Insalata di rinforzo alla napoletana la Ricetta originale
L’insalata di rinforzo alla napoletana è un contorno del sud, si usa preparare questa insalata durante le festività natalizie e al cenone di fine anno per tradizione. La caratteristica dell’insalata di rinforzo sono gli ingredienti, ci sono tutti i tipi di sottaceti, ci sono olive nere e verdi, il prezzemolo e i capperi e ovviamente le acciughe sott’olio, cioè le alici. Preparare quest’insalata a fine anno è un must, ecco perché non vi può mancare questa ricetta, vediamo come si fa la famosa insalata di rinforzo alla napoletana, come si prepara a Napoli.

Insalata di Rinforzo napoletana, ecco quali sono gli ingredienti
Gli ingredienti originali dell’insalata di rinforzo napoletana sono il cavolfiore lesso, giardiniera, peperoni dolci sott’aceto, olive verdi e nere, prezzemolo, acciughe (alici) sott’olio, cipolline e cetriolini sott’aceto e capperi. Nella versione originale dell’insalata alla napoletana non c’è il baccalà, che invece può essere aggiunto per dare alla ricetta più sapore, inoltre il baccalà si sposa bene con tutti gli altri ingredienti, compresi i sott’aceti.
Ricetta originale dell’insalata di rinforzo
Ecco come si prepara l’insalata di rinforzo a Napoli, cioè con gli ingredienti della ricetta originale. La ricetta originale si prepara per tradizione durante il periodo natalizio, quindi alla vigilia e a Natale, ma anche al cenone di fine anno. Per servire l’insalata di rinforzo vi consigliamo una bellissima insalatiera, elegante e adatta alle cene in famiglia.