Frutta di stagione a Novembre con tutti i benefici e le ricette da fare

Frutta di stagione a Novembre con tutti i benefici e le ricette da fare con questi frutti dai sapori naturali e genuini, cibo sano e nutriente. Mese per mese la frutta di stagione cambia e si adegua al clima, anche il nostro organismo ha bisogno di diverse vitamine e minerali per tenersi in salute, ecco quali tipi di frutta da mettere nel carrello della spesa a Novembre. Frutta di stagione del mese, acida o dolce, acre o amara, parliamo di tutta la frutta che sboccia in natura e che può essere coltivata anche nel proprio giardino. Le ricette con frutta di stagione che vi suggeriamo sono dettagliate e pensate appositamente per farvi gustare al meglio ogni frutto, impiegandolo nelle ricette di tutti i giorni, dolci e salate.

Vediamo un elenco della frutta di stagione nel mese di Novembre da preferire alla frutta fuori stagione che arriva da posti lontani. Mangiare frutta di stagione a Novembre aiuta a restare in salute, a risparmiare e a ridurre l’inquinamento, ecco quale frutta scegliere questo mese. Nel dettaglio, scopriremo i vantaggi di ogni singolo frutto di stagione, perché mangiare frutta di stagione fa bene e dona moltissimi benefici per tutta la famiglia.

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La Frutta di stagione a Novembre:

I benefici della Frutta di stagione di Novembre

I Benefici della frutta di stagione nel mese di Novembre, frutto per frutto, per scoprire in dettaglio tutto ciò che c’è da sapere sulla frutta fresca! Ogni mese c’è un nuovo elenco di frutti di stagione e ogni mese tutto può cambiare a tavola, anche le esigenze del nostro organismo cambiano: in inverno abbiamo bisogno di un sistema immunitario che affronti il freddo gelido e i malanni invernali, in estate abbiamo bisogno di reintegrare spesso sali minerali e vitamine tenendoci anche idratati. La frutta di stagione di Novembre è la risposta alle nostre esigenze di questo mese, per stare bene e vivere in forma!

I nutrizionisti consigliano sempre di consumare almeno 3 porzioni di frutta di stagione al giorno, ma quali sono i benefici della frutta di stagione nel mese di Novembre? Vediamo insieme i benefici della frutta di stagione nel mese di Novembre. I nutrizionisti consigliano sempre di consumare almeno 3 porzioni di frutta di stagione al giorno, ma quali sono i benefici della frutta di stagione nel mese di Novembre? Vediamo insieme i benefici della frutta di stagione nel mese di Novembre.

Benefici delle pere, frutto di stagione a Novembre

La Pera è un frutto di stagione a Novembre, ecco i principali benefici delle Pere: hanno una funzione protettiva infatti rafforzano il sistema immunitario, e sono una fonte di antiossidanti. Mangiare pere aiuta a contrastare il diabete mantenendo la salute delle ossa e aiutando anche a perdere peso. E’ un ottimo alleato contro la costipazione infatti migliora la digestione e supporta inoltre la salute del cuore.

Benefici delle mele, frutto di stagione a Novembre

La Mela è un frutto di stagione a Novembre, ecco i principali benefici delle Mele: aiuta ad avere denti sani; fa bene alle mucose intestinali e della bocca; è un alimento brucia grassi; riduce il rischio di Alzheimer; il succo stimola la disintossicazione del fegato; rafforza il sistema immunitario; riduce il rischio di infezioni virali e batteriche; riduce i segni dell’invecchiamento della pelle; svolge un ruolo protettivo verso alcuni tipi di cancro e la stitichezza; aiuta a regolare il pH dello stomaco.

Benefici dell’uva, frutto di stagione a Novembre

L’uva è un frutto di stagione a Novembre, ecco i principali benefici dell’uva: i sali minerali contenuti nell’uva sono utili alla formazione dell’emoglobina, stimola la bile e favorisce perciò la digestione. Inoltre, grazie alla particolare presenza di potassio l’Uva risulta avere effetti diuretici e rimineralizzanti. L’uva è anche antiossidante ed energizzante. Il resveratrolo contenuto nella buccia degli acini d’uva (in particolare quella nera) ha una funzione protettiva per il cuore. L’uva bianca è povera di grassi e contiene molto potassio e ferro, migliora il funzionamento del cuore aiutando l’ossigenazione del sangue stimolando la produzione dei globuli rossi. Le vitamine contenute nell’uva sono soprattutto vitamina C, B1, B2 e vitamina A. L’uva contiene sali minerali tra cui calcio, ferro e fosforo, inoltre è ricca di fruttosio e glucosio, questo rende consigliabile un consumo moderato di uva in caso di diabete.

