Ricetta dei Biscotti al Burro tanto morbidi e semplici da fare in casa
Ricetta dei Biscotti morbidi al Burro per inzupparli nel thè di pomeriggio o nel latte e caffè del mattino, ecco come fare dei dolci biscottini di pasta frolla semplici. L’impasto della ricetta dei biscotti al burro in pratica è una pasta frolla, sono dolcetti fatti in casa semplici e veloci da preparare, da provare con la cioccolata calda o il thè. La frolla friabile ottenuta con la ricetta dei biscotti al burro fatti in casa è un piacere a cui non possiamo farvi rinunciare, inoltre sono un dolce leggero da offrire ai vostri amici. Vediamo allora come fare biscottini facili con questa ricetta veloce, e avere dei biscotti al burro fatti in casa possono avere forma e decorazione che preferite. Una volta steso l’impasto per avere i biscotti morbidi al burro realizzato con questa ricetta, potete ritagliarli con qualsiasi forma e decorarli in modi fantasiosi.
Vai subito alla ricettaBiscotti morbidi al burro e semplici fatti in casa
I biscotti morbidi al burro fatti in casa sono facili da preparare, in pochi minuti è possibile formarli a piacere e in soli 10 minuti si possono sfornare. I bambini cedono sempre all’aroma dolce dei biscotti fatti in casa e vorrebbero assaggiarli subito, spesso capita anche ai grandi, ma è sempre un bene lasciarli raffreddare.
I biscotti fatti in casa di cui vi parliamo oggi sono biscottini che possono assumere qualsiasi forma ma hanno una caratteristica che li rende molto simili ai biscottini danesi: il burro.
Come fare i biscotti al Burro?
Come fare i biscotti con la nostra ricetta? Per farli bastano 6 ingredienti che quasi tutti abbiamo sempre in casa: burro, zucchero, farina, lievito, sale e uova. Questi biscotti al burro fatti in casa si impastano a mano, una volta creata una palla d’impasto omogenea bisognerà lasciarla riposare per mezz’ora. Serve a permettere agli ingredienti di compattarsi e di essere più resistenti quando andremo a formarli.
La ricetta di questi biscottini morbidi al burro è molto utile soprattutto durante le festività, a Natale, Halloween e Pasqua è divertente decorarli a tema con un po’ di glassa e zuccherini colorati. Non è difficile trovare stampini adatti ad ogni occasione dagli stampini per biscotti– a forma di renne (per Natale), a forma di cuore (per San Valentino), a forma di fantasma (per Halloween).
La magia che trasforma ingredienti grezzi in dolcetti semplici e gustosi si chiama ricetta dei biscotti morbidi al burro, e ora potete finalmente scoprire come si fanno! Ecco la ricetta dei biscotti morbidi che riproporrete anche durante le prossime festività, per avere più colore a tavola!
Ricetta Biscotti morbidi al burro semplici
Ecco come fare i biscotti al burro semplici con una ricetta veloce da provare. Sforna i tuoi biscottini fatti in casa in appena un’ora.
Biscotti al burro: La ricetta
Altri dettagli
- Ricetta Facile
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 Uovo intero
- 8 g Lievito per dolci
- 1 cucchiaio di Essenza di Vaniglia (opzionale)
- q.b. Sale (consigliato: un pizzico)
Istruzioni
- In un contenitore aggiungere il burro a pezzettini e lo zucchero, lavorare i due ingredienti con una forchetta o con le mani per amalgamarli fino ad ottenere una sorta di crema grumosa. (Consiglio: Non usate un frullino per tentare di velocizzare il processo o imbiancherete la cucina di zucchero e burro)
- Unire l'uovo intero, la vaniglia, la farina, il sale e il lievito. Mescolare un po' con la forchetta e poi impastare con le mani.
- Proseguire a lavorare l'impasto su un piano da lavoro fino a creare una palla d'impasto omogenea.
- Una volta ottenuto l'impasto ideale copriamolo con la pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
- Quando sarà trascorso il tempo, riprendete l'impasto, spolverate il piano da lavoro con la farina e stendete con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3-4 millimetri.
- Accendete il forno impostando la temperatura a 180°. Nel frattempo prendete una teglia, disponetevi sopra la carta forno e poi tornate all'impasto per iniziare a ritagliare i biscotti al burro con i vostri stampini preferiti.
- Man a mano che tagliate i biscotti disponeteli nella teglia ben distanziati.
- Ricompattate la pasta avanzata dai ritagli e stendetela nuovamente per ricavare altri biscotti fino ad esaurimento dell'impasto dei biscottini al burro.
- I biscotti devono cuocere per 10-12 minuti in forno preriscaldato a 180°. Si possono sfornare sicuramente appena iniziano ad avere la colorazione dorata ideale.
- Lasciate raffreddare i biscotti al burro per almeno un quarto d'ora prima di servirli spolverati da zucchero a velo, semplici, o decorati.
CONDIVIDI la ricetta dei biscotti morbidi e semplici al burro da fare in casa.
Dieta e Ricette è stato selezionato da Google News come Fonte Autorevole per la qualità dei contenuti proposti.
Rimani aggiornato e seguici su Google News andando su questa pagina e cliccando il tasto segui.
Lascia la tua valutazione:
Commenti:
Ancora nessun commento. Voi iniziare tu?