Verdura di stagione a Febbraio con i benefici degli alimenti e ricette

17. Benefici del finocchio, verdura di stagione a Febbraio

Il finocchio è una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici dei finocchi: utilissimo nella risoluzione di problemi digestivi e intestinali, contengono una buona quantità di ferro e di antiossidanti. Il Finocchio ha un’azione antinfiammatoria, contrasta l’invecchiamento e le malattie correlate ad esso. E’ prezioso anche per la bellezza oltre che per la salute, inoltre ha proprietà diuretiche e ipotensive. Alleviano i sintomi della menopausa.

18. Benefici del sedano, verdura di stagione a Febbraio

Il sedano è una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici del Sedano: è un alimento molto leggero, consigliato nelle diete ipocaloriche funziona contro la ritenzione idrica, è diuretico, abbassa il colesterolo e i trigliceridi. Contiene molti sali minerali e vitamine, come potassio, fosforo, magnesio, vitamina C antiossidante, vitamina K e anche altre vitamine.

19. Benefici dei legumi secchi, verdura di stagione a Febbraio

I Legumi secchi, inclusi ceci, fagioli, lenticchie e altri, sono una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici dei legumi: qualità comuni a tutti i legumi sono la prevenzione dell’ipertensione, la lotta all’anemia, la riduzione della cellulite e il rafforzamento dei muscoli. I legumi controllano la glicemia, prevengono il diabete, difendono dal cancro e riducono il colesterolo.

20. Benefici della lattuga invernale, verdura di stagione a Febbraio

La lattuga invernale è una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici della lattuga invernale: è ricca di fibre che puliscono l’intestino e aiutando il corpo ad eliminare le tossine. Nella Lattuga è presente l’inulina che riduce il meteorismo e aiuta anche in caso di gastrite e colite. Ricca di calcio e potassio la lattuga migliora anche il sonno.

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Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.

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