Muffin al limone sofficissimi, ripieni con fragole e panna montata, sono la ricetta facile e veloce perfetta per le merende in primavera o estate e come delizioso dessert. Basta preparare l’impasto di una classica torta al limone soffice, versarlo nei pirottini, creare una coulis di fragole, montare la panna e i tuoi muffin saranno pronti. La ricetta dei muffin al limone con fragole e panna montata si prepara in un’ora, garantendo muffin belli e gustosi pronti da mangiare.
Ricetta dei Muffin al limone con fragole e panna montata
Fragole, succo di limone e panna montata sono un tris ideale per un dessert del periodo primaverile ed estivo. I limoni sono in fiore e le primizie di fragole iniziano a invadere i banchi dell’ortofrutta, approfittatene preparando la ricetta dei muffin al limone con fragole e panna montata. Un muffin leggero, alla frutta e dannatamente irresistibile. Buona cucina!
Ricetta dei Muffin al limone con fragole e panna montata
Muffin al limone con fragole e panna montata, soffici, veloci con la nostra ricetta, ripieni con coulis di fragole, dolce estivo e primaverile
Portata Dessert, Muffin dolci
Cucina Italiana
Preparazione 15 minutiminuti
Cottura 15 minutiminuti
+ raffreddamento e decorazione 30 minutiminuti
Tempo totale 1 oraora
Dosi per 4persone
Calorie per porzione210kcal
Costo Basso
Altri dettagli
Facile da preparare
Necessario extra: sacca da pasticcere con beccuccio a stella o in alternativa una sacca da pasticcere usa e getta, da poter tagliare la punta a stella; pirottini o teglia per muffin.
Ingredienti necessari
Ingredienti per i Muffin al limone soffici
250gFarina 00
170gUova medie(circa 3)
200gZucchero
120gOlio di semi
100mlSucco di limone(succo di 2 limoni, se inferiore a 100 ml aggiungere acqua)
2limonila Scorza
16gLievito in polvere per dolci
q.b.Burro(per imburrare teglia o pirottini)
Ingredienti per Coulis di fragole, ripieno dei muffin al limone
250gFragole fresche
50gZucchero semolato
2cucchiai diSucco di limone
Ingredienti per la decorazione
200mlPanna da montareben fredda
40gZucchero a velo
q.b.Fragole intere
Preparazione
Come preparare i muffin al limone sofficissimi
Per preparare l'impasto dei muffin al limone seguite passo passo questa ricetta della torta al limone alta e soffice, così buona che in piccole porzioni e con i giusti abbinamenti (panna e fragole) vi piacerà da impazzire. Prima di iniziare preriscaldate il forno a 180° così una volta realizzato l'impasto imburrate i pirottini (o la teglia per muffin) e dopo aver versato 2 cucchiai e ½ d'impasto per ogni pirottino potete infornare. I muffin al limone soffici e veloci sono pronti in 15 minuti. Prova dello stecchino e poi via a raffreddare.
Come preparare la coulis di fragole senza frullare
Per preparare la coulis di fragole che andrà a comporre il ripieno dei muffin al limone mettiamo sul fuoco un pentolino antiaderente. Versiamo fragole tagliate a pezzi, succo di limone e zucchero semolato. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare, aspettando che le fragole si ammorbidiscano. Quando riuscite a spappolare le fragole solo toccandole con il cucchiaio di legno la coulis è pronta, quindi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Come preparare muffin al limone ripieni con coulis di fragole
Prendiamo i muffin e con un apposito attrezzo o con un coltello da cucina estraiamo il cuore del muffin, dove andremo ad inserire con un cucchiaino la coulis di fragole. Ripetiamo il procedimento per tutti i muffin al limone che, essendo molto soffici, si sfalderanno facilmente e assorbiranno lo sciroppo delle fragole. La parte dei muffin che avete rimosso potete sbriciolarla con le dita e usarla per decorare questi dolcetti, oppure potete mangiarla subito, come abbiamo fatto noi! (squisita)
Come decorare i muffin al limone e fragole con panna montata
In una ciotola dai bordi alti versiamo la panna liquida da montare, deve essere ben fredda quindi magari riponiamola in freezer 15 minuti se non è abbastanza fredda. Montiamo la panna e versiamo lo zucchero a velo setacciato. Montiamo insieme per fare una panna montata più resistente.
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