Zeppole di San Giuseppe al forno, Ricetta per la festa del papà

zeppole di san giuseppe al forno ricetta light

Zeppole di San Giuseppe al forno, ricetta tradizionale e leggera da preparare per la festa del papà, ecco come si preparano le zeppole fatte in casa. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe tradizionali prevede in origine la frittura, ma si può essere attenti alla linea anche mangiando un dolce tradizionale grazie alla ricetta con cottura in forno delle zeppole. La festa del papà si avvicina, preparate tutti gli ingredienti della ricetta e armatevi di sac-à-poche per realizzare queste golose zeppole di San Giuseppe al forno con crema pasticcera e amarene sciroppate. La ricetta delle zeppole cotte al forno dona paste leggere e delicate ma altrettanto golose rispetto a quelle fritte, come suggerisce la versione napoletana. [...]

Ricetta della Torta Mimosa classica

torta mimosa ricetta classica 8 marzo festa delle donne

Per la festa della donna la torta mimosa classica non può mancare! Ti proponiamo la ricetta classica: Pan di Spagna, crema pasticcera e qualche goccia di Liquore. Per realizzare la nostra ricetta della torta mimosa classica impiegherai circa un'ora e mezza, più il tempo di riposo in frigo. Quindi mettiamoci subito all'opera: bisognerà preparare un pan di spagna perfetto, per conferire alla torta il giusto aspetto, la crema pasticcera, noi seguiamo la ricetta del maestro pasticcere Iginio Massari, e poi la bagna al liquore e la panna montata. Ecco come si fa! [...]

Chiacchiere di Carnevale fritte Ricetta originale

chiacchiere di carnevale

La ricetta originale delle chiacchiere di Carnevale fritte è un dolce tipico che si prepara a febbraio per festeggiare in grande con tutta la famiglia. Le chiacchiere fritte con le bolle sono parte della tradizione italiana e del Carnevale, non potevamo non presentarvi la ricetta originale. Queste sfoglie fragranti e croccanti con le bolle si servono spolverizzate di zucchero a velo, sono dolci semplici da fare per il Carnevale. La ricetta originale prevede la frittura quindi ecco a voi la semplicissima ricetta delle chiacchiere di Carnevale Fritte. [...]

Chiacchiere al forno, ricetta light delle frappe di Carnevale

chiacchiere al forno di carnevale ricetta frappe

Chiacchiere al forno ricetta leggera per mangiare le frappe di Carnevale cotte al forno, ecco come si fanno le chiacchiere light, la ricetta. Per la festa di Carnevale non farti trovare senza dolcetti, ecco una ricetta veloce dei dolci di carnevale più amati di sempre ma in versione light, cotti al forno. La ricetta light delle chiacchiere o frappe è molto facile da fare a casa, bastano pochi minuti di cottura al forno e una spolverizzata di zucchero a velo. [...]

Ricetta Bignole con crema pasticcera

bignole di carnevale con crema

E' tempo di festeggiare il Carnevale, e quale modo migliore di festeggiare se non con le bignole di Carnevale con crema pasticcera? Se gli struffoli non ti piacciono questo è un altro dolce a forma di palla che certamente fa venire l'acquolina. Il successo di queste bombette cotte al forno è il ripieno dolce di classica crema pasticcera. Per realizzare la ricetta bignole di Carnevale con crema pasticcera non bisogna essere esperti pasticceri, ecco come si fa! [...]

Struffoli morbidi, la Ricetta originale napoletana

struffoli ricetta originale napoletana

La ricetta originale degli Struffoli morbidi napoletani, cicerchiata o anche detta cicerchia è un classico della cucina italiana tradizionale. Però gli struffoli sono originari della Grecia ed esportati in Campania dai napoletani che si preparano per la ricorrenza delle feste natalizie. Gli struffoli morbidi napoletani prevedono nella ricetta originale i canditi che ovviamente non piacciono a tutti. La cicerchiata abruzzese invece sono gli struffoli che si fanno per festeggiare il Carnevale, senza canditi e con le mandorle tostate. In ogni caso, si tratta di un mix di palline d'impasto fritto e mandorle tostate o frutta candita ricoperto di miele e decorato con sfiziose praline zuccherate di vario colore. Ecco dunque come si prepara questo dolce che piace tanto, soprattutto ai bambini! [...]

Frittelle di polenta dolci con uvetta, Ricetta tradizionale della polenta dolce fritta

frittelle di polenta dolci con uvetta polenta fritta con zucchero a velo

La ricetta delle frittelle di polenta dolci con uvetta è una di quelle ricette tradizionali che preparavano le nonne, infatti gli ingredienti e le dosi della preparazione sono il risultato della loro esperienza e cambiano da famiglia a famiglia. Questa versione delle frittelle di polenta con uvetta è ideale per riutilizzare della polenta avanzata evitando gli sprechi alimentari in modo gustoso, facile e veloce. Tuttavia preparare la polenta fritta amalgamata con l'uvetta è diventato negli anni un dolce tipico di febbraio e del Carnevale in cui tutta la famiglia ama stuzzicare dolci fritti e ricoperti di zucchero! [...]

Pandoro farcito con crema al mascarpone e Nutella, Ricetta dolce per Natale

pandoro farcito ricetta con mascarpone e nutella

Il Pandoro farcito con crema al mascarpone e Nutella è la Ricetta del dolce più veloce e gustoso per le feste di Natale, una montagna di zucchero, morbidezza e cremosità. Questo dolce di Natale senza cottura è incredibilmente facile da preparare: dopo aver tagliato in strati il pandoro classico sarà sufficiente farcirlo con uno strato di Nutella e uno di golosa crema al mascarpone. La farcitura del pandoro è una crema al mascarpone, la Nutella è solo una deliziosa aggiunta che rende ancora più irresistibile questa ricetta dolce di Natale. Il pandoro farcito con crema al mascarpone e Nutella si prepara in meno di mezz'ora e il risultato è una bomba calorica che farà strage di papille gustative anche dopo l'intero pranzo natalizio! Vediamo come si prepara il pandoro farcito passo dopo passo per essere più veloci che mai nel realizzare un gustoso e festoso pandoro natalizio. [...]

Biscotti di Natale al cacao decorati con ghiaccia reale bianca la Ricetta

biscotti di natale al cacao decorati ghiaccia reale bianca

I biscotti di Natale al cacao decorati sono dei biscotti natalizi fatti di pasta frolla e la decorazione è fatta di ghiaccia reale bianca o colorata e zuccherini di ogni tipo e colore. La preparazione dei biscotti di Natale non è complicata, ma sicuramente ci vuole un occhio attento alla cottura e alla decorazione per ottenere dei biscottini buonissimi ma anche bellissimi, infatti questi biscotti sono perfetti da regalare. Ecco la ricetta dei biscotti di Natale al cacao con decorazione di ghiaccia reale, vi guidiamo passo passo alla realizzazione di bellissimi biscotti che lasceranno tutti a bocca aperta, anche Babbo Natale! Potete decorare i biscotti natalizi al cacao con i vostri bambini tingendo la ghiaccia con dei coloranti alimentari, così vi aiuteranno e si divertiranno tantissimo a colorare e pasticciare stimolando la loro fantasia natalizia con la glassa di zucchero. [...]