Verdura di stagione a Aprile con i benefici degli alimenti e ricette

16. Benefici del cavolo cappuccio, verdura di stagione a Aprile

Il cavolo cappuccio è una verdura di stagione a Aprile, ecco i principali benefici del Cavolo cappuccio: ricco di calcio e vitamina C è in grado di potenziare e supportare il sistema immunitario, inoltre è antiossidante e protegge la pelle. Alleato anche di occhi, cuore e ossa difende dall’invecchiamento precoce ed ha effetti detossificanti. Ha una forte azione antinfiammatoria soprattutto per le vie respiratorie. Abbassa la pressione ed è antitumorale.

17. Benefici della verza, verdura di stagione a Aprile

La Verza è una verdura di stagione a Aprile, ecco i principali benefici della verza: è tonificante, antinfiammatoria, ha proprietà analgesiche, astringenti, calmanti, decongestionanti, digestive e protegge tutto l’apparato cardiocircolatorio. Ha un buon apporto di potassio e contiene poco sodio, è antiossidante grazie alla Vitamina C e K. Contiene fibre insolubili che favoriscono la digestione e il flusso intestinale.

18. Benefici degli spinaci, verdura di stagione a Aprile

Gli spinaci sono una verdura di stagione a Aprile, ecco i principali benefici degli spinaci: ricchi di vitamina A e acido folico, ma anche di nitrato, la sostanza che rafforza i muscoli, luteina, che protegge la retina degli occhi. Gli Spinaci aiutano in caso di stitichezza, sono antiossidanti e apportano numerosi benefici anche ad ossa e denti. Sono ricchi di vitamine come la vitamina C, A, D, acido folico e K. Sono antiossidanti e antitumorali.

19. Benefici della cipolla, verdura di stagione a Aprile

La cipolla è una verdura di stagione a Aprile, ecco i principali benefici della Cipolla: attiva tutte le funzioni organiche, come l’aglio è antibatterica e antinfettiva, combatte anche i vermi intestinali. Ha proprietà antistaminiche, fluidificanti, detossificanti, diuretiche ed è in grado di abbassare la glicemia in caso di diabete. Ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, è espettorante ed è antisettica, inoltre riduce il rischio di artriti e asma.

20. Benefici del porro, verdura di stagione a Aprile

Il Porro è una verdura di stagione a Aprile, ecco i principali benefici dei Porri: è diuretico, lassativo, nel complesso ha un potere disintossicante, inoltre è un antiossidante naturale, merito di flavonoidi, minerali come lo zolfo e vitamine. Protegge l’apparato cardiovascolare quindi i vasi sanguigni ed è considerato antibiotico naturale. Efficace nelle diete dimagranti, aiuta anche a ridurre i trigliceridi, inoltre è considerato un alimento afrodisiaco e antitumorale.

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Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.

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