Carpaccio di Barbabietola cotta, ricetta di un contorno vegetariano che fa bene alla salute

carpaccio di barbabietola ricetta veloce estiva

Ricetta del Carpaccio di Barbabietola cotta, si tratta di un contorno vegetariano, un'insalata che fa bene alla salute e ha un potere sgrassante. Ideale per accompagnare piatti ricchi di grassi il carpaccio di barbabietola è un'ottima alternativa al carpaccio di bresaola per gli amici vegetariani, inoltre sostituendo un solo ingrediente diventa una ricetta vegana. Vediamo come preparare il carpaccio di bresaola cotta, quindi non da cuocere o da marinare cruda, e vi diamo anche qualche interessante approfondimento sui valori nutrizionali di barbabietola e noci, ingredienti importanti di questa ricetta. Possiamo definire questo piatto un'insalata, un contorno vegetariano che fa bene alla salute, è ricco di sali minerali e vitamine e completa un pasto dando una sensazione di freschezza al palato, da provare! [...]

Insalata di riso, la Ricetta originale e idee per farla con ingredienti diversi

insalata di riso ricetta veloce originale colorata

Insalata di riso colorata, originale e ideale per tutti, cosa c'è di meglio di questo primo piatto per un pasto completo, dietetico e anche appetitoso che piace a tutti? L'insalata di riso è una ricetta estiva classica, quando fa caldo è ideale mangiare un primo piatto freddo e leggero, è quello che ci vuole! Come fare l'insalata di riso? Una ricetta semplice come questa può diventare molto più buona assemblando gli ingredienti piuttosto che usare un condimento per riso qualsiasi già pronto. La ricetta classica è preparata con ingredienti variegati, verdure fresche, pesce, frutti di mare, prosciutto, e con o senza sottaceti, tuttavia se desiderate un'insalata di riso vegana o vegetariana basterà eliminare dalla ricetta quegli ingredienti che non includete nella vostra dieta, vi offriamo qualche spunto. In questa ricetta vogliamo inoltre darvi idee per variare la ricetta originale, così per cambiare gli ingredienti che non vi piacciono farete subito subito! [...]

Spaghetti al limone cremosi, Ricetta estiva veloce e facile

spaghetti al limone con panna

Gli Spaghetti al limone cremosi si fanno con o senza panna, noi preferiamo usarla nella ricetta perché addolcisce l'aspro del succo di limone. E' un primo piatto molto fresco, una ricetta estiva veloce e facile da preparare in meno di mezz'ora, ideale per i pranzi veloci e buonissimi. Usare limoni non trattati è imperativo visto che utilizziamo la scorza del limone per dare il classico profumo e gusto al limone alla salsetta degli spaghetti. Alcuni amano una pasta al limone leggermente diversa, invece degli spaghetti si possono usare infatti tagliolini e linguine, a gusto proprio. [...]

Gnocchi alla sorrentina, la Ricetta originale al forno

gnocchi alla sorrentina ricetta napoletana

Gli gnocchi alla sorrentina sono uno dei primi piatti campani più conosciuti sia in Italia che all'estero, infatti sono preparati quasi in tutti i ristoranti del mondo! A rendere particolarmente riconoscibili e speciali gli gnocchi alla sorrentina è il perfetto mix di semplicità della ricetta e genuinità degli ingredienti, tipicamente mediterranei. Con la ricetta degli gnocchi fatti in casa alla sorrentina potrete creare memorie felici con i vostri famigliari, infatti questo è il piatto tipico della domenica a casa della nonna. Gli gnocchi appaiono come piccole gemme di patate e farina immersi in un sugo saporito e costellato da fiocchi di mozzarella e parmigiano grattugiato che diventano filanti dopo un breve passaggio in forno per gratinare. Vediamo come si preparano con la ricetta originale per fare gli gnocchi alla sorrentina gratinati al forno. [...]

Peperoni ripieni al forno, la ricetta perfetta con o senza carne

peperoni ripieni al forno ricetta

I peperoni ripieni al forno è un secondo piatto di origini mediterranee ed è possibile preparare in tanti modi, ma ecco come si fa questa ricetta. Per fare i peperoni ripieni al forno non serve necessariamente avere certi tipi di ingredienti, ad esempio si possono fare con o senza carne macinata. Una variante gustosa di questa ricetta da provare sono i peperoni imbottiti con le verdure, con pane e capperi, alcuni li riempiono di riso al pomodoro. Diciamo quindi che i peperoni ripieni al forno li fai un po' come ti piacciono ma ecco a cosa fare sempre attenzione per farli uscire squisiti ogni singola volta. [...]

