Crema di Riso dolce al latte – Ricetta per la preparazione
La crema di riso dolce con latte è una preparazione che si scopre per due motivi principali, o si ha un bebè o si vuole iniziare la dieta. Questa dolce crema a base di riso bollito con il latte si può preparare a casa, serve solo qualche minuto seguendo passo passo questa ricetta. Si tratta di un dolce al cucchiaio semplice e veloce da realizzare con pochi ingredienti, è una ricetta antica amata da tutti, ottima per colazione. Il gusto morbido e cremoso della crema di riso dolce al latte offre un perfetto mix di golosità, una merenda veloce che si sposa bene con la frutta fresca.
![ricetta crema di riso fatta in casa](https://www.dietaericette.it/media/2020/06/ricetta-crema-di-riso-fatta-in-casa.jpg)
Se ami la crema di riso e stai per preparartene un po’ scopri anche i vantaggi nel fare una dieta e sfrutta il tuo amore per questo dessert per uno scopo sano.
Crema di riso al latte, dolce veloce
La crema di riso al latte è gustosa e più buona di uno yogurt (anche se dipende molto dai gusti) perché è dolce e saporita. L’aroma lasciata nella casa quando si prepara questa crema ti farà appassionare a questo dessert semplice e delizioso, nonché veloce da preparare.
La semplicità della crema di riso la rende una crema che si sposa bene con frutta fresca, cioccolato in scaglie, cannella in polvere o cereali. Insomma, si può arricchire in tutti i modi che preferite, inoltre c’è anche chi decide di usarla per farcire una torta!
Ricetta – Crema di Riso dolce
Vediamo la ricetta della Crema di Riso dolce al latte, ecco come si prepara passo passo questo gustoso dessert semplice e veloce.
Crema di riso dolce al latte
Altri dettagli
- Difficoltà bassa
Ingredienti
- 200 g Riso integrale
- 2 L Latte (Vegana? Usa il latte di soia)
- 100 g Zucchero
- 1 scorza di Limone
- q.b. Frutta fresca/Cannella/Miele (guarnire a piacere)
Istruzioni
- In un pentolino versiamo il latte e aggiungiamo una stecca di cannella, scorza di limone intera (per aromatizzare) e mettiamo sul fuoco fino al bollore.
- Prendere il riso integrale e sciacquarlo sotto l'acqua per fargli perdere un po' della sua consistenza farinosa, poi aggiungiamo riso e zucchero nel pentolino mescolando bene con una frusta per non far creare grumi.
- Cuociamo per 15-20 minuti circa continuando a girare di tanto in tanto con una paletta di legno, dobbiamo fare attenzione assicurandoci che il riso non si attacchi al fondo del tegame.
- Vedremo che il riso integrale man mano che si cuoce assorbe il latte, quindi quando inizierà ad avere una densità cremosa possiamo togliere dal fuoco e lasciar riposare per qualche minuto.
- Possiamo riempire degli stampini oppure versarla in un contenitore unico più grande. A questo punto la vostra crema di riso è pronta, deve solo riposare in frigo per almeno 2 ore, per raffreddarsi al punto giusto. Guarnire a piacere.
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