Benefici del melograno, frutta di stagione a Novembre

Il melograno è un frutto di stagione a Novembre, ecco i principali benefici dei melograni: aiuta a dimagrire, a regolare i livelli di colesterolo e migliora il sistema immunitario, cardiocircolatorio oltre ad offrire una buona protezione dai tumori, in particolare dal tumore alla prostata e dai linfomi. Il Melograno anche detto melagrana previene lo stress ossidativo, le infiammazioni, l’ipertensione e l’iperglicemia. E’ alleato di pelle, fegato, reni, intestino, sistema immunitario e cuore.

Benefici delle castagne, frutta di stagione a Novembre

La Castagna è un frutto di stagione a Novembre, ecco i principali benefici delle castagne: Le Castagne: combattono lo stress e la stanchezza; donano energia; contrastano l’anemia, sono ricchissime di ferro; raccomandate per le donne in gravidanza; utili contro la stitichezza; potenziano attenzione e memoria; benefiche per il sistema nervoso; abbassano il colesterolo.

Benefici dei kiwi, frutta di stagione a Novembre

Il Kiwi è un frutto di stagione a Novembre, ecco i principali benefici dei kiwi: è un frutto a basso indice glicemico, buono per i diabetici; previene il raffreddore; è più ricco di vitamina C rispetto agli agrumi; è ipocalorico; ha proprietà digestive e antiossidanti; rafforza il sistema immunitario: consigliato alle donne in gravidanza; offre benefici per il sistema cardiovascolare; previene la cataratta; utile in caso di disturbi del sonno.

Benefici del pompelmo, frutta di stagione a Novembre

Il pompelmo è un frutto di stagione a Novembre, ecco i principali benefici del pompelmo giallo e rosa: il Pompelmo è alleato del fegato e dell’apparato cardiovascolare; è un cibo brucia grassi; aiuta a dimagrire perché riduce l’appetito, ottimo contro la fame nervosa; drena i liquidi in eccesso e aiuta a sgonfiare gambe, panca e braccia; rinforza le difese immunitarie. Ricco di fibre, flavonoidi (antiossidanti), vitamine A, B e C, il pompelmo aiuta a depurare il fegato e a tenere in salute l’apparato cardiovascolare. I Pompelmi contengono anche una buona quantità di sali minerali quali fosforo, calcio, potassio e magnesio. I semi del pompelmo hanno proprietà antibatteriche capaci di combattere la cistite.

Benefici dei cachi, frutta di stagione a Novembre

Il Caco è un frutto di stagione a Novembre, ecco i principali benefici dei cachi: contrastano il colesterolo e favoriscono la diuresi; sono un’ottima fonte energetica oltre che salutare, infatti è ideale in caso di stanchezza, inoltre rafforzano le difese immunitarie; i Cachi sono ottimi lassativi, contrastano la stitichezza ma attenzione a non mangiarne troppi. Il caco è alleato di occhi, pelle ed è contro l’acidità di stomaco.

Benefici delle Arance, frutta di stagione a Novembre

L’Arancia è un frutto di stagione a Novembre, ecco i principali benefici delle arance: alleate di cervello, reni, cuore, circolazione, pressione e occhi; benefiche contro: i malanni invernali come l’influenza stagionale e aiutano ad abbassare il colesterolo. Le Arance aiutano a prevenire l’influenza, abbassano il colesterolo se consumate con regolarità nel periodo invernale, proteggono occhi e vista. Regolano l’assorbimento degli zuccheri, dei grassi e delle proteine, rendendo più attivo il metabolismo e più forte il sistema immunitario, anche per questo fanno bene all’apparato cardio-circolatorio e ai reni.

