Insalata di riso, la Ricetta originale e idee per farla con ingredienti diversi

insalata di riso ricetta veloce originale colorata

Insalata di riso colorata, originale e ideale per tutti, cosa c'è di meglio di questo primo piatto per un pasto completo, dietetico e anche appetitoso che piace a tutti? L'insalata di riso è una ricetta estiva classica, quando fa caldo è ideale mangiare un primo piatto freddo e leggero, è quello che ci vuole! Come fare l'insalata di riso? Una ricetta semplice come questa può diventare molto più buona assemblando gli ingredienti piuttosto che usare un condimento per riso qualsiasi già pronto. La ricetta classica è preparata con ingredienti variegati, verdure fresche, pesce, frutti di mare, prosciutto, e con o senza sottaceti, tuttavia se desiderate un'insalata di riso vegana o vegetariana basterà eliminare dalla ricetta quegli ingredienti che non includete nella vostra dieta, vi offriamo qualche spunto. In questa ricetta vogliamo inoltre darvi idee per variare la ricetta originale, così per cambiare gli ingredienti che non vi piacciono farete subito subito! [...]

Piadina senza lievito e strutto la Ricetta per impasto veloce in 10 minuti

piadine veloci olio

PIADINA RICETTA VELOCE in 10 minuti e senza lievito, ecco come si prepara con questa ricetta semplice a base di olio, farina, sale e acqua. Non è la versione originale della piadina romagnola che a differenza è fatta sia con lievito che con strutto. Quest'impasto è molto elastico e facile da lavorare a mano anche in pochi minuti. Si tratta della ricetta veloce della piadina romagnola, senza lievito e strutto, più leggera, più sana ma soprattutto pronta in appena 10 minuti! Vediamo come prepararle e farcirle con qualsiasi tipo di condimento, dal tradizionale prosciutto crudo con formaggi, al salmone e alle verdure. [...]

Piadina Romagnola La ricetta IGP originale di cesena

piadina romagnola ricetta originale

La piadina Romagnola è un prodotto IGP (Indicazione Geografica Protetta) tutelata dal marchio si distingue come la miglior piadina al mondo. L'impasto della piadina nella ricetta originale prevede l'aggiunta di strutto a temperatura ambiente e la rende più calorica della piadina con olio. La ricetta della piadina romagnola IGP non è una sola, ne esistono due versioni, noi oggi proponiamo la piadina di Cesena, con meno grassi. La piadina è chiamata anche piada e può prendere il posto del pane in tavola oppure essere farcita a piacere, da provare col prosciutto crudo. [...]

Peperoni ripieni al forno, la ricetta perfetta con o senza carne

peperoni ripieni al forno ricetta

I peperoni ripieni al forno è un secondo piatto di origini mediterranee ed è possibile preparare in tanti modi, ma ecco come si fa questa ricetta. Per fare i peperoni ripieni al forno non serve necessariamente avere certi tipi di ingredienti, ad esempio si possono fare con o senza carne macinata. Una variante gustosa di questa ricetta da provare sono i peperoni imbottiti con le verdure, con pane e capperi, alcuni li riempiono di riso al pomodoro. Diciamo quindi che i peperoni ripieni al forno li fai un po' come ti piacciono ma ecco a cosa fare sempre attenzione per farli uscire squisiti ogni singola volta. [...]

Ricetta sformato di patate senza lattosio

ricetta sformato di patate senza lattosio

Lo sformato di patate è un secondo piatto a base di patate, mozzarella, uova, prosciutto cotto e formaggi. La cottura al forno rende leggera e gustosa questa ricetta. Il problema di chi è intollerante al lattosio è che lo sformato di patate si prepara con prodotti derivati del latte. Ecco perché vi proponiamo la ricetta sformato di patate senza lattosio, così da poter gustare questo secondo piatto in famiglia e senza pensieri! [...]

Lasagne alla bolognese, la Ricetta originale con ragù e besciamella per fare la lasagna

lasagne alla bolognese

La ricetta originale delle lasagne alla bolognese è un piatto della cucina tradizionale emiliana, nello specifico della città di Bologna. Questo piatto tipico della gastronomia bolognese e dell'Emilia Romagna è così gustoso e ricco che le lasagne al ragù è presto diventata una delle icone del cibo italiano nel mondo. La ricetta delle lasagne alla bolognese conoscono numerose e prelibate varianti come le lasagne ai quattro formaggi o le lasagne al pesto, di pesce o al tartufo. Ecco come preparare delle ottime lasagne alla bolognese seguendo la nostra ricetta originale. [...]

Pizzoccheri alla valtellinese: Ricetta originale da fare in casa

pizzoccheri alla valtellinese ricetta originale

Pizzoccheri alla valtellinese fatti in casa Ricetta originale della Valtellina, piatto tipico della stagione invernale ma che può adattarsi anche al periodo estivo. I pizzoccheri alla valtellinese fatti in casa sono delle tagliatelle di 7 cm di lunghezza fatte con grano saraceno cotte con verza, patate e formaggi semigrassi sciolti dal calore del piatto, si usa il formaggio latteria, il grana padano DOP e infine, una colata di burro di malga all'aglio. Vediamo come si preparano i pizzoccheri valtellinesi seguendo la ricetta di un famoso chef valtellinese che ha ricevuto ben 2 stelle michelin, ecco la ricetta originale per fare i pizzoccheri della valtellina. [...]

Tortano napoletano tradizionale la ricetta originale del rustico

tortano napoletano ricetta

Il tortano napoletano tradizionale è un rustico morbido della cucina campana, la ricetta originale è ricca di salumi, formaggi, strutto e uova. Si usa fare il tortano napoletano nel periodo della Pasqua o di grandi festeggiamenti, è a forma di ciambella, morbido e molto calorico. Il tortano napoletano può somigliare a una ciambella ma non è affatto dolce, infatti è salato, come fosse una pizza arrotolata con salame, prosciutto, pancetta, provolone, fontina, pecorino e uova, pieno di sugna (strutto) e pepe. Vediamo come si fa il tortano napoletano tradizionale con lo strutto, quindi nella versione originale, alcuni preparano il tortano senza strutto ma è consigliabile attenersi alla ricetta tradizionale per sentire il vero sapore del tortano. [...]