212 1
Besciamella, ecco come fare con la ricetta per una besciamella cremosa perfetta e veloce, che si prepara e si cuoce in soli 5 minuti, velocissima. Come si fa la besciamella cremosa? Preparazione veloce per condire i primi piatti in modo tradizionale: burro, latte, la farina e noce moscata. Pochi ingredienti base a basso costo per una salsa perfetta nei primi piatti italiani, da provare con la pasta, gli spaghetti e anche nelle lasagne. Ecco come si fa la besciamella veloce, pronta in 5 minuti e cremosa al punto giusto, nella ricetta anche il segreto per la consistenza perfetta!

Il segreto per la consistenza perfetta della besciamella
Questa ricetta della besciamella è perfetta perché permette di prepararla anche all’ultimo minuto. In soli 5 minuti cronometrati è possibile avere una salsa perfetta per condire i nostri piatti.
La besciamella è una versione più gustosa e compatta della panna da cucina, è fatta con burro, latte, farina, sale, pepe e noce moscata. Crediamo che la ricetta della besciamella non sarebbe la stessa senza un leggero pizzico di noce moscata e per questo ve la raccomandiamo.
Preparando questa ricetta della besciamella vi accorgerete della semplicità con cui possiamo realizzare gustose preparazioni per rendere indimenticabili i nostri piatti.
Ricetta Besciamella cremosa e veloce
Ecco qui la nostra ricetta della besciamella cremosa, per un risultato privo di grumi e veloce, tanto da essere pronta in 5 minuti!
Besciamella Ricetta Cremosa e Veloce
Altri dettagli
- Difficoltà bassa
Ingredienti
- 500 ml Latte intero, scremato o vegetale (oppure brodo vegetale)
- 50 g Burro (oppure olio evo)
- 50 g Farina 00
- q.b. Sale fino
- q.b. Noce moscata
- q.b. Pepe
Istruzioni
Come fare la Besciamella – Ricetta pronta in 5 minuti
- Sciogliere in un pentolino a fiamma molto bassa il burro con la farina e mescolare solo con la frusta per un risultato veloce (non usare cucchiai di legno o classici).
- Aspettare che burro e farina si amalgamano a dovere e poi aggiungere il latte a filo in due volte. Non versare il latte rimanente nella besciamella finché il latte che abbiamo già versato non si è incorporato perfettamente. Questa fase evita la formazione di grumi nella besciamella veloce.
- Continuare sempre a mescolare in senso orario la besciamella, alzare però la fiamma a medio-alta per lasciar addensare il composto. Questa è la fase di cottura, la più lunga, dura 3 o 4 minuti.Per avere una besciamella più densa lasciare sul fuoco ancora 1 minuto.Per avere una besciamella meno densa aggiungere un cucchiaio di latte.
- Condire la besciamella con sale, pepe e la tradizionale noce moscata finché basta.
- Per evitare la formazione di una fastidiosa pellicina, una volta che la nostra besciamella ha raggiunto la consistenza desiderata concludiamo la ricetta e copriamola con un foglio di pellicola a contatto.
- A questo punto la besciamella è pronta per essere utilizzata per farcire lasagne alla bolognese o la pasta per pranzo.
CONDIVIDI la ricetta per come fare la Besciamella in modo veloce e facile.
Dieta e Ricette è stato selezionato da Google News come Fonte Autorevole per la qualità dei contenuti proposti.
Rimani aggiornato e seguici su Google News andando su questa pagina e cliccando il tasto segui.