Muffin al limone ripieni con fragole e panna montata, ricetta

Muffin al limone sofficissimi, ripieni con fragole e panna montata, la ricetta facile e veloce perfetta per le merende in primavera o estate, come dessert. Si tratta di realizzare l’impasto di una classica torta al limone soffice e di versarlo nei pirottini, poi si realizza una coulis di fragole, si monta la panna ed è fatta. Semplice e veloce, la ricetta dei muffin al limone con fragole e panna montata si prepara in un’ora da quando entrate in cucina a quando uscite con dei muffin belli e buoni, pronti da mangiare.

ricetta muffin al limone ripieni di fragole e panna montata
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Soffici muffin al limone ripieni

I soffici muffin al limone sono ripieni di fragole e ricoperti di panna montata e fragole. Un dessert al morso, pronto a soddisfare la golosità dei presenti. Per preparare i muffin soffici al limone abbiamo fatto i furbi, versando negli stampini direttamente l’impasto della nostra torta al limone alta e soffice, successo assicurato.

Il ripieno dei muffin al limone, è un dolce cuor di fragola, uno sciroppo ottenuto da fragole, succo di limone e zucchero, come una marmellata con i pezzi. La panna montata sopra infine, regala tutta la leggerezza di questo tenero e soffice muffin alla frutta, smorzando al tempo stesso l’acidità del limone. Ovviamente, tutta la casa profumerà di limone quando avrete finito di preparare questa golosa ricetta veloce per muffin.

Ricetta dei Muffin al limone con fragole e panna montata

Fragole, succo di limone e panna montata sono un tris ideale per un dessert del periodo primaverile ed estivo. I limoni sono in fiore e le primizie di fragole iniziano a invadere i banchi dell’ortofrutta, approfittatene preparando la ricetta dei muffin al limone con fragole e panna montata. Un muffin leggero, alla frutta e dannatamente irresistibile. Buona cucina!

Ricetta dei Muffin al limone con fragole e panna montata

Muffin al limone con fragole e panna montata, soffici, veloci con la nostra ricetta, ripieni con coulis di fragole, dolce estivo e primaverile
Portata Dessert, Muffin dolci
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
+ raffreddamento e decorazione 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Dosi per 4 persone
Calorie per porzione210kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Facile da preparare
  • Necessario extra: sacca da pasticcere con beccuccio a stella o in alternativa una sacca da pasticcere usa e getta, da poter tagliare la punta a stella; pirottini o teglia per muffin.

Ingredienti

Ingredienti per i Muffin al limone soffici

  • 250 g Farina 00
  • 170 g Uova medie (circa 3)
  • 200 g Zucchero
  • 120 g Olio di semi
  • 100 ml Succo di limone (succo di 2 limoni, se inferiore a 100 ml aggiungere acqua)
  • 2 limoni la Scorza
  • 16 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Burro (per imburrare teglia o pirottini)

Ingredienti per Coulis di fragole, ripieno dei muffin al limone

  • 250 g Fragole fresche
  • 50 g Zucchero semolato
  • 2 cucchiai di Succo di limone

Ingredienti per la decorazione

  • 200 ml Panna da montare ben fredda
  • 40 g Zucchero a velo
  • q.b. Fragole intere

Istruzioni

Come preparare i muffin al limone sofficissimi

  • Per preparare l'impasto dei muffin al limone seguite passo passo questa ricetta della torta al limone alta e soffice, così buona che in piccole porzioni e con i giusti abbinamenti (panna e fragole) vi piacerà da impazzire. Prima di iniziare preriscaldate il forno a 180° così una volta realizzato l'impasto imburrate i pirottini (o la teglia per muffin) e dopo aver versato 2 cucchiai e ½ d'impasto per ogni pirottino potete infornare. I muffin al limone soffici e veloci sono pronti in 15 minuti. Prova dello stecchino e poi via a raffreddare.

Come preparare la coulis di fragole senza frullare

  • Per preparare la coulis di fragole che andrà a comporre il ripieno dei muffin al limone mettiamo sul fuoco un pentolino antiaderente. Versiamo fragole tagliate a pezzi, succo di limone e zucchero semolato. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare, aspettando che le fragole si ammorbidiscano. Quando riuscite a spappolare le fragole solo toccandole con il cucchiaio di legno la coulis è pronta, quindi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Come preparare muffin al limone ripieni con coulis di fragole

  • Prendiamo i muffin e con un apposito attrezzo o con un coltello da cucina estraiamo il cuore del muffin, dove andremo ad inserire con un cucchiaino la coulis di fragole. Ripetiamo il procedimento per tutti i muffin al limone che, essendo molto soffici, si sfalderanno facilmente e assorbiranno lo sciroppo delle fragole. La parte dei muffin che avete rimosso potete sbriciolarla con le dita e usarla per decorare questi dolcetti, oppure potete mangiarla subito, come abbiamo fatto noi! (squisita)

Come decorare i muffin al limone e fragole con panna montata

  • In una ciotola dai bordi alti versiamo la panna liquida da montare, deve essere ben fredda quindi magari riponiamola in freezer 15 minuti se non è abbastanza fredda. Montiamo la panna e versiamo lo zucchero a velo setacciato. Montiamo insieme per fare una panna montata più resistente.
  • Dopodiché, con una spatola mettiamo la panna montata nella sacca da pasticcere, già pronta con il beccuccio che abbiamo scelto (a stella), e riprendiamo i nostri muffin. Usando la sacca da pasticcere partiamo a disegnare due cerchi con la panna montata partendo dal centro del muffin, andando a disegnare con la panna montata una golosa spirale che finisce con un bel ciuffo.
  • Dopo aver aggiunto un ciuffo di panna a tutti i muffin, se vi avanza della golosa coulis di fragole colatela con un cucchiaino su ogni muffin. Poi aggiungete una fragola fresca appena privata delle foglie. I vostri muffin al limone con fragole e panna montata sono pronti. E' una ricetta veloce da preparare, ma a finirli si fa ancora prima!

Consigli

Se non volete cimentarvi nella preparazione della coulis potete aggiungere le fragole a pezzi direttamente nell’impasto dei muffin prima di cuocerli. Potete considerare di aggiungere due pezzettini di fragole all’impasto anche se preparate la coulis, sarà un dolce doppiamente goloso.

Conservazione

  • I muffin al limone senza fragole e senza panna si conservano per 5 giorni in un contenitore per muffin o in una tortiera.
  • I muffin al limone con fragole ma senza panna invece si conservano 3 giorni in frigo in un contenitore ermetico.
  • I muffin al limone ripieni con le fragole e ricoperti di panna montata si conservano invece per 1 solo giorno tenuti in frigo in un contenitore ermetico per muffin.

Un occhio alle calorie

Le calorie si riferiscono a 1 muffin, ma possono variare dalla quantità di panna che finisce sul muffin, o da quanta coulis di fragole siete riusciti a infilare nel ripieno. Indicativamente ci sono 210 calorie in ogni muffin al limone con fragole e panna montata.

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