Pasta frolla senza burro con olio, Ricetta per fare crostate e biscotti

pasta frolla senza burro con olio

La pasta frolla senza burro è una versione con olio della frolla classica, infatti nella ricetta l'olio sostituisce l'utilizzo del burro: questa pasta frolla è più friabile e morbida. Trattiamo una delle preparazioni base della pasticceria, la pasta frolla infatti è molto versatile, possiamo realizzare gustose crostate e biscotti di tante forme diverse. Prepariamo la pasta frolla con olio in pochi minuti, la ricetta per crostate e biscotti dolci. Anche se questa pasta frolla non ha il burro tra gli ingredienti non vuol dire che sia adatta ai vegani, infatti non lo è perché tra gli altri ingredienti troviamo le uova; è invece consigliata per intolleranti al lattosio. [...]

Crema al limone senza uova la Ricetta light e veloce

crema al limone senza uova ricetta

La crema al limone senza uova è una ricetta light e veloce che si prepara subito ed è utile per usare i limoni in cucina per fare dolci cremosi e leggeri. I limoni sono molto usati in pasticceria, la scorza di limone è fondamentale per profumare torte e creme, ecco perché la crema al limone senza uova è golosissima anche senza l'altro ingrediente fondamentale delle creme, appunto le uova. Vediamo come preparare una crema al limone light utile per farcire torte e realizzare dessert cremosi profumati in pochi minuti e con una ricetta più leggera di quella classica. [...]

Pasta fillo fatta in casa: la ricetta originale

pasta fillo ricetta fatta in casa

La ricetta originale della pasta fillo è molto richiesta perché può essere fatta in casa e si possono preparare tanti piatti e stuzzichini prelibati. Con la pasta fillo si possono fare ricette salate e dolci perché la pasta sfoglia si presenta sottilissima come un velo e alla cottura diventa croccante. Questo tipo di pasta viene usata per fare gli involtini primavera, fagottini ripieni, tartellette, panieri, cestini croccanti o anche una torta salata. I principali ingredienti della ricetta per ottenere una pasta fillo finissima e croccante sono tre: Farina, acqua, olio e per un ottimo risultato usate la macchina sfogliatrice. [...]

Zucchine ripiene di ricotta, farcite e gratinate al forno

zucchine ripiene di ricotta

Le zucchine ripiene di ricotta e gratinate al forno rappresentano una scelta deliziosa e leggera per una cena appetitosa. Questa semplice e veloce ricetta utilizza pochi ingredienti semplici e comuni, le zucchine possono essere farcite con una varietà di elementi come uova, pangrattato, parmigiano, acciughe e cipolla. Nella nostra versione, abbiamo scelto di utilizzare la ricotta, il che conferisce alle zucchine un sapore irresistibile. Il risultato finale sono gustose zucchine gratinate al forno, che costituiscono un pasto sano e saporito. Desideriamo condividere con te il nostro metodo per realizzare facilmente queste zucchine ripiene di ricotta al forno, gratinate con pangrattato, così potrai replicarlo senza difficoltà nella tua cucina di casa. [...]

Rotolo alla Nutella con pasta biscotto soffice La Ricetta facile e veloce

rotolo alla nutella soffice ricetta facile e veloce

Prepariamo il Rotolo alla Nutella, ricetta facile e veloce per preparare una soffice pasta biscotto farcita con la più famosa crema spalmabile alle nocciole. E' infallibile la ricetta facile e veloce da fare in 5 minuti del Rotolo alla Nutella, si prepara con la pasta biscotto: un soffice impasto simile al pan di Spagna. La ricetta facile e veloce del rotolo alla Nutella prevede che il rotolo sia tenuto in frigo almeno 30 minuti, così la Nutella rassoda e si può tagliare a fette. Pasta biscotto arrotolata e farcita con la crema spalmabile alle nocciole più famosa, il rotolo alla Nutella è ideale per merenda, colazione o il compleanno. [...]

