Verdura di stagione a Marzo con i benefici degli alimenti e ricette

21. Benefici degli agretti, verdura di stagione a Marzo

L’agretto è una verdura di stagione a Marzo, ecco i principali benefici degli Agretti: sono depurativi, diuretici e stimolano la digestione agendo da lassativo naturale; gli agretti sono antiossidanti con effetto anti-age protettivo per la pelle dall’azione dei radicali liberi; ricchi di sali minerali sono benefici per ossa, denti e cuori; ideali per stare a dieta sono ipocalorici e contengono pochissimi grassi; sono consigliati per la prevenzione dell’Alzheimer e combattono l’ipertensione.

22. Benefici degli asparagi, verdura di stagione a Marzo

L’asparago è una verdura di stagione a Marzo, ecco i principali benefici degli Asparagi: hanno tantissime proprietà benefiche e sono afrodisiaci; sono depurativi, diuretici, antiossidanti, anticellulite; proteggono la pelle e le mucose; aiutano contro la stipsi perché agiscono da lassativi naturali.

23. Benefici dei cipollotti, verdura di stagione a Marzo

Il cipollotto è una verdura di stagione a Marzo, ecco i principali benefici dei Cipollotti: sono ricchi di sali minerali tra cui sodio, potassio, calcio e fosforo; ottimi come diuretici naturali; proteggono le vie urinarie dalle infezioni e svolgono una funzione depurativa dell’organismo. Riesce a ridurre lo stress e a migliorare la qualità del sonno grazie alla presenza di folati.

24. Benefici delle patate novelle, verdura di stagione a Marzo

La patata novella è una verdura di stagione a Marzo, ecco i principali benefici delle Patate novelle: sono meno caloriche delle patate normali, inoltre hanno proprietà diuretiche, depurative e allo stesso tempo saziano; alleate contro dolori di stomaco e gastriti, utili per il sistema nervoso.

25. Benefici delle rape, verdura di stagione a Marzo

La Rapa è una verdura di stagione a Marzo, ecco i principali benefici delle Rape: hanno proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, diuretiche, depurative, emollienti, rinfrescanti e rivitalizzanti; sono consigliate per le persone che soffrono di asma perché contribuiscono a diminuire l’affanno; utili anche per ascessi, faringiti e cistiti perché contengono il gerfarnato, una sostanza usata anche nelle medicine che curano queste infiammazioni.

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Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.

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