradizionale da fare con il pomodoro fresco e tonno sott'olio, il sugo di tonno è usato per condire i piatti di pasta, soprattutto gli spaghetti. Questa ricetta è perfetta per i giovani chef, che per la prima volta si cimentano in una ricetta facile ma che richiama i sapori autentici della cucina regionale italiana. [...]

Sfince di San Giuseppe, la Ricetta siciliana per la festa del papà

sfince di san giuseppe ricetta siciliana per la festa del papà

Le Sfince di San Giuseppe sono dolci di piccola pasticceria siciliana la Ricetta originaria di Palermo per la festa del papà è deliziosa quant'è antica. I siciliani le chiamano sfince, sfinci al plurale e sfincia al singolare, ma non si fa l'occhiolino alla sfinge nel chiamarle così, bensì alle spugne! Come fare le sfince alla perfezione per il giorno di San Giuseppe in cui c'è anche la festa del papà? Le sfinci di San Giuseppe alla palermitana sono fatte di pasta choux fritta e farcita con crema alla ricotta al cioccolato, canditi e pistacchi, ecco come si preparano. [...]

Pasta con robiola, zucchine, salame e fiori di zucca croccanti, Ricetta pranzo veloce

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La pasta con la robiola, zucchine, salame e fiori di zucca croccanti è una ricetta ideale per un pranzo veloce e squisito, ma soprattutto semplice da preparare. Serve avere gli ingredienti giusti a portata di mano e seguire la ricetta della pasta con robiola e zucchine per poter fare subito un pranzo da servire appena un minuto dopo aver scolato la pasta. Il tempo totale della preparazione della ricetta dipende dal formato di pasta che usate, a noi sono piaciute tanto le penne a candela lisce, ma anche le penne rigate, i fusilli o un altro tipo può andare bene purché vi piaccia. Vediamo subito la ricetta del pranzo veloce estivo per fare la pasta con robiola, zucchine, salame e fiori di zucca croccanti. [...]

Muffin al limone ripieni con fragole e panna montata, ricetta

ricetta muffin al limone ripieni di fragole e panna montata

Muffin al limone sofficissimi, ripieni con fragole e panna montata, la ricetta facile e veloce perfetta per le merende in primavera o estate, come dessert. Si tratta di realizzare l'impasto di una classica torta al limone soffice e di versarlo nei pirottini, poi si realizza una coulis di fragole, si monta la panna ed è fatta. Semplice e veloce, la ricetta dei muffin al limone con fragole e panna montata si prepara in un'ora da quando entrate in cucina a quando uscite con dei muffin belli e buoni, pronti da mangiare. [...]

Risotto alla bieta da coste e pancetta croccante – Ricetta cremosa

ricetta risotto cremoso con bieta e pancetta

Il risotto abbinato a bieta e pancetta croccante rappresenta una ricetta cremosa estremamente apprezzata, particolarmente indicata per l'autunno, periodo in cui la bieta raggiunge la sua maturazione ottimale. La pancetta, elemento insostituibile, dona una consistenza croccante e un sapore particolare al risotto, trasformandolo in un piatto di elevata prelibatezza. Perfino i meno amanti delle verdure e in generale, dei cibi di colore verde, saranno conquistati dal gusto unico di questo primo piatto in cui il sapore della bieta viene sapientemente mascherato da altri ingredienti. Ecco dunque come preparare un risotto bietola e pancetta, un piatto cremoso che combina sapientemente verdure di stagione e gustosi ingredienti. [...]

Carpaccio di Barbabietola cotta, ricetta di un contorno vegetariano che fa bene alla salute

carpaccio di barbabietola ricetta veloce estiva

Ricetta del Carpaccio di Barbabietola cotta, si tratta di un contorno vegetariano, un'insalata che fa bene alla salute e ha un potere sgrassante. Ideale per accompagnare piatti ricchi di grassi il carpaccio di barbabietola è un'ottima alternativa al carpaccio di bresaola per gli amici vegetariani, inoltre sostituendo un solo ingrediente diventa una ricetta vegana. Vediamo come preparare il carpaccio di bresaola cotta, quindi non da cuocere o da marinare cruda, e vi diamo anche qualche interessante approfondimento sui valori nutrizionali di barbabietola e noci, ingredienti importanti di questa ricetta. Possiamo definire questo piatto un'insalata, un contorno vegetariano che fa bene alla salute, è ricco di sali minerali e vitamine e completa un pasto dando una sensazione di freschezza al palato, da provare! [...]

Pollo alle mandorle, la ricetta della tradizione culinaria cinese

pollo alle mandorle ricetta cinese

Per fare il pollo alle mandorle come quello originale cinese vi serve questa ricetta, saporita e abbastanza leggera, solo 463 calorie a porzione! Il Pollo alle mandorle è un piatto tradizionale della cultura cinese, condito con salsa di soia che si accosta immancabilmente con riso bianco. Le mandorle, pelate e sgusciate, conferiscono la nota croccante e tostata al piatto oltre all'aroma inconfondibile e che sta benissimo col pollo. Passiamo alla ricetta, ricordate che noi vi diciamo come preparare un buon pollo alle mandorle ma, a usare le bacchette cinesi ci pensate voi! [...]