Crostata ricotta e cioccolato fondente, ricetta classica

crostata di ricotta e cioccolato ricetta

La crostata di ricotta e cioccolato è un dolce cremoso e morbido, in questa crostata di ricotta il gusto intenso del latte si sposa con la cioccolata. La pasta frolla usata per fare la crostata di ricotta e cioccolata è una frolla morbida che avvolge dolcemente il ripieno cremoso con la cioccolata senza prendere la scena. Per alcuni la ricetta della crostata con ricotta e cioccolata è uno dei dolci alla ricotta più gustosi, effettivamente si tratta di una crostata molto amata e che può essere gustata in tutte le stagioni dell'anno con lo stesso entusiasmo. Sapevate che è preferibile attendere addirittura un giorno intero prima di tagliare la prima fetta dalla vostra crostata alla ricotta e cioccolato? Così facendo il ripieno e la pasta frolla morbida saranno un pezzo unico molto più facile da tagliare e molto, molto più buono da gustare. Vediamo allora la ricetta crostata ricotta e cioccolato. [...]

Plumcake allo yogurt leggero e soffice, la Ricetta light irresistibile

plumcake allo yogurt ricetta soffice e leggero light

Il plumcake allo yogurt è un dolce leggero e soffice caratterizzato da una golosa crosticina caramellata in superficie con una cupola centrale. La ricetta light del plumcake è allo yogurt magro, bianco o alla frutta, che conferisce a questo dolce da merenda la giusta scioglievolezza e sofficità. Sapere come preparare il plumcake allo yogurt è utile quando t'innamori della ricetta dei plumcake allo yogurt Mulino Bianco, così puoi personalizzarla. La ricetta che ami si esegue con ingredienti genuini, uova, yogurt, farina, burro e zucchero, inizia a preparare il plumcake allo yogurt light e soffice fatto in casa. [...]

Latte condensato fatto in casa con la Ricetta originale senza burro

latte condensato fatto in casa ricetta veloce

Il latte condensato fatto in casa è una ricetta originale e veloce da fare, pochi minuti e si ottiene subito tanto prodotto da usare subito nelle ricette con il latte condensato o da conservare. La ricetta per fare il latte condensato è composta da quattro ingredienti: latte, amido di mais, zucchero e vanillina. Nel dettaglio consiglieremo anche una variante meno dolce, per chi vuole usare nelle ricette il latte condensato fatto in casa ma non troppo dolce, con questa ricetta originale e veloce si può fare senza burro e anche vegan. Vediamo come si fa il latte condensato, prodotto da usare in mille ricette dolcissime, sfiziose e dolci per cui serve questo ingrediente. [...]

Torta fredda allo Yogurt greco con frutti di bosco senza cottura

torta fredda allo yogurt frutti di bosco senza cottura

La torta allo yogurt fredda con frutti di bosco, preparata senza cottura, è un dolce estivo ideale per gustare una merenda fresca o come conclusione di un pasto leggero. La base della torta, realizzata con biscotti e burro fuso, viene raffreddata in una tortiera tonda apribile, pronta ad accogliere una deliziosa crema allo yogurt greco. Questa ricetta semplice e veloce richiede solo di mescolare gli ingredienti, versarli sulla base e lasciar raffreddare fino al momento di servire, ottenendo così una torta fresca e golosa da gustare in qualsiasi occasione estiva. [...]

Ricetta dei Biscotti al cocco morbidi con albumi

biscotti al cocco morbidi albume ricetta

Ricetta Biscotti morbidi al cocco per inzupparli nel latte fresco al mattino o da stuzzicare nel pomeriggio, ecco come si fanno dei dolcini semplici con il cocco rapè. L'impasto dei biscotti al cocco è fatto con albumi, cocco disidratato, scorza di limone e un po' di zucchero, sono dolci morbidi e veloci da preparare, da provare con le gocce di cioccolato. La morbidezza dei biscotti fatti in casa al cocco è un piacere per la vista e per il palato, sono perfetti da regalare per le feste, belli e si conservano fino a due settimane. Vediamo allora come si fanno i biscotti al cocco veloci con questa ricetta facile dei dolcini al cocco da decorare con cioccolato o semplice zucchero a velo. L'impasto dei biscotti morbidi al cocco è molto irregolare, il risultato non è un biscotto senza difetti ma sicuramente bello da vedere perché rustico e ottimo da mangiare perché delizioso, friabile e morbido. [...]

