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Ecco spiegato come si deve fare per preparare un impasto per la pizza in teglia fatta in casa con la ricetta tipo mastro fornaio e avere un risultato da pizzeria tradizionale e professionale. La ricetta per fare la pizza in teglia di forma quadrata o rettangolare è una delle più moderne tradizioni italiane e chiunque ha una mamma o nonna in casa che sa fare delle pizze in teglia di eccellenza. Ecco perché è giusto tramandare la ricetta di un impasto morbido per fare la pizza leggera anche ai più giovani, proprio perché gli italiani dovranno sempre saper fare la vera pizza tradizionale. Di norma la pizza per essere croccante, va cotta a temperatura molto alta per pochi minuti, con questo impasto puoi cuocere in forno elettrico possibilmente ventilato a 250° per circa 15 minuti. Ecco come devi fare l’impasto e stendere la pizza, segui la ricetta e gusta la più buona pizza che hai fatto a casa.

impasto pizza in teglia fatta in casa
Vai subito alla ricetta

La pizza in teglia fatta in casa sia a forma quadrata che rettangolare si può farcire senza limiti di fantasia in tanti modi e gusti diversi – bianca con la mozzarella fior di latte, rossa margherita o rossa capricciosa, si può fare anche ripiena di prosciutto e mozzarella. E perché no, ripiena con gli spinaci.

La pizza fatta nelle teglie è un’antica tradizione, vediamo come si prepara l’impasto fatto in casa.

Ricetta impasto per pizze in teglia fatta in casa

Ecco la nostra ricetta di impasto per la pizze in teglia fatta in casa – Le dosi di questa ricetta bastano per una pizza bianca in teglia rettangolare da 30 x 40 cm facile da seguire.

Ricetta per impasto della pizza in teglia fatta in casa

Come si prepara l'impasto per pizza in teglia? Ecco la ricetta base per impasto pizza da farcire a proprio piacimento e infornare nel forno elettrico di casa.
Portata Pizza
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 8 minuti
Riposo 6 ore
Tempo totale 6 ore 28 minuti
Dosi per 2 persone
Calorie per porzione155kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Ricetta per una teglia di pizza da 30×40 cm
  • Difficoltà: media

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 300 ml Acqua
  • 20 g Lievito di birra
  • 10 g Sale
  • 20 g Olio

Istruzioni

Come preparare un Impasto Pizza

  • Riscaldare in un pentolino l'acqua per renderla tiepida. Versare in una ciotola i ¾ dell’acqua tiepida per sciogliere il lievito. Aggiungere nella ciotola la farina e mischiare energicamente.
  • Far sciogliere il sale nel ¼ di acqua rimasta e versarla poi lentamente nell'impasto per dare il tempo alla farina di assorbirla. Continuare a mischiare finché non diventa un impasto omogeneo.
  • Appena si forma l'impasto spostiamolo su un tavolo da lavoro per poter imprimere più forza sulla massa. Impastare per qualche minuto e poi rimettere l'impasto nella ciotola.
  • Aggiungere l'olio all'impasto e continuare a impastare finché non avrà assorbito l'olio. A questo punto bisogna spostare nuovamente l'impasto sul piano da lavoro e continuare a impastare fino ad ottenere una pallina d'impasto liscia e omogenea.
  • Formare la pallina e trasferirla nella ciotola per lasciarla riposare. Coprire la ciotola con uno straccetto umido o con della pellicola. Lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 5 ore: 4 ore se fa caldo e 6 ore se fa freddo.

Preparazione alla cottura di una pizza bianca semplice

  • Ungere la teglia con un filo d’olio e distendere l’impasto allargandolo con i polpastrelli e avendo cura di non bucarlo.
  • Preriscaldare il forno a 300° e una volta a temperatura cuocere per circa 7/8 minuti. Se il forno non raggiunge questa temperatura si può cuocere anche a 250° ma per circa 15 minuti.

Consigli

La pizza ha bisogno di lievitare un bel po’ di tempo quindi è meglio anticiparsi e iniziare a impastare dopo ora di pranzo per poter cuocere la pizza la sera.
La mozzarella va messa a pochi minuti dalla fine della cottura.

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