Benefici dei mandaranci, frutta di stagione a Novembre

Il Mandarancio è un frutto di stagione a Novembre, ecco i principali benefici dei mandaranci: ricchi di antiossidanti possono aiutare a combattere i radicali liberi, questo aiuta a combattere lo sviluppo di malattie e l’invecchiamento precoce; alleati della pelle i Mandaranci sono un ottima fonte di vitamine A e C; il mandarancio è ricco di minerali quali il ferro, il potassio e ricco di fibre.

Benefici dei mandarini, frutta di stagione a Novembre

Il Mandarino è un frutto di stagione a Novembre, ecco i principali benefici dei mandarini: previene il raffreddore; protegge i capillari; combatte la ritenzione idrica e stimola la diuresi; regola la pressione arteriosa; alleato di ossa e intestino; i Mandarini sono ricchi di vitamine B, A, P e C, apporta anche quantità considerevoli di acido folico, magnesio, potassio, calcio e ferro. Il bromo, contenuto nei mandarini favorisce il sonno e il rilassamento, uno spuntino capace di distendere i nervi.

Ricette con frutta di stagione a Novembre

Approfittare della frutta di stagione a Novembre per preparare una colazione colorata: versate in una ciotolina il vostro yogurt preferito, aggiungete il vostro frutto di stagione preferito a fette o a spicchi per completare il vostro snack salutare. Iniziate la giornata con il succo di un pompelmo per assicurarvi la vostra dose quotidiana di brucia grassi e vitamine. A colazione e a merenda ci starebbe bene anche una fetta della nostra torta al mandarino rovesciata, si scioglie in bocca!

La ricetta con frutta di stagione che consigliamo sempre è una gustosa e sana macedonia fresca, presentati anche come spiedini di frutta, in alternativa c’è una vasta selezione di centrifugati e frullati da provare, soprattutto l’ottimo centrifugato detox pera e zenzero. Per gli amanti della marmellata questo è il periodo ideale per raccogliere tante belle arance di stagione dai vostri alberi o dall’ortofrutta più vicino e preparare una marmellata fatta in casa. Potete preparare le castagne bollite, uno snack salutare e gustoso, da gustare dolci o salate anche davanti a un bel camino acceso.

Frutta di stagione: Perché mangiare frutta di stagione a km zero fa bene

I benefici per la salute di chi sceglie di portare in tavola solo frutta di stagione nel mese di Novembre sono tantissimi, in primis sicuramente la qualità degli alimenti. Alimentarsi con frutta di stagione a Novembre vuol dire rinforzare le difese immunitarie inoltre, solo mangiando frutta di stagione a km zero siamo certi di assumere tutti i nutrienti del frutto che mangiamo, che altrimenti sarebbero presenti in una minor concentrazione. La frutta di stagione è più buona, più saporita e preserva i valori nutrizionali dei frutti grazie alla perfetta maturazione, oltre ad essere molto meno costosa.

Perché mangiare frutta di stagione?

Perché mangiare frutta di stagione nel mese di Novembre? Qualcuno a ragione ha risposto “perché fa bene a te, al tuo portafogli e al nostro pianeta”. Altri hanno aggiunto che “spesso le primizie hanno prezzi alti e zero qualità” come le fragole in pieno inverno; inoltre “alcune varietà di frutta sono di importazione” da Paesi con climi caldi, ma il trasporto di queste merci contribuisce all’inquinamento.

Avete mai fatto caso al variare dei prezzi della frutta fuori stagione? Pensate che alcuni alimenti di stagione costano fino a 5 volte in meno quando sono venduti nella loro stagione di maturazione naturale. L’ideale poi sarebbe rifornirsi nei mercati gestiti direttamente dagli agricoltori per favorire l’economia locale. Scegliere frutta di stagione dagli agricoltori locali aiuta l’economia nel nostro paese incoraggiando e sostenendo il lavoro dei produttori più piccoli.

Mangiare solo frutta di stagione acquistata a km zero è un gesto semplice che fa bene alla tua salute e alla salute della tua famiglia, al nostro pianeta e al tuo portafogli. Conviene anche perché la frutta della stagione è più gustosa e profumata, matura secondo i propri tempi e ha maggiori proprietà nutritive.

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Sapevi che il team di Dieta e Ricette è in grado di valutare le tue esigenze individuali e creare un piano alimentare personalizzato apposta per te? Questo approccio su misura non solo ottimizza la perdita di peso, ma promuove anche uno stile di vita sano e sostenibile.

Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.

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