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Besciamella, ecco come fare con la ricetta per una besciamella cremosa perfetta e veloce, che si prepara e si cuoce in soli 5 minuti, velocissima. Come si fa la besciamella cremosa? Preparazione veloce per condire i primi piatti in modo tradizionale: burro, latte, la farina e noce moscata. Pochi ingredienti base a basso costo per una salsa perfetta nei primi piatti italiani, da provare con la pasta, gli spaghetti e anche nelle lasagne. Ecco come si fa la besciamella veloce, pronta in 5 minuti e cremosa al punto giusto, nella ricetta anche il segreto per la consistenza perfetta!

ricetta besciamella cremosa veloce
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Il segreto per la consistenza perfetta della besciamella

Questa ricetta della besciamella è perfetta perché permette di prepararla anche all’ultimo minuto. In soli 5 minuti cronometrati è possibile avere una salsa perfetta per condire i nostri piatti.

La besciamella è una versione più gustosa e compatta della panna da cucina, è fatta con burro, latte, farina, sale, pepe e noce moscata. Crediamo che la ricetta della besciamella non sarebbe la stessa senza un leggero pizzico di noce moscata e per questo ve la raccomandiamo.

Preparando questa ricetta della besciamella vi accorgerete della semplicità con cui possiamo realizzare gustose preparazioni per rendere indimenticabili i nostri piatti.

Ricetta Besciamella cremosa e veloce

Ecco qui la nostra ricetta della besciamella cremosa, per un risultato privo di grumi e veloce, tanto da essere pronta in 5 minuti!

Besciamella Ricetta Cremosa e Veloce

Come si fa la besciamella cremosa? Preparazione veloce per condire i primi piatti in modo tradizionale: burro, latte, la farina e noce moscata.
Portata Ricetta base, Salse e Creme
Cucina Italiana
Preparazione 1 minute
Cottura 4 minuti
Tempo totale 5 minuti
Dosi per 500 ml
Calorie per porzione105kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Difficoltà bassa

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero, scremato o vegetale (oppure brodo vegetale)
  • 50 g Burro (oppure olio evo)
  • 50 g Farina 00
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe

Istruzioni

Come fare la Besciamella – Ricetta pronta in 5 minuti

  • Sciogliere in un pentolino a fiamma molto bassa il burro con la farina e mescolare solo con la frusta per un risultato veloce (non usare cucchiai di legno o classici).
  • Aspettare che burro e farina si amalgamano a dovere e poi aggiungere il latte a filo in due volte. Non versare il latte rimanente nella besciamella finché il latte che abbiamo già versato non si è incorporato perfettamente. Questa fase evita la formazione di grumi nella besciamella veloce.
  • Continuare sempre a mescolare in senso orario la besciamella, alzare però la fiamma a medio-alta per lasciar addensare il composto. Questa è la fase di cottura, la più lunga, dura 3 o 4 minuti.
    Per avere una besciamella più densa lasciare sul fuoco ancora 1 minuto.
    Per avere una besciamella meno densa aggiungere un cucchiaio di latte.
  • Condire la besciamella con sale, pepe e la tradizionale noce moscata finché basta.
  • Per evitare la formazione di una fastidiosa pellicina, una volta che la nostra besciamella ha raggiunto la consistenza desiderata concludiamo la ricetta e copriamola con un foglio di pellicola a contatto.
  • A questo punto la besciamella è pronta per essere utilizzata per farcire lasagne alla bolognese o la pasta per pranzo.

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