Verdura di stagione a Gennaio con i benefici degli alimenti e ricette

11. Benefici della bietola, verdura di stagione a Gennaio

La Bietola è una verdura di stagione a Gennaio, ecco i principali benefici delle bietole: hanno proprietà antiossidanti grazie alle vitamine del gruppo B, C, K e betacarotene, nell’insieme proteggono dall’azione dei radicali liberi. Aiutano a contrastare la formazione di accumuli di colesterolo nel plasma e contrastano l’insorgenza di degenerazioni maculari a carico della retina. Ha un alto contenuto di ferro, il ché aiuta in caso di anemia. Ideale nelle diete ipocaloriche aiutano anche a regolare le funzioni intestinali, controllano l’assorbimento di zuccheri venendo in soccorso dei diabetici.

12. Benefici dei carciofi, verdura di stagione a Gennaio

Il carciofo è una verdura di stagione a Gennaio, ecco i principali benefici dei Carciofi: il carciofo è antiossidante, depurativo, diuretico, fondamentale per il corretto funzionamento delle funzionalità del fegato. Ricchi di vitamina K sono utili a combattere l’osteoporosi. Sono una fonte di ferro, rame e altri minerali importanti per l’organismo. Il carciofo promuove il corretto funzionamento dell’intestino, è risultato utile nella lotta del cancro al colon.

13. Benefici del cardo, verdura di stagione a Gennaio

Il cardo è una verdura di stagione a Gennaio, ecco i principali benefici dei cardi: è una verdura ricca di acqua, fibre e sali minerali, ideale nei brodi invernali il Cardo è un potente saziante con un bassissimo apporto calorico (10 kcal ogni 100 g). Ha il gusto simile al carciofo, favorisce la diuresi, aiuta le funzioni del fegato, tiene sotto controllo la glicemia. E’ noto per le sue virtù depurative, il cardo riesce a bloccare le tossine e ad eliminarle attraverso l’urina. Stimola l’attività antiossidante.

14. Benefici dei cavolini di Bruxelles, verdura di stagione a Gennaio

I cavolini di Bruxelles è una verdura di stagione a Gennaio, ecco i principali benefici dei Cavolini di Bruxelles: sono antiossidanti, ricchi di vitamina C, A, carotenoidi ed E, importanti per la salute della pelle e della vista. In particolare, aiutano a guarire presto le ferite, prevengono la comparsa di lividi e attenuano i dolori articolari. I cavoletti di Bruxelles aiutano anche a ridurre lo stress, hanno un effetto disintossicante con proprietà diuretiche e digestive, inoltre sono antitumorali e abbassano il colesterolo.

15. Benefici della cicoria, verdura di stagione a Gennaio

La cicoria è una verdura di stagione a Gennaio, ecco i principali benefici della Cicoria: è una verdura leggera e ricca di vitamine e fibre, ha proprietà depurative per l’organismo. E’ ricca di minerali tra cui potassio, calcio, fosforo, sodio, zinco, rame, magnesio, ferro, selenio e manganese. Ha proprietà disintossicanti e diuretiche, è stimolante per fegato e reni, inoltre è antiossidante grazie alle vitamine che contiene. Aiuta contro la stitichezza cronica, colon irritabile, flatulenza e meteorismo.

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Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.

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