Verdura di stagione a Aprile con i benefici degli alimenti e ricette

11. Benefici del sedano, verdura di stagione a Aprile

Il Sedano è una verdura di stagione a Aprile, ecco i principali benefici del sedano: è un alimento molto leggero, consigliato nelle diete ipocaloriche funziona contro la ritenzione idrica, è diuretico, abbassa il colesterolo e i trigliceridi. Contiene molti sali minerali e vitamine, come potassio, fosforo, magnesio, vitamina C antiossidante, vitamina K e anche altre vitamine.

12. Benefici dei legumi secchi, verdura di stagione a Aprile

I Legumi secchi, inclusi ceci, fagioli, lenticchie e altri, sono una verdura di stagione a Aprile, ecco i principali benefici dei legumi: qualità comuni a tutti i legumi sono la prevenzione dell’ipertensione, la lotta all’anemia, la riduzione della cellulite e il rafforzamento dei muscoli. I legumi controllano la glicemia, prevengono il diabete, difendono dal cancro e riducono il colesterolo.

13. Benefici della lattuga, verdura di stagione a Aprile

La lattuga è una verdura di stagione a Aprile, ecco i principali benefici della lattuga: è ricca di fibre che puliscono l’intestino e aiutando il corpo ad eliminare le tossine. Nella Lattuga è presente l’inulina che riduce il meteorismo e aiuta anche in caso di gastrite e colite. Ricca di calcio e potassio la lattuga migliora anche il sonno.

14. Benefici della valeriana, verdura di stagione a Aprile

La valeriana è una verdura di stagione a Aprile, ecco i principali benefici della Valeriana: ha proprietà sedative che agiscono direttamente sul sistema nervoso centrale, ha proprietà benefiche antispastiche e ansiolitiche. Queste particolari caratteristiche sono attribuite alla presenza dei valepotriati e dall’acido valerenico e il valerenale che sono estratti dall’olio essenziale di valeriana.

15. Benefici del radicchio, verdura di stagione a Aprile

Il radicchio è una verdura di stagione a Aprile, ecco i principali benefici del Radicchio: è un alimento leggero e digeribile, abbassa il colesterolo, è detox. Ha un alto contenuto di acqua, ma anche di fibre, tuttavia è costituito da buone concentrazioni di vitamine del gruppo C, K, B e da potassio in particolar modo.

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Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.

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