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La torta al cioccolato è quel dolce irresistibile che esce bene a tutti e in tutte le forme e varianti, ecco quindi una ricetta cioccolatosa facile e gustosa. Alta e Soffice, questa torta al cioccolato sarà amata da tutti, sia con lo zucchero a velo che con una farcitura a base di crema o glassa. In pochi passaggi è possibile preparare un dolce buonissimo, amato da tutti e con ingredienti che si hanno spesso già in casa, quindi a basso costo. Con questa ricetta della torta al cioccolato il risultato è una torta compatta con la giusta umidità e che ad ogni morso ti fa sentire il dolce aroma del cacao.

torta al cioccolato
Vai subito alla ricetta

Realizza la tua Torta al cacao morbida e semplice

Il cioccolato in pasticceria è un elemento che non manca praticamente mai. Il modo più semplice per esaltare questo ingrediente è usarlo nella sua forma più naturale: la polvere di cacao amaro. Da questo ingrediente nasce una sinfonia cioccolatosa che la si può sentire ad ogni morso della nostra torta al cioccolato, preparata con ben 75 g di cacao amaro.

Tra gli ingredienti della torta possiamo notare anche il burro, da usare a temperatura ambiente, tagliato a dadini, un poco ammorbidito, per farlo amalgamare meglio con uova e zucchero. Poi un po’ di farina, lievito e una goccia di latte qui e là per amalgamare il composto ed è fatta. Per realizzare questa torta non ci vuole conoscenza, solo passione. Anche perché, se non conosci la ricetta o non la ricordi, te la diciamo noi!

Ricetta semplice per fare la Torta al cioccolato

Segui passo passo la ricetta semplice per fare la torta al cioccolato che trovi qui, se preferisci puoi sostituire il burro con dell’olio di semi.

Torta al cioccolato

La ricetta della torta al cioccolato alta e soffice, morbida e bagnata al punto giusto, buonissima da gustare da sola o farcita con la crema e la glassa.
Portata Torta
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Dosi per 1 torta da 22 cm
Calorie per porzione291kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Facile da realizzare

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro a temperatura ambiente
  • 75 g Cacao amaro in polvere
  • 5 Uova intere
  • 50 ml Latte
  • 16 g Lievito per dolci

Istruzioni

Come preparare la Torta al Cioccolato

  • Per preparare la torta al cioccolato iniziamo prendendo le uova (a temperatura ambiente). Dividiamo gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse. Teniamo gli albumi da parte in frigo, e montiamo invece i tuorli con lo zucchero. Bisogna montarli per 15 minuti a velocità media per due motivi: per assicurarci che lo zucchero si sia sciolto bene, e per far incamerare molta aria al nostro impasto durante questo passaggio.
  • Aggiungiamo poi un po' di burro morbido alla volta, fino ad aggiungerlo tutto all'impasto.
  • Setacciare la farina, il cacao e il lievito da aggiungere progressivamente all'impasto. Per far amalgamare meglio gli ingredienti aggiungiamo del latte all'occorrenza per rendere l'impasto più lavorabile. Aggiungere il latte solo se l'impasto risulta troppo duro.
  • Riprendiamo gli albumi e montiamoli a neve ferma. Aggiungiamoli all'impasto mescolando con una paletta di legno lentamente e dal basso verso l'alto, per non far smontare gli albumi.
  • Imburriamo e infariniamo bene una teglia di 20/22 cm di diametro (se è più larga la torta al cioccolato è più bassa e cuoce prima, se è più stretta viene più alta, in questo caso deve cuocere di più). Dopo aver infarinato e imburrato versiamo l'impasto.
  • Cuociamo la torta al cioccolato in forno statico a 160°C per circa 45/50 minuti. Controllare la cottura con la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare il dolce. Lo stuzzicadenti deve risultare asciutto e pulito, allora la torta compatta e cioccolatosa sarà cotta.

Conservazione

La torta al cioccolato si conserva sotto la campana di vetro per 2-3 giorni.

Soddisfatta del risultato? CONDIVIDI la ricetta della torta al cioccolato alta e soffice, morbida e umida al punto giusto.

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