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La Cheesecake senza cottura Mascarpone e Nutella è la ricetta dolce fredda che è possibile preparare in anticipo e con pochi minuti a disposizione. La ricetta della Cheesecake Mascarpone e Nutella che vi proponiamo è diversa dalla classica, infatti questa è una Cheesecake solo Mascarpone. La copertura in Nutella è una variante di un dolce freddo che si prepara senza cottura, è la Cheesecake Mascarpone e Nutella fredda. Vediamo come si fa la Cheesecake senza cottura Mascarpone e Nutella: quali sono i passaggi per farla in poco più di 15 minuti e tempi di raffreddamento.

cheesecake senza cottura mascarpone e nutella

Cheesecake al Mascarpone senza cottura

La caratteristica di questa ricetta Cheesecake senza cottura Mascarpone e Nutella è che questo dolce freddo, non cotto, è fatto di solo Mascarpone. Di solito l’ingrediente principale è del formaggio spalmabile, ma a seconda dei gusti è possibile variare la ricetta.

Vedi tutte le ricette delle Cheesecake su Dieta e Ricette

Vi presentiamo perciò la ricetta della Cheesecake senza cottura Mascarpone e Nutella, fatta solo con Mascarpone e da servire fredda.

Ricetta della Cheesecake senza cottura Mascarpone e Nutella

Ecco la ricetta della Cheesecake solo Mascarpone e Nutella senza cottura, semplice, veloce e da servire fredda:

Cheesecake Mascarpone e Nutella senza cottura

La cheesecake mascarpone e nutella senza cottura si prepara velocemente, è un dolce freddo buonissimo e facile da preparare anche per principianti.
Portata Torta
Cucina Americana
Preparazione 15 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Dosi per 14 porzioni
Calorie per porzione230kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Facile da realizzare

Ingredienti

Ingredienti per la base della Cheesecake

  • 300 g Biscotti secchi
  • 120 g Burro

Ingredienti per la crema al Mascarpone

  • 500 g Mascarpone
  • 70 g Zucchero a velo
  • 8 Albumi (a temperatura ambiente)

Ingredienti per la copertura e decorazione

  • q.b. Nutella
  • q.b. Granella di nocciole (opzionale, per la decorazione)

Istruzioni

Come si fa la Cheesecake senza cottura al Mascarpone e Nutella

  • Prepariamo tutti gli ingredienti sul piano dal lavoro prima di iniziare a preparare la nostra Cheesecake Nutella e Mascarpone, così in un batter d'occhio avremo già tutto pronto. Tra le prime cose da fare bisogna tritare i biscotti secchi con un mixer e sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.
  • Mettiamo in una ciotola gli albumi da montare a neve ferma con metà dello zucchero a velo. In un'altra ciotola mescoliamo con una spatola il mascarpone con l'altra metà dello zucchero. Uniamo i due composti e teniamo da parte in frigo così si rassoda.
  • Ci dedichiamo adesso alla base della Cheesecake solo Mascarpone. Per prima cosa versiamo in una ciotola i biscotti secchi e il burro fuso, mescoliamo finché i biscotti non avranno assorbito il burro. Prendiamo quindi lo stampo apribile che useremo per la nostra Cheesecake senza cottura e rivestiamo i bordi con la carta forno, poi versiamo l'impasto di biscotti e burro. Con le mani o con il dorso di un cucchiaio appiattiamo la superficie e creiamo uno strato uniforme per la base della nostra Cheesecake senza cottura.
  • La base della cheesecake senza cottura deve raffreddarsi in frigo per almeno 30 minuti prima di poter aggiungere la crema al mascarpone.
  • La nostra Cheesecake è quasi pronta. Tiriamo fuori dal frigo la crema al mascarpone e la base di biscotti nello stampo. Versiamo un terzo della crema al mascarpone nello stampo e spingiamo con una spatola verso i bordi in modo che la crema aderisca perfettamente alla base di biscotti raffreddata. Infine, aggiungiamo il resto della crema al mascarpone e livelliamo con una spatola. Lasciamo rassodare in frigo per un paio d'ore.
  • Trascorso il tempo di raffreddamento la nostra Cheesecake senza cottura Mascarpone e Nutella ha bisogno di una degna decorazione. Prendiamo un barattolo di Nutella e versiamo sulla superficie della Cheesecake circa 150 g di Nutella a temperatura ambiente. Con una spatola stendiamo la Nutella sul Mascarpone fino a riempire i bordi per creare una superficie uniforme, oppure potete sbizzarrirvi con la fantasia per decorare in modo originale la vostra Cheesecake (consigliato). Infine, aggiungete una manciata di granella di nocciole e la Cheesecake Mascarpone e Nutella è pronta da mettere in frigo, di nuovo, per 30-40 minuti circa.
  • Quando la Nutella si sarà anch'essa rassodata è possibile aprire lo stampo e rimuovere la carta forno senza timori, ma con delicatezza. Adesso potete servirla, ben fredda.

Conservazione

Conservare la Cheesecake senza cottura in frigo per due o tre giorni al massimo.

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