Chiacchiere al forno, ricetta light delle frappe di Carnevale

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Chiacchiere al forno ricetta leggera per mangiare le frappe di Carnevale cotte al forno, ecco come si fanno le chiacchiere light, la ricetta. Per la festa di Carnevale non farti trovare senza dolcetti, ecco una ricetta veloce dei dolci di carnevale più amati di sempre ma in versione light, cotti al forno. La ricetta light delle chiacchiere o frappe è molto facile da fare a casa, bastano pochi minuti di cottura al forno e una spolverizzata di zucchero a velo. [...]

Ricetta Bignole con crema pasticcera

bignole di carnevale con crema

E' tempo di festeggiare il Carnevale, e quale modo migliore di festeggiare se non con le bignole di Carnevale con crema pasticcera? Se gli struffoli non ti piacciono questo è un altro dolce a forma di palla che certamente fa venire l'acquolina. Il successo di queste bombette cotte al forno è il ripieno dolce di classica crema pasticcera. Per realizzare la ricetta bignole di Carnevale con crema pasticcera non bisogna essere esperti pasticceri, ecco come si fa! [...]

Struffoli morbidi, la Ricetta originale napoletana

struffoli ricetta originale napoletana

La ricetta originale degli Struffoli morbidi napoletani, cicerchiata o anche detta cicerchia è un classico della cucina italiana tradizionale. Però gli struffoli sono originari della Grecia ed esportati in Campania dai napoletani che si preparano per la ricorrenza delle feste natalizie. Gli struffoli morbidi napoletani prevedono nella ricetta originale i canditi che ovviamente non piacciono a tutti. La cicerchiata abruzzese invece sono gli struffoli che si fanno per festeggiare il Carnevale, senza canditi e con le mandorle tostate. In ogni caso, si tratta di un mix di palline d'impasto fritto e mandorle tostate o frutta candita ricoperto di miele e decorato con sfiziose praline zuccherate di vario colore. Ecco dunque come si prepara questo dolce che piace tanto, soprattutto ai bambini! [...]

Chiacchiere di Carnevale fritte Ricetta originale

chiacchiere di carnevale

La ricetta originale delle chiacchiere di Carnevale fritte è un dolce tipico che si prepara a febbraio per festeggiare in grande con tutta la famiglia. Le chiacchiere fritte con le bolle sono parte della tradizione italiana e del Carnevale, non potevamo non presentarvi la ricetta originale. Queste sfoglie fragranti e croccanti con le bolle si servono spolverizzate di zucchero a velo, sono dolci semplici da fare per il Carnevale. La ricetta originale prevede la frittura quindi ecco a voi la semplicissima ricetta delle chiacchiere di Carnevale Fritte. [...]

Frittelle di polenta dolci con uvetta, Ricetta tradizionale della polenta dolce fritta

frittelle di polenta dolci con uvetta polenta fritta con zucchero a velo

La ricetta delle frittelle di polenta dolci con uvetta è una di quelle ricette tradizionali che preparavano le nonne, infatti gli ingredienti e le dosi della preparazione sono il risultato della loro esperienza e cambiano da famiglia a famiglia. Questa versione delle frittelle di polenta con uvetta è ideale per riutilizzare della polenta avanzata evitando gli sprechi alimentari in modo gustoso, facile e veloce. Tuttavia preparare la polenta fritta amalgamata con l'uvetta è diventato negli anni un dolce tipico di febbraio e del Carnevale in cui tutta la famiglia ama stuzzicare dolci fritti e ricoperti di zucchero! [...]

Meringhe Halloween a forma di fantasmini: Veloce e facile da fare

meringhe fantasmini ricetta

La ricetta delle Meringhe halloween fantasmini per realizzare dolci veloci di Halloween, i fantasmini sono dolci di meringa da fare con i bambini. Questa ricetta delle meringhe all'italiana è infallibile, sono veloci e facili da fare, con una tasca da pasticcere adatta puoi dare vita a golosi fantasmini dolci. Halloween è alle porte, prepara i fantasmini di meringa per i bambini che faranno "dolcetto o scherzetto" e regala loro un pauroso dolcetto da gustare. Scopri i dettagli che rendono questa meringata italiana una ricetta infallibile per fare le meringhe veloci in modo facile, ecco come si fa. [...]

Ricetta castagnaccio: Pattona di castagne originale emiliana

castagnaccio ricetta pattona di castagne

Castagnaccio Ricetta originale della pattona di castagne emiliana fatta in casa, un dolce tipico del periodo freddo dell'anno, quando le castagne sono pronte da usare in cucina. Per fare il castagnaccio occorre usare una farina di castagne di prima qualità, i pinoli, l'uvetta, le noci e il rosmarino completano la pattona di castagne e sprigionano il tipico aroma delle case emiliane in autunno. Vediamo la ricetta del castagnaccio per imparare come preparare il castagnaccio questo dolce che scalda solo a guardarlo, se non l'avete mai provato è il momento di mettervi ai fornelli e creare il vostro primo castagnaccio, anche detto pattona di castagne. [...]

Pizzoccheri alla valtellinese: Ricetta originale da fare in casa

pizzoccheri alla valtellinese ricetta originale

Pizzoccheri alla valtellinese fatti in casa Ricetta originale della Valtellina, piatto tipico della stagione invernale ma che può adattarsi anche al periodo estivo. I pizzoccheri alla valtellinese fatti in casa sono delle tagliatelle di 7 cm di lunghezza fatte con grano saraceno cotte con verza, patate e formaggi semigrassi sciolti dal calore del piatto, si usa il formaggio latteria, il grana padano DOP e infine, una colata di burro di malga all'aglio. Vediamo come si preparano i pizzoccheri valtellinesi seguendo la ricetta di un famoso chef valtellinese che ha ricevuto ben 2 stelle michelin, ecco la ricetta originale per fare i pizzoccheri della valtellina. [...]

Vellutata di zucca e patate, la Ricetta cremosa e light con porri

vellutata di zucca e patate ricetta cremosa con porri

La vellutata di zucca e patate è un primo piatto tipicamente autunnale e light, infatti questa ricetta cremosa apporta solo 70 calorie per porzione da 245 g. E' un toccasana mangiare verdure di stagione e la zucca, simbolo dell'autunno, è l'ingrediente principale, insieme alle patate e ai porri, di questa ricetta light e cremosa, una vellutata crema di zucca e patate. Come si fa la vellutata di zucca, porri e patate in versione light? Evitiamo di aggiungere crostini di pane calorici e formaggi alla ricetta, al massimo possiamo optare per un cucchiaio di panna su ogni piatto insaporito con semi di zucca, girasole e papavero, nutrienti per l'organismo. Prepariamo insieme questa calda zuppa di zucca, in pratica un passato di zucca e patate condito con aromi e spezie e leggermente salato, ideale per chi sta a dieta o deve curare la propria alimentazione nei dettagli. [...]

Ricetta Irish Stew, lo Stufato irlandese per la festa di San Patrizio

irish stew ricetta stufato irlandese di manzo

Ricetta dell'Irish Stew, lo stufato irlandese con carne di manzo, carote, patate, cipolle e alloro, un classico secondo piatto della tradizione per la festa di San Patrizio. Questa ricetta la apprezzerete soprattutto perché ricorda le ricette della domenica a casa della nonna, un brodo corposo e carne sfilacciata morbidissima, lo stufato irlandese è perfetto per la cena del 17 marzo. Brodoso o ristretto, l'Irish Stew rappresenta un must try della cucina irlandese, lo stufato riscalda e delizia boccone dopo boccone, vediamo come si fa l'Irish Stew con la ricetta tradizionale. [...]