Spaghetti o linguine allo Scoglio la ricetta originale

spaghetti allo scoglio ricetta

Buoni gli spaghetti allo scoglio oppure le linguine, con un sugo particolare e tipico dei piati italiani, ecco la ricetta originale da provare. Il sugo allo scoglio è ben accompagnato da ogni tipo di pasta lunga ma la scelta ricade sempre su spaghetti o linguine allo scoglio, ecco come fare; Prima di tutto bisogna avere un buon assortimento di pesce fresco, per preparare un buon sugo per la pasta allo scoglio, spaghetti o linguine. Seconda cosa, serve un po' di pazienza per far uscire un gusto unico come quello dei primi piatti al ristorante, ecco ricetta spaghetti allo scoglio. [...]

Polpette di zucca fritte: Ricetta per fare le crocchette di zucca veloci

polpette di zucca ricetta

La ricetta delle Polpette di zucca fritte è una ricetta veloce per fare delle crocchette di zucca ripiene di goloso formaggio filante, crocchette perfette per una cena in famiglia. Tra le ricette da fare con la zucca forse questa è una delle migliori, le crocchette di zucca fritte segnano l'inizio dell'autunno, ogni morso è pieno di formaggio e zucca che si smorza con la salvia. Per farcire le crocchette di zucca potete usare il formaggio (vegetariane), la carne oppure fare delle polpette solo di zucca (vegane, senza uova ma con il pangrattato per compattare), è una ricetta che si adatta facilmente ad ogni esigenza, ecco come si fanno le polpette di zucca veloci. [...]

Crepes alla Nutella la ricetta per 4 persone, come si fanno le crepes in pochi minuti

come si fanno le crepes alla nutella

La ricetta delle crepes alla nutella è semplice e veloce, per fare le crespelle veloci ti bastano 15 minuti, pochi ingredienti per la ricetta delle crepes dolci. Le crepes sono un must a colazione o come snack, lo sapevi che la ricetta originale delle crepes è francese? Vediamo come si fanno le crepes alla Nutella per 4 persone, ecco la ricetta delle crepes dolci che potete personalizzare aggiungendo frutta, gelato o altro, a piacere. [...]

Ricetta della Sangria, ecco come fare la bevanda originale spagnola al vino

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La Sangria è una deliziosa bevanda alcolica originaria della Spagna, famosa per il suo sapore unico e rinfrescante. Preparare la ricetta originale della Sangria è facile e divertente, e ti spiegherò passo dopo passo come preparare la Sangria. La base di questa bevanda è il vino rosso, arricchito con ingredienti come pesche, mele e una selezione di spezie, tra cui la cannella. Originaria della Catalogna, la Sangria è amata in tutto il mondo e diventa un must durante l'estate. Inoltre, esiste una variante chiamata Sangria bianca, preparata con spumante e melone, che offre un'alternativa fresca e dissetante. Seguendo la ricetta originale e facendo alcuni piccoli accorgimenti, potrai preparare una Sangria simile a quella spagnola direttamente a casa tua. Ti spiegherò anche come presentarla nel modo migliore, con la giusta quantità di frutta nel bicchiere. Se sei curioso di scoprire come preparare la Sangria perfetta, continua a leggere! [...]

Risotto alla Zucca, la ricetta del riso con la zucca

risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un primo piatto tipicamente autunnale da consumare caldo e in buona compagnia, la zucca è l'ortaggio protagonista della ricetta. Preparare il riso con la zucca può sembrare una sfida, si rischia di ottenere un risotto dal gusto troppo dolce, evita le incertezze segui la nostra ricetta! La ricetta del risotto alla zucca può subire delle varianti ed essere arricchita con dei formaggi stagionati come il grana o cremosi come il gorgonzola. Il riso alla zucca resta dunque una ricetta vegetariana autunnale da preparare con una cottura lenta aggiungendo del brodo vegetale al bisogno. [...]