Spiedini di frutta fresca, una Ricetta facile, sana e colorata

spiedini di frutta fresca estiva ricetta

Gli spiedini di frutta fresca sono facili da fare e sono perfetti per chiudere un pasto in modo sano e colorato, usando la migliore frutta di stagione. Fragole, melone, kiwi, anguria, mela, pera, banana, uva e i frutti rossi come lamponi, mirtilli e more sono tutti frutti che è possibile impilare con gli spiedini e servire in modo scenografico. La ricetta degli spiedini di frutta fresca è quindi estremamente personalizzabile in base alla frutta fresca disponibile, preferita e di stagione. Vediamo come fare gli spiedini di frutta fresca e colorata, quali tipi di frutta preferire e come non far annerire la frutta dolce, come banane e limoni. La ricetta degli spiedini di frutta è ottima per buffet freschi estivi e per bambini, che amano i colori e la frutta. Vediamo come fare gli spiedini di frutta e quali sono gli accorgimenti da non tralasciare per un risultato spettacolare! [...]

Insalata di Ceci Estiva: Una Ricetta Semplice e Gustosa

insalata di ceci estiva ricetta con formaggio

L'insalata di ceci fredda con verdure e formaggio di cui vi parliamo oggi è una ricetta estiva da preparare fredda con i ceci e condimento a piacere. Se hai degli ingredienti colorati, come verdure assortite e formaggi delicati è il momento ideale per preparare questa deliziosa insalata di ceci. Il bello di questa insalata di ceci è che è possibile variare gli ingredienti a proprio piacimento, vi suggeriamo nell'articolo tre diverse combinazioni. Vediamo prima la variante di ricetta con i ceci che abbiamo realizzato prendendo spunto da Sonia Peronaci, che ha scattato questa foto coloratissima. Lasciati tentare da questa fresca e gustosa insalata di ceci estiva, che ti regalerà un'esplosione di sapore e un tocco di leggerezza nella tua tavola. [...]

Gelato panna e Nutella fatto in casa Ricetta senza latte, solo 2 ingredienti

gelato panna e nutella senza latte

E' fatto con solo due ingredienti il Gelato panna e Nutella fatto in casa senza gelatiera e senza latte, non ghiaccia e in 10 minuti totali di preparazione è pronto da servire. Questa ricetta del gelato veloce fatto in casa con la panna, senza latte, è fattibile anche con altri ingredienti, non per forza con la Nutella, infatti se si aggiunge un'altra crema o la frutta, come crema al pistacchio, marmellata o frutta in pezzi, il gelato viene buonissimo uguale. Ecco come fare il gelato fatto in casa con solo 2 ingredienti, panna e Nutella, e servire una coppa di gelato casalinga in appena 10 minuti di preparazione. [...]

Peperoni arrostiti al forno, la Ricetta per arrostire e condire i peperoni

peperoni arrostiti al forno ricetta come arrostire condire peperoni

I peperoni arrostiti al forno sono un contorno delizioso e semplice da preparare, perfetto da accompagnare a grigliate o da utilizzare in altre ricette. Arrostire i peperoni nel forno è consigliato, poiché molti non dispongono di un camino o di uno spazio aperto per arrostirli sulla brace, come si faceva un tempo. Non preoccupatevi per la pesantezza dello stomaco, poiché mangiare peperoni arrostiti, ben spellati e conditi con ingredienti freschi e genuini, vi farà sentire soddisfatti e leggeri anche dopo un pasto abbondante. Scopriamo quindi come arrostire e condire i peperoni interi al forno. Nella ricetta troverete tutti i suggerimenti necessari per spellarli facilmente e ottenere una cottura perfetta, anche per i peperoni di dimensioni maggiori. [...]

Penne al salmone con la panna, Ricetta classica e cremosa, velocissima

penne al salmone ricetta con la panna

Le penne al salmone con panna sono una deliziosa specialità italiana, un primo piatto di pesce che si distingue per la sua cremosità. Questa ricetta è semplice e veloce da preparare, ed è apprezzata da tutti. L'incontro tra il sapore prelibato del salmone e la morbidezza della panna è perfetto in questa pietanza. Le penne, rigorosamente rigate e accompagnate da prezzemolo fresco, sono il complemento ideale per questa pasta. Puoi utilizzare sia le penne lisce che quelle rigate per questa ricetta, senza che ciò influisca sul risultato finale. Inoltre, la versatilità di questa preparazione consente di utilizzare sia il salmone fresco che quello affumicato, per soddisfare tutti i gusti e le preferenze. Segui le istruzioni e in poco più di 15 minuti potrai deliziare il palato con le penne al salmone e panna, un piatto di pesce gustoso e delicato. [...]