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Il profumo della Torta al limone è ineguagliabile, un dolce perfetto per ogni stagione e ogni evenienza, ecco una ricetta semplice da provare subito. E’ fatta con i soliti ingredienti da torta: uova, farina 00, zucchero, olio di semi e lievito in polvere per dolci, in più servono 2 limoni e zucchero a velo. La torta al limone alta e soffice è una ricetta consigliatissima, la cottura è lenta per permettere al succo di limone di asciugarsi e rilasciare l’aroma. Una volta preparata, questa torta resta soffice fino a 5 giorni se ben conservata, si può anche farcire con la crema o farne un dolce al cucchiaio.

torta soffice al limone alta ricetta
Vai subito alla ricetta

La torta al limone oltre ad essere facile da realizzare e gustosa è anche ipocalorica, una fetta di questa delizia ha solo 196 kcal. E’ una torta che può assaggiare chiunque, persino chi fa attenzione alla linea.

Colazione perfetta: 1 tazza di latte parzialmente scremato da 100 ml, 1 fetta di torta al limone e 2 mandorle.

A proposito, un’ottima variante di questa torta consiste proprio nel tostare delle mandorle e aggiungerle all’impasto tritate. Dona un tocco di rusticità e originalità a questo dolce buonissimo.

Dolce al cucchiaio con la torta al limone

Non credi di riuscire a mangiarla tutta? Rendila più appetitosa.

Una volta preparata la torta soffice al limone, se ve ne avanza un po’ potete anche pensare di preparare dei dessert sfiziosi con la panna montata e la granella di mandorle. Servitevi di un coppa-pasta circolare e di un bicchierino da dessert. Ritagliate una parte circolare dalla torta e dividetela a metà per avere due sezioni. Prendete un bicchierino, mettete la prima fetta di torta circolare. Bagnate la torta con un cucchiaio di latte, aggiungete della panna montata e poi della granella di mandorle. Coprite con la seconda sezione di torta già bagnata al latte e spolverare con zucchero a velo. Decorare con una fettina di limone, ciuffi di panna (da fare con la sac-à-poche) e granella di mandorle.

Un dolce al cucchiaio buonissimo e veloce.

Ricetta della Torta al Limone alta e soffice

Prova subito la ricetta della torta al limone alta e soffice, pochi semplici passaggi ed è già pronta, ecco come la facciamo noi!

Torta al limone alta e soffice

La ricetta della torta al limone alta e soffice, ottima da servire con una spolverata di zucchero a velo oppure farcita con della crema al limone.
Portata Torta
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Dosi per 1 torta da 22 cm di diametro
Calorie per porzione196kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Facile da realizzare

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 170 g Uova (circa 3 medie)
  • 200 g Zucchero
  • 120 g Olio di semi
  • 100 g Succo di limone
  • Scorza di 2 limoni
  • 16 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Burro
  • q.b. Zucchero a Velo

Istruzioni

Come si prepara la torta soffice al limone?

  • Per preparare questa deliziosa torta al limone iniziamo proprio spremendo il frutto servendoci di uno spremiagrumi. Dobbiamo ottenere 100 g di succo. Procediamo a ricavare anche la scorza da 2 limoni. Teniamo da parte.
  • In una ciotola mettiamo lo zucchero e le uova, e iniziamo a lavorarli con le fruste elettriche per qualche minuto.
  • Quando il composto diventa spumoso possiamo aggiungere l'olio a filo, la scorza e il succo di limone, e continuare a lavorare il tutto con le fruste elettriche.
  • Dopo qualche minuto, quando gli ingredienti si sono ben amalgamati possiamo andare a setacciare la farina in un'altra ciotola. Scaldiamo il forno affinché arrivi a 170°.
  • Riaccendiamo le fruste a bassa velocità nel composto liquido e versiamo un cucchiaio di farina alla volta, così non si formeranno grumi.
  • Per ultimo setacciamo e versiamo il lievito in polvere per dolci nel nostro impasto. Frulliamo bene e poi spegniamo le fruste.
  • Prendiamo uno stampo da 22 cm di diametro e imburriamo prima di versare l'impasto (se il vostro stampo è più grande la torta sarà leggermente più bassa).
  • Con una spatolina rendiamo omogeneo il composto, così crescerà uniforme durante la cottura in forno. A proposito, è il momento di infornare: lasciamo cuocere a 170° per 50 minuti. Fai la prova dello stecchino prima di sfornare definitivamente!
  • Lascia raffreddare completamente la torta al limone alta e soffice prima di spolverare la superficie con dello zucchero a velo, tagliare e servire.

Consigli

Puoi farcire questa torta con della golosa crema al limone e decorarla con dei ciuffi di panna e scorza caramellata per un risultato wow adatto anche a una festa di compleanno!
In alternativa, puoi arricchire l’impasto con delle mandorle prima tostate e poi tritate, per dare tocco più intenso e rustico. Invece della scorza di due limoni, puoi provare ad aggiungere un po’ di zenzero grattugiato.

Conservazione

La torta al limone alta e soffice si conserva bene fino a 5 giorni sotto una campana di vetro.

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