• 23
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Wurstel Mummia ricetta salata per Halloween, veloce e semplice da realizzare anche con l’aiuto dei bambini, sempre desiderosi di divertirsi. Per preparare i wurstel mummia, ossia dei wurstel con pasta sfoglia a forma di mummia bastano pochi ingredienti e il risultato è assicurato. La ricetta dei wurstel mummia è sfiziosa per festeggiare Halloween, ideali come stuzzichini per antipasto e aperitivo nel mese di Halloween. Ecco come preparare i wurstel mummia in pochissimi minuti, una delle ricette salate di Halloween più facili e gustose, da non sottovalutare.

wurstel mummia halloween ricetta pasta sfoglia
Vai subito alla ricetta

Rustici di Halloween con pasta sfoglia

I wurstel mummia si fanno con la pasta sfoglia che viene arrotolata in modo particolare attorno ai wurstel, si creano così faccine spaventose per l’aperitivo o l’antipasto di Halloween. Gli stuzzichini salati, rustici di pasta sfoglia per Halloween possono avere diverse forme e varianti paurose tanto quanto sono gustose.

Ecco alcune idee rustici di Halloween che puoi usare per creare un vassoio a tema:

  • Dita di Strega di pasta sfoglia: Da fare usando sempre i wurstel, che fuoriuscendo da un lato simuleranno un’unghia scura; I tuoi rustici di Halloween a forma di dita di strega sono pronti.
  • Zucche di pasta sfoglia: Usare uno stampino o ritagliare la forma di piccole zucche per creare due metà, riempi con zucca cotta e formaggio nel mezzo; I tuoi rustici di Halloween a forma di zucche sono pronti.
  • Teschi sorridenti di pasta sfoglia: Ritaglia dei dischi con un bicchiere o un coppapasta, con una cannuccia ritaglia due occhi da ogni disco e ritaglia una bocca sorridente con dei taglietti verticali. Riempi con mozzarella e speck tagliati a misura; I tuoi rustici di Halloween a forma di teschi sono pronti.
  • Fantasmini di pasta sfoglia: Ritaglia la forma dei fantasmini con uno stampino, con una cannuccia ritaglia due occhi da ogni fantasmino. Fai lo stesso con una sottiletta chiara (non il cheddar, che invece puoi usare per delle zucche di pasta sfoglia semplici). Unisci la sottiletta alla forma del fantasmino di pasta sfoglia solo a 2 minuti da fine cottura. I tuoi rustici di Halloween a forma di fantasmini sono pronti.

Wurstel Mummia di Halloween Ricetta salata

Ecco come fare i wurstel mummia di Halloween, una ricetta salata da preparare con i bambini per golosi snack paurosi!

Wurstel Mummia

Ecco come preparare i wurstel mummia in pochissimi minuti, una delle ricette salate di Halloween più facili e gustose, da non sottovalutare.
Portata Antipasto, Aperitivo
Cucina Halloween
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Dosi per 8 wurstel
Calorie per porzione368kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Facile da realizzare

Ingredienti

  • 8 Wurstel
  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di Latte

Istruzioni

Come preparare i Wurstel Mummia

  • Per preparare i wurstel a forma di mummia iniziamo lavando i wurstel e lasciandoli asciugare per bene.
  • Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e ritagliamo delle striscioline di circa 1 centimetro di larghezza.
  • Arrotoliamo le striscioline di pasta sfoglia intorno ai wurstel in modo irregolare per farlo somigliare quanto più possibile ad una mummia.
  • Ricordiamoci di lasciare scoperta una parte che fungerà da volto della mummia e dove andremo a creare lo spazio per gli occhi.
  • Disponiamoli su una teglia. Misceliamo il tuorlo con un cucchiaio di latte e spennelliamo la superficie dei nostri rustici prima di infornarli. Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
  • Una volta cotti lasciamo intiepidire in forno spento semi aperto. Poi sforniamo e lasciamo raffredare un altro po'.
  • Quando sono tiepidi formiamo dei taglietti a croce nella parte scoperta in cui inseriremo i grani di pepe. In alternativa, gli occhi si possono disegnare con le salse che più preferiamo aiutandoci con uno stuzzicadenti. I tuoi wurstel mummia sono pronti!
N.B. Le calorie si riferiscono a 1 wurstel mummia, senza aggiunta di salse.

Conservazione

Puoi conservare i wurstel mummia in frigo per al massimo 2 giorni, in un contenitore ermetico. Riscaldali appena in padella o consumali tiepidi, saranno buonissimi!

CONDIVIDI la ricetta dei Wurstel Mummia.

Dieta e Ricette è stato selezionato da Google News come Fonte Autorevole per la qualità dei contenuti proposti.

Rimani aggiornato e seguici su Google News andando su questa pagina e cliccando il tasto segui.