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L’ipertensione arteriosa, chiamata solo ipertensione o pressione alta, è una condizione clinica che può essere regolata anche grazie agli alimenti. Gli alimenti per abbassare la pressione da inserire nella dieta hanno la funzione di ridurre lo stato ipertensivo o di prevenire questa condizione. Andiamo a riconoscere quali sono gli alimenti che abbassano la pressione arteriosa, sono alimenti di cui non immagineresti le incredibili proprietà e utilissimi benefici.

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Dieta per Ipertensione: le buone abitudini

Una dieta per ipertensione è costituita da quegli alimenti che contribuiscono ad abbassare la pressione arteriosa, prevenendo la pressione alta.

La dieta per ipertensione non è costituita solo da alimenti che abbassano la pressione alta, ma è fatta anche di buone norme da seguire come:

  • mangiare cibi meno calorici;
  • mangiare meno sale;
  • bere più acqua a basso residuo fisso;
  • preferire in percentuale più frutta e verdura fresca;
  • praticare regolarmente attività fisica e motoria;
  • evitare prodotti industriali in favore di prodotti freschi.

Prima di vedere gli alimenti per abbassare la pressione alta ecco quindi alcuni articoli che poi usare per gestire al meglio la tua dieta:

Alimenti per abbassare la pressione

Gli alimenti per abbassare la pressione arteriosa minima e la pressione arteriosa massima in un elenco chiaro e semplice:

  • Aglio, perché favorisce la diuresi. Scopri tutte le proprietà dell’aglio.
  • Peperoncino, perché è un vasodilatatore e rilassa i vasi sanguigni abbassando la pressione arteriosa. Scopri tutte le proprietà del peperoncino piccante.
  • Tisana al Finocchio, un’infuso dei semi di finocchio è utile contro l’ipertensione perché è ricco di potassio e favorisce la diuresi. Anche le banane sono ricche di potassio.
  • Sedano, grazie alle sue proprietà drenanti aiuta l’apparato renale a smaltire la renina in eccesso, un enzima che alza la pressione. Non esagerate con il sedano, perché contiene sodio in quantità considerevoli. Scopri tutte le proprietà del sedano.
  • Cereali, perché contengono acido glutammatico, utile a mantenere i livelli di pressione minima e pressione massima nella norma.
  • Latticini, la loro azione benefica sui valori pressori è dovuta alla presenza di alcuni peptidi.
  • Legumi, perché contengono la proteina idrosalato proteico che contribuisce ad abbassare la pressione alta. I legumi inoltre, impediscono l’insorgere di eventuali danni ai reni, sovraccarichi a causa dell’ipertensione.
  • Frutta Secca, soprattutto Noci, ricca di acidi grassi non saturi e di antiossidanti, la frutta secca rientra tra gli alimenti che abbassano la pressione.
  • Pesce, soprattutto Pesce azzurro, in quanto ricco di Omega 3 agisce contro la pressione alta e previene l’insorgenza di malattie cardiovascolari.
  • Barbabietola rossa, perché ricca di nitrati, durante la masticazione i batteri che abbiamo in bocca li trasformano in nitriti, così diventa utile ad abbassare la pressione alta.
  • Melograno, perché ha una potenza antiossidante imparagonabile. Recenti studi dimostrano che bere un bicchiere di spremuta di melograno (150ml) al giorno può ridurre sia la pressione minima che la massima, così si combatte l’ipertensione e il sangue ritorna a fluire normalmente.

CONDIVIDI gli alimenti per abbassare la pressione da inserire nella tua dieta.

Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.

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