L’insalata di pollo è un piatto classico, fresco e saporito, che può essere preparato rapidamente. Per realizzare la ricetta classica dell’insalata di pollo, basta avere a disposizione un petto di pollo, della lattuga e altre verdure da aggiungere, il tutto condito con olio e sale. Questa pietanza unica è rapida da preparare e salutare. È possibile realizzare l’insalata di pollo con l’aggiunta di maionese, ma se si preferisce una versione leggera, si può omettere questo ingrediente. L’insalata di pollo è una ricetta estiva facile e gustosa, che va servita fredda. Il pollo può essere grigliato, lessato, marinato o cotto in padella con un filo d’olio. Una volta tagliato a listarelle, è pronto per essere utilizzato nell’insalata di pollo.

Come fare l’insalata di pollo classica, fredda e saporita
L’insalata di pollo classica è una deliziosa preparazione estiva che combina ingredienti freschi e gustosi. Per realizzarla, avrete bisogno di lattuga, pollo, pomodorini e una selezione di altri ortaggi. Per rendere questa insalata ancora più saporita, potete arricchirla con olive nere, verdi o taggiasche, e peperoni, che potete tagliare sottili o saltare in padella. In realtà, le possibilità di personalizzare l’insalata di pollo sono infinite: potete aggiungere o eliminare ingredienti a vostro piacimento.
La ricetta che segue è la versione classica, ma sentitevi liberi di adattarla alle vostre preferenze. Iniziate con una base di lattuga fresca, che donerà croccantezza e freschezza all’insalata. Aggiungete il pollo, precedentemente cotto e tagliato a pezzetti, per arricchire il piatto con la sua consistenza morbida e il sapore delicato.
Ricetta dell’insalata di pollo classica e veloce da fare
Ecco la Ricetta dell’insalata di pollo classica e veloce da fare con pochi ingredienti, è un piatto che si può preparare anche con gli avanzi di carne di pollo, e si adatta perfettamente a un regime dietetico e salutare.
Insalata di pollo classica – Ricetta saporita, fredda e veloce
Altri dettagli
- Difficoltà bassa
Ingredienti
Ingredienti per preparare l'insalata di pollo classica
Istruzioni
Come fare l'insalata di pollo classica
- Per fare l'insalata di pollo saporita secondo la ricetta classica iniziamo facendo il petto di pollo lesso: facciamo lessare in acqua bollente per 10 minuti, poi tagliamo a listarelle il pollo e lo teniamo da parte.
- Spremiamo il succo di un limone non trattato e versiamo il succo di limone, un filo d'olio e un pizzico di sale sul petto di pollo, mischiamo e lasciamo marinare per farlo insaporire circa 5 minuti.
- Laviamo quindi tutte le verdure e poi tagliamo a listarelle gli ingredienti: la lattuga, il pomodoro, le cipolline e il sedano. Cerchiamo di tagliare tutte le verdure alle stesse dimensioni. Quindi tagliamo anche le olive nere denocciolate, le facciamo a rondelle.
- Nel frattempo il pollo si sarà raffreddato. Versiamo in un'insalatiera capiente tutte le verdure tagliate, condiamo con olio e sale a piacere, poi aggiungiamo il pollo freddo e mescoliamo bene il tutto. L'insalata di pollo classica con verdure è pronta per essere servita in tavola!
CONSERVAZIONE
L’insalata di pollo si può conservare in un contenitore ermetico o nell’insalatiera coperta ermeticamente da pellicola e posto in frigo per 2 giorni al massimo.CONSIGLI
Se non vi piace il sapore agrodolce delle cipolline, o l’aspro del limone, potete proporre una variante meno light e senza sapori agrumati usando la maionese invece del succo di limone, e le cipolle rosse tagliate sottili invece delle cipolline.CONDIVIDI la ricetta classica fredda e saporita veloce da fare dell’insalata di pollo.
Dieta e Ricette è stato selezionato da Google News come Fonte Autorevole per la qualità dei contenuti proposti.
Rimani aggiornato e seguici su Google News andando su questa pagina e cliccando il tasto segui.