Verdura di stagione a Gennaio con i benefici degli alimenti e ricette

6. Benefici del broccolo, verdura di stagione a Gennaio

Il Broccolo è una verdura di stagione a Gennaio, ecco i principali benefici dei Broccoli: sono ricchi di antiossidanti, ottimi per contrastare i radicali liberi e ridurre l’infiammazione dell’organismo. I broccoli aiutano nella regolarità intestinale grazie al grande apporto di fibre, e offrono un senso di sazietà utile per dimagrire. Ricco di sali minerali e vitamine il broccolo contiene soprattutto vitamina C, E, K, provitamina A, acido folico e altre vitamine del gruppo B. Il broccolo, come tutti i tipi di cavoli, è un potente antinfiammatorio, inoltre limitano l’eccessiva formazione di omocisteina aiutando ad abbassare il colesterolo, e per questo previene il rischio di aterosclerosi, ictus e infarto.

7. Benefici del cavolfiore, verdura di stagione a Gennaio

Il Cavolfiore è una verdura di stagione a Gennaio, ecco i principali benefici dei Cavolfiori: potente antinfiammatorio e antiossidante, gli sono riconosciute efficaci proprietà antitumorali e antidiabetiche oltre che proprietà digestive e sazianti. Il cavolfiore è un alimento dietetico, ricco di sali minerali contribuisce al benessere di ossa e cuore, ricco di vitamine rafforza il sistema immunitario (soprattutto grazie alla vitamina C). Il cavolfiore è ricco di ferro quindi è utile contro l’anemia, inoltre è antiossidante e benefico per le cellule, protegge dall’invecchiamento cellulare e protegge il cervello eliminando le tossine dall’organismo.

8. Benefici del cavolo verza, verdura di stagione a Gennaio

Il Cavolo Verza è una verdura di stagione a Gennaio, ecco i principali benefici del cavolo verza: è tonificante, antinfiammatoria, ha proprietà analgesiche, astringenti, calmanti, decongestionanti, digestive e protegge tutto l’apparato cardiocircolatorio. Ha un buon apporto di potassio e contiene poco sodio, è antiossidante grazie alla Vitamina C e K. Contiene fibre insolubili che favoriscono la digestione e il flusso intestinale.

9. Benefici del radicchio, verdura di stagione a Gennaio

Il Radicchio è una verdura di stagione a Gennaio, ecco i principali benefici del radicchio: è un alimento leggero e digeribile, abbassa il colesterolo, è detox. Ha un alto contenuto di acqua, ma anche di fibre, tuttavia è costituito da buone concentrazioni di vitamine del gruppo C, K, B e da potassio in particolar modo.

10. Benefici delle patate, verdura di stagione a Gennaio

Le patate sono (tuberi) verdura di stagione a Gennaio, ecco i principali benefici delle patate: essendo ricche di glicoalcaloidi le Patate normali hanno un azione antitumorale sull’organismo. Ricca fonte di amido resistente e potassio, le patate aiutano ad abbassare i livelli di zucchero nel sangue e migliorano la sensibilità all’insulina, l’amido invece abbassa l’indice glicemico di un alimento a cui viene aggiunto. Hanno un’azione drenante, depurativa e detossificante.

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Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.

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