Verdura di stagione a Aprile con i benefici degli alimenti e ricette

21. Benefici degli agretti, verdura di stagione a Marzo

L’agretto è una verdura di stagione a Marzo, ecco i principali benefici degli Agretti: sono depurativi, diuretici e stimolano la digestione agendo da lassativo naturale; gli agretti sono antiossidanti con effetto anti-age protettivo per la pelle dall’azione dei radicali liberi; ricchi di sali minerali sono benefici per ossa, denti e cuori; ideali per stare a dieta sono ipocalorici e contengono pochissimi grassi; sono consigliati per la prevenzione dell’Alzheimer e combattono l’ipertensione.

22. Benefici degli asparagi, verdura di stagione a Marzo

L’asparago è una verdura di stagione a Marzo, ecco i principali benefici degli Asparagi: hanno tantissime proprietà benefiche e sono afrodisiaci; sono depurativi, diuretici, antiossidanti, anticellulite; proteggono la pelle e le mucose; aiutano contro la stipsi perché agiscono da lassativi naturali.

23. Benefici dei ravanelli, verdura di stagione a Marzo

Il ravanello è una verdura di stagione a Marzo, ecco i principali benefici dei Ravanelli: hanno proprietà diuretiche che tornano utili soprattutto in caso di infiammazione ai reni e alle vie urinarie, sono anche depurativi per i reni; agiscono come sedativi contro tosse e bronchiti se bevuti come infusi o decotti; stimolano l’attività di fegato e cistifellea.

24. Benefici delle taccole, verdura di stagione a Marzo

Le taccole sono una verdura di stagione a Marzo, ecco i principali benefici delle Taccole: ricchissime di fibre, infatti si mangiano con tutta la buccia; contengono ferro e vitamine che stimolano la motilità intestinale, utili per combattere stitichezza e colite; sono incredibilmente rimineralizzanti proprio perché le si può mangiare intere, senza sbucciarle.

25. Benefici delle carletti, verdura di stagione a Marzo

I carletti sono una verdura di stagione a Marzo, ecco i principali benefici dei Carletti: ricchi di vitamina C, fenoli e sali minerali, hanno forti proprietà antiossidanti ed emollienti, tant’è che sono usati per la produzione di saponi delicati per la pelle e cosmetici; le radici dei carletti sono usate sin dall’antichità per le notevoli proprietà emollienti e depurative e diuretiche.

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Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.

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