• 161
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

La ricetta della torta di mele semplice è così semplice che si prepara in 5 minuti, vediamo come fare la torta di mele in così poco tempo con 4 mele. Anche gli ingredienti della nostra torta di mele sono semplici da trovare e da pesare, per risparmiare altro tempo e guadagnare in semplicità e gusto. Indovinate perciò qual è la prima cosa da fare per realizzare la ricetta di questa sofficissima torta semplice di mele da preparare in 5 minuti? Preriscaldare il forno a 180°.

torta di mele semplice ricetta in 5 minuti
Vai alla ricetta

Come fare la Torta di mele da preparare in 5 minuti

Come fare la torta di mele semplice da preparare in 5 minuti? La preparazione di questa torta semplice fatta con le mele è quasi istantanea, per prima cosa dunque accendiamo il forno. Iniziamo a fare la torta di mele semplice dosando e mescolando gli ingredienti in due ciotole distinte, una per gli ingredienti liquidi e una per gli ingredienti secchi. Uniamo e mescoliamo gli ingredienti fino a formare un unico impasto omogeneo e teniamo da parte. Nel frattempo, sbucciamo (oppure no) e affettiamo le mele di uno spessore piuttosto sottile, per assicurare una cottura perfetta alla nostra torta di mele semplice.

Come fare per cuocere perfettamente la torta di mele? Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte da 20 cm di diametro e versiamo l’impasto semplice della torta preparata in 5 minuti. Aggiungiamo le mele affettate andando a creare una bella spirale che tende verso il centro. Inforniamo per 40-50 minuti la nostra bellissima torta e poi una volta sfornata spennelliamo con acqua e zucchero quando la superficie è ancora calda per caramellare l’esterno della torta.

In pochissime righe vi abbiamo già spiegato come fare per preparare la torta di mele semplice in 5 minuti. Andiamo nel dettaglio per sapere le dosi degli ingredienti, i tempi esatti, i passaggi uno dopo l’altro e come decorare la torta di mele.

Ricetta della Torta di mele semplice

La ricetta della torta di mele semplice che vi proponiamo ha dosi altrettanto semplici da gestire: si possono raddoppiare facilmente in caso vogliamo una torta più alta o per più persone. Ecco la ricetta semplice della torta di mele per prepararla in 5 minuti, è uno spuntino ideale per tutta la famiglia che può farci anche colazione. Questa ricetta della torta di mele semplice si può arricchire con un pizzico di cannella se piace, oppure si può farcire con della marmellata, sempre se piace.

Torta di mele – Ricetta semplice

Ricetta semplice della torta di mele da preparare in 5 minuti con ingredienti semplici, per questa ricetta bastano due mele e uno stampo per torte di 20-22 cm.
Portata Torta
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti
Dosi per 4 persone
Calorie per porzione152kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Facile da realizzare

Ingredienti

  • 4 Mele
  • 200 g Farina 00
  • 150 g Zucchero semolato (+ 1 cucchiaio per caramellare)
  • 2 Uova grandi
  • 80 ml Olio di semi o Burro fuso
  • 50 ml Latte
  • ½ cucchiaino di Cannella (opzionale)
  • 1 Limone (scorza grattugiata)
  • 1 bustina di Lievito per dolci (16 g)

Istruzioni

Come fare la Torta di mele Semplice

  • Iniziamo la preparazione di questa torta pronta da infornare in 5 minuti preriscaldando, appunto, il forno a 180°. Ora i passaggi saranno molto veloci per cui prestate attenzione.
  • Prendiamo due ciotole. In una ciotola versiamo: farina, zucchero e lievito. Nell'altra ciotola (più piccola) versiamo: uova, latte, olio oppure burro fuso freddo, cannella e scorza grattugiata di limone.
  • Mescoliamo i composti delle due ciotole separatamente prima di unirli e formare un solo composto. Uniamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo con una frusta a mano velocemente per evitare la formazione di grumi. Rendiamo il composto omogeneo e teniamo da parte.
  • Affettiamo le mele, se vogliamo possiamo sbucciarle oppure no. Lo spessore delle fettine di mela deve essere di circa mezzo centimetro, altrimenti mette a rischio la cottura dell'impasto della torta di mele.
  • Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte e versiamo l'impasto della torta, poi disponiamo a spirale le fette di mela, senza affondarle troppo! Ora è il momento di infornare.
  • Inforniamo la torta di mele semplice a 180° e aspettiamo la cottura per 40 minuti, in questo tempo la torta lieviterà, e quando sarà bella gonfia e dorata abbassate la temperatura a 150° e lasciate cuocere altri 5-10 minuti, dipende dal vostro forno. Non aprite mai il forno o la temperatura si abbasserà e la torta sprofonderà senza cuocersi.
  • Trascorso il tempo di cottura fate la prova dello stecchino, se esce completamente asciutto spegnete il forno e sfornate! Mescolate in un bicchiere un po' d'acqua e zucchero e spennellate la torta per farla caramellare. Aspettate circa 1 ora o due che si raffreddi prima di tirarla fuori dallo stampo e servirla, magari spolverizzata con lo zucchero a velo oppure così, semplice!

Conservazione

La torta di mele semplice si conserva in una tortiera coperta da una campana di vetro per 4-5 giorni.

CONDIVIDI la ricetta della torta di mele semplice.

Dieta e Ricette è stato selezionato da Google News come Fonte Autorevole per la qualità dei contenuti proposti.

Rimani aggiornato e seguici su Google News andando su questa pagina e cliccando il tasto segui.