Crema al burro classica per torte e cupcake la Ricetta originale per decorare i dolci

crema al burro per torte e cupcake ricetta originale per decorare

La ricetta della crema al burro è una preparazione base della pasticceria usata per decorare e farcire torte o cupcake. Questa crema versatile può essere aromatizzata con diversi gusti, si può fare una crema al burro con arancia, vaniglia, cannella, limone, rum o altre spezie e liquori. La crema al burro è una ricetta usata moltissimo nella pasticceria americana che predilige decorazioni maestose e fuori dall'ordinario. Vediamo come fare questo frosting al burro realizzato con metodo pâte à bombe usando la planetaria, salvate la ricetta, sarà utilissima per la realizzazione di torte e ottimi cupcake. [...]

Meringa italiana la Ricetta originale per farla a caldo con lo sciroppo di zucchero

meringa italiana ricetta originale a caldo

La meringa italiana è cotta, si prepara montando gli albumi con uno sciroppo di zucchero alla temperatura esatta di 121°, per eseguire la ricetta infatti è necessario un termometro da pasticceria. Fare la meringa italiana in realtà è molto semplice, una volta pronta la si usa per guarnire torte, crostate e per realizzare le meringhe, i macarons o un semifreddo. Insomma, si tratta di una ricetta base della pasticceria che bisogna necessariamente imparare se si vuole stupire con le propri doti da pasticcere, i dessert meringati infatti sono buoni ma anche bellissimi da vedere. Ecco come si prepara la meringa all'italiana cotta con lo sciroppo di zucchero ad alta temperatura, da misurare attentamente con un termometro per pasticceria. [...]

Crostata di frutta la Ricetta con crema pasticcera e gelatina

ricetta della crostata di frutta con crema pasticcera e gelatina

La crostata di frutta con crema pasticcera e gelatina è una ricetta dolce sia estiva sia invernale, da provare con tutti i tipi di frutta o con tutti frutti rossi. Dolce al cucchiaio molto calorico almeno quanto è buono, la crostata alla frutta fresca si distingue da altri dolci per la ricchezza di colori e sapori della frutta, gentilmente accompagnata da crema pasticcera vellutata. Ecco come si fa la crostata di frutta con la ricetta infallibile per un dolce al cucchiaio estivo o invernale che durerà poco in tavola, iniziamo a preparare subito la ricetta della crostata di frutta fresca con pochi e semplici ingredienti. Il trucco per una buona riuscita di questa ricetta della crostata alla frutta è selezionare ingredienti freschi, di prima qualità e poi rispettare con pazienza tutti i tempi di raffreddamento delle preparazioni e infine della crostata stessa, prima di servirla. [...]

Chiacchiere al forno, ricetta light delle frappe di Carnevale

chiacchiere al forno di carnevale ricetta frappe

Chiacchiere al forno ricetta leggera per mangiare le frappe di Carnevale cotte al forno, ecco come si fanno le chiacchiere light, la ricetta. Per la festa di Carnevale non farti trovare senza dolcetti, ecco una ricetta veloce dei dolci di carnevale più amati di sempre ma in versione light, cotti al forno. La ricetta light delle chiacchiere o frappe è molto facile da fare a casa, bastano pochi minuti di cottura al forno e una spolverizzata di zucchero a velo. [...]

Ricetta Bignole con crema pasticcera

bignole di carnevale con crema

E' tempo di festeggiare il Carnevale, e quale modo migliore di festeggiare se non con le bignole di Carnevale con crema pasticcera? Se gli struffoli non ti piacciono questo è un altro dolce a forma di palla che certamente fa venire l'acquolina. Il successo di queste bombette cotte al forno è il ripieno dolce di classica crema pasticcera. Per realizzare la ricetta bignole di Carnevale con crema pasticcera non bisogna essere esperti pasticceri, ecco come si fa! [...]