Verdura di stagione a Febbraio con i benefici degli alimenti e ricette

29. Benefici degli spinaci, verdura di stagione a Febbraio

Gli spinaci sono una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici degli spinaci: ricchi di vitamina A e acido folico, ma anche di nitrato, la sostanza che rafforza i muscoli, luteina, che protegge la retina degli occhi. Gli Spinaci aiutano in caso di stitichezza, sono antiossidanti e apportano numerosi benefici anche ad ossa e denti. Sono ricchi di vitamine come la vitamina C, A, D, acido folico e K. Sono antiossidanti e antitumorali.

30. Benefici della zucca, verdura di stagione a Febbraio

La zucca è una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici della zucca: aiuta a ridurre il colesterolo, protegge cuore e arterie. E’ ricca di vitamina A e minerali come il fosforo, il sodio, il calcio e il potassio. Ricca di fibre come tutte le verdure aiutano a stimolare il flusso intestinale. La Zucca è antiossidante, è una miniera di caroteni e provitamina A. Previene l’influenza rafforzando il sistema immunitario, inoltre previene le patologie cardiovascolari, la stitichezza ed è anche utile contro ansia e insonnia.

31. Benefici dell’aglio, verdura di stagione a Febbraio

L’Aglio è una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici dell’aglio: è in grado di abbassare i livelli di glicemia nel sangue, infatti svolge una funzione molto simile a quella dell’insulina. E’ un potente antibatterico, antifungino, antivirale e funziona da antibiotico naturale in pratica. E’ ricco di principi attivi curativi come allicina, zolfo, vitamine del gruppo B. Abbassa il colesterolo, rafforza le difese immunitarie e riduce la pressione arteriosa, è un rimedio naturale contro l’ipertensione.

32. Benefici della cipolla, verdura di stagione a Febbraio

La Cipolla è una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici della cipolla: attiva tutte le funzioni organiche, come l’aglio è antibatterica e antinfettiva, combatte anche i vermi intestinali. Ha proprietà antistaminiche, fluidificanti, detossificanti, diuretiche ed è in grado di abbassare la glicemia in caso di diabete. Ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, è espettorante ed è antisettica, inoltre riduce il rischio di artriti e asma.

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